北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 不觉晓

[美国生活] 不吐不快!关于那个说国内奶绿28元的帖

博士后

最佳新人

匿名者 发表于 2018-3-20 12:36
16年夏天回上海和朋友玩一天,1000没了,还没买东西,就是吃吃饭买买奶茶吃个甜品唱唱歌 ...

洛杉矶唱唱歌一天怕是几百刀就没了。。。
<font color="Red"><strong>,
Costco代购

匿名
匿名  发表于 2018-3-20 12:37:48
匿名者 发表于 2018-3-20 12:33
我觉得其实还是分城市。在美国大城市,物价也便宜不到哪里去。

国内一周买菜和生活用品用100真的是天方夜谭了。。。

匿名
匿名  发表于 2018-3-20 12:39:05
人家吐槽的是社会现象物价高,你是在个人攻击他人收入低。可以理解LZ觉得国内发展好,可是何必如此带刺评价他人生活呢

博士后

不,不说这个奶茶不奶茶的问题,中国物价这几年是真的高,工资则是见人见智区别很大,可能我出国出的晚,哪怕这样我已经被shock两次了,
第一次是2010年出差以后回上海,我妈叫我买个小排,我没带钱包问我同事借20块,我觉得买一顿小排总归可以的【我同事当时问了我一句你够嘛,我还嫌他事多,20块还不够】TM后来下楼只买了6块小排。。。还不够我一个人吃的,回家就跟我妈说我就出了4个月差小排咋张成这样
第二次是2016年长派以后带着新“娶”的老公回家过年,丫个胖子跟我说要吃茶叶蛋,要2个,我以2013年的眼光觉得3-4块可以了吧,毕竟出国前是1块1个吧,妈蛋5块2个,2.5一个,我。。。。顺便去看了一眼我以前没事就抄一瓶的味全酸奶饮料,8块。。。。。以前是4.5-5块,3年起码日常消费翻到将近一半,工资肯定没翻这么多的【我指全市平均工资,不指我这种可以跳来跳去涨工资的IT民工】

PS,接楼上说的外食,我妈最近跟我汇报的她出去吃午餐的地方,类似大食堂排挡一类的,也就是普通人都会吃的那种,,有荤有素19块,所以楼上说10块的就算了,马路边小馄饨摊10块大概

匿名
匿名  发表于 2018-3-20 12:40:54
肯尼亚的仓鼠喵 发表于 2018-3-20 12:20
回国在上海,我觉得消费挺高的,又不是人人都赚几万一个月。出去随便吃吃人均一百起码的,那还是平价餐厅或 ...

非常赞同,刚回上海发现因为我们在美国吃东西贵,觉得人均200-300市区餐厅不贵,觉得国内吃饭好便宜。但是要换做国内薪水1w的话经济会紧张一些。ktv就要1千多。

匿名
匿名  发表于 2018-3-20 12:43:27
ssw920826 发表于 2018-3-20 12:37

你好奇怪啊,美国几家ktv?你非要把在国内遍地的活动跟美国稀有的做对比也是无语,我国内的家旁边的商业区,就有四五家ktv,美国呢?我除了在波士顿的时候去过一次,后来住的城市一个都没有好嘛

匿名
匿名  发表于 2018-3-20 12:43:47
匿名者 发表于 2018-3-20 11:59
管好你自己,不要随便judge别人

哈哈哈+1

匿名
匿名  发表于 2018-3-20 12:45:52
ssw920826 发表于 2018-3-20 12:37

先搞清楚物价的概念?

助理教授

我去年回国石家庄这种三线城市 商场里奶茶饮料饮品也是2,30rmb 不过商场里都是给年轻人消费的 估计年轻人爱享受 估计大部分都是月光啊

匿名
匿名  发表于 2018-3-20 12:48:40
neko15 发表于 2018-3-20 12:40
不,不说这个奶茶不奶茶的问题,中国物价这几年是真的高,工资则是见人见智区别很大,可能我出国出的晚,哪 ...

真的是这样,我在Costco买了50刀的牛排,我跟老公吃四五顿,我妈说50rmb,别说买牛排了,就是一般的牛肉也就跟我爸吃一顿。。。

科学家

最佳新人常驻居民情人节限量

我再和lz说个事,我自己上海人,只能比较美国二线城市和上海物价差别。我爸妈上个月来看我,他们喜欢逛超市,记得价格,基本上大华的肉类都比国内单价便宜。你想想,乘以6以后还比国内便宜啊。当然这只是上海物价,这几年物价飞涨。我脑子里一把青菜两块钱吧,回去时发现有时候想炒个青菜要十几块钱。

匿名
匿名  发表于 2018-3-20 12:53:08
你挣得多,你牛
你愿意努力,你上进

匿名
匿名  发表于 2018-3-20 12:54:24
匿名者 发表于 2018-3-20 12:43
你好奇怪啊,美国几家ktv?你非要把在国内遍地的活动跟美国稀有的做对比也是无语,我国内的家旁边的商业 ...

那,,,不然看电影?
AMC电影票价 和  国内电影票价 了解一下?
这种比较真的挺没必要的。。。

助理教授

我倒是觉得买个手机壳什么的国内不知道比国外便宜多少了哈哈哈哈哈

博士后

匿名者 发表于 2018-3-20 12:48
真的是这样,我在Costco买了50刀的牛排,我跟老公吃四五顿,我妈说50rmb,别说买牛排了,就是一般的牛肉 ...

对的,换算成300RMB的牛排国内只能吃一顿