北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 不觉晓

[美国生活] 不吐不快!关于那个说国内奶绿28元的帖

教授

匿名者 发表于 2018-3-20 16:26
在美國苦逼工作??
樓主口氣真大啊

哈哈哈哈哈同感同感 我只知道我来美国以后第一次体会到了什么叫早上上班睡到自然醒 下午四点下班 请病假不扣年假跟老板说一声就好 每周有几天还可以work from home 也不知道苦逼工作的是谁

匿名
匿名  发表于 2018-3-21 05:05:56
匿名者 发表于 2018-3-20 13:43
我觉得国内物价还是挺贵的呢,反正我上次回国把价格都不由自主换成美元了,因为人民币的数值让我觉得有点高 ...

同意,在美国有美国的玩法,只不过很多人还是不习惯而已,想着像国内那样看电影唱K,这样的话的确回国好一点

博士后

凤歌笑孔丘

风吹散 发表于 2018-3-20 22:10
coco就是5、6块钱啊…… 我高中喝到大学都是这个价格……
上海以前最火的街客,是3-5块,2000年初时候开的 ...

对对就是仙踪林,我没见过coco,如果是你高中时候成立的应该我那时候已经在美国读大学了吧

匿名
匿名  发表于 2018-3-21 05:40:21
。。收入其低 。。樓主 中國除了一線二線還有很多四線五線十八線城市 真是富裕限制了你。。

副系主任

奶茶还不够日常???????那什么日常????出去吃饭如果不想地沟油一顿饭也要至少六七十。你说去公司餐厅便宜???便宜那是有补贴!还有逛商场,没牌子的衣服都要靠千。我妈这次来美国买东西快买疯了。要是国内物价便宜她有病??

现在从国内回来东西越戴越少,因为便宜的划算的东西越来越少。工资是有提升,但速度和物价不成比例!!你说我要反思赚的太少?抱歉,我说的是周围大部分同学可不是我自己。

匿名
匿名  发表于 2018-3-21 05:50:51
匿名者 发表于 2018-3-21 05:40
。。收入其低 。。樓主 中國除了一線二線還有很多四線五線十八線城市 真是富裕限制了你。。 ...

真的,每次和脑残聊天发现她们以为国内除了北上广的有房一族其他都是死人。
有次我在朋友圈发起募捐对象是成都一户老奶奶,居然有人一本正经回复我这一定是骗子,因为中国已经全面小康不会有这么穷的人。我说她们的状况我了解,然后他回还是那老奶奶的问题,谁让她们不去申请低保。我说有申请啊!低保一个月四五百要养一家子人啊!然后他回还有特困低保啊....

版主

最佳新人精华达人

匿名
匿名  发表于 2018-3-21 05:52:45
老鼠爱上猫 发表于 2018-3-21 01:58
国内一线城市比美国一线城市物价便宜很多吧!在国内吃海底捞使劲吃人均100吧,湾区新开的这个据说人均60刀 ...

你拿国内中餐的物价去比美国的,还挑了个海底捞....

匿名
匿名  发表于 2018-3-21 06:51:19
上海是远东第一大城市 建国之前就是。这个物价绝对不是历史最高水平。 土著无压力 觉得便宜。

高级院士

最佳新人论坛元老

觉得国内物价国内物价高就“归根结底是明明自己在美国生活的很苦逼毫无乐趣可言”
我在西安我确实觉得物价上涨了啊 之前米线1.5元 现在小摊上6元 可能现在更贵 可说我父母的工资并没有涨那么多倍啊 不知道lz怎么得出结论的 我家人也觉得物价贵啊 没有在美国生活啊 嗯嗯 真不知道lz哪来的优越感

小学生

雪梨SSShirley 发表于 2018-3-20 18:58
感觉你描述的不是三线城市吧… 要不要去弄清楚什么叫三线城市…

那请你告诉我什么叫三线城市?我说出来名字你都不一定听过的叫几线城市?四线?五线?

博士

在美国苦逼工作?我只知道我在国内的同学可羡慕美国的工作作息,早九晚**咋加班动不动就work from home,上次回国工作日晚上十点地铁上都是刚刚下班的年轻人 就不说美国的年假比国内多多少吧

匿名
匿名  发表于 2018-3-21 07:18:29
匿名者 发表于 2018-3-20 18:46
物价现在真的高啊,想到5年前在国内的时候对比现在,真的是飞涨了,经济现在都虚透了,还天天**说国强,房 ...

在一堆抬杠、较真儿的回复中,只看到了你这一条心平气和与客观的评论。

匿名
匿名  发表于 2018-3-21 07:23:36
caojiexuan 发表于 2018-3-21 00:17
这个问题用恩格尔系数不是很好的解释了么……美国8%左右,中国20%往上

恩格尔系数(Engel's Coefficient)是 ...

感觉那些用“我朋友”的例子来抬杠的人们,需要看到你这条评论。

大学生

yuanyuan0523 发表于 2018-3-20 12:01
上次回去家门口照的,初中以上学历4000人民币,算是上海比较偏的宝山地方了,我同学高中毕业做物业管理一个 ...

哈哈哈哈我也是宝山的 好亲切