北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 是我一个人觉得现在美国的东西贵到离谱吗

禁止发言

副系主任

匿名者 发表于 2018-3-20 12:59
是要回的
学习了美国的技术
回去比较中国技术

州内学费很便宜哦。
你一个外国人来别人国家学技术还想别国的zf补贴你学费?
楼主的智商真的挺可怕的。

匿名
匿名  发表于 2018-3-20 19:48:22
匿名者 发表于 2018-3-20 16:10
我觉得隔壁贴不是黑中国,可能很久没回去突然发现物价涨了才发个这个帖子吧。 ...

不管是不是黑。你一个中国人,在国外论坛上居然吐槽自己的国家!还要不要脸了!祖国生你养你请你记住!

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

确实是贵啊,所以要好好学习啊,学习好的可以不交钱

系主任

我交保险交到要哭了

匿名
匿名  发表于 2018-3-20 20:05:20
讲真,你跟论坛那些出生一般,靠着结婚等手段获得身份自认为在美国站稳脚跟开始沾沾自喜同时又带着悲悯庆幸等心情大喊国内物价贵工资低日子没法过的人,真的是讲不明白的。他们自身的条件决定了目前他们在美国的生活已经是他们能获得的最好的状态。

博士后

美国教育和医疗是全世界最贵的,不早就老生常谈了吗.

博士后

至于戾气那么重吗。我觉得原帖的po主只是感慨下没想到奶茶那么贵而已,觉得物价高了。人家也没批判国内,也没说什么别的,后来大家讨论激烈那lz也把内容就改了。不依不饶咬着人家不放没意思了。美国这边教育贵是明摆着的,这么贵你不也出国来了?哪个国家都有好有坏,个人选择罢了

匿名
匿名  发表于 2018-3-21 00:03:30
楼主回国回國快回國!在自己國家掙人民币什麼都强!!

博士后

Jenny_wpy 发表于 2018-3-20 15:16
首先你是外国人 美国本地的念书没那么贵
我个人到时觉得国内的物价要比美国夸张的多 ...

我也是这个意思,你自己是外国人。本地人也就你的4分之一?  奶茶不管你是不是本地人吧。

匿名
匿名  发表于 2018-3-21 03:23:52
匿名者 发表于 2018-3-20 12:59
是要回的
学习了美国的技术
回去比较中国技术

你为啥要在美国学技能而不是中国便宜的学校?不是因为美国教育好么?教育好就贵呗~ 这有什么不懂的~ 你怎么不问为啥健康的有机食物比普通的贵呢?高质量的东西产生是有代价的!更是由供求关系决定的,美国教育贵,依然这么多人挤破头申请。说明这个价格合理。你这个脑子可怎么报效祖国啊

副校长

最佳新人常驻居民

可是28的奶茶真的挺好喝的

副系主任

歪个楼 我那边的奶茶没有那么贵但是也要10-15 人民币 之前去纽约旅行贡茶也就3刀多感觉和国内贡茶价格差不多 如果不按汇率算美国物价不要太便宜。还有2000一个学分正常你不能按汇率算 不然什么都比国内贵。我们在美国就是最工薪阶层 中国的工薪阶层要存半年才能交学费吧(还有从小到大各种补习班)毕竟国内不是人人都几万一个月。

副系主任

MELODY美乐迪 发表于 2018-3-21 08:14
可是28的奶茶真的挺好喝的

不好喝就没人买了

匿名
匿名  发表于 2018-3-21 09:30:24

留学生跟本州学生学费能一样吗?只能说有贵有便宜。补充一点我也感觉国内什么都便宜