北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 不觉晓

[美国生活] 不吐不快!关于那个说国内奶绿28元的帖

博士后

最佳新人

匿名者 发表于 2018-3-20 12:13
第一,我没有洋洋得意,喝奶茶的不是我妈妈,而是我朋友。
第二,我也没说自己赚很多,我说我会努力,承 ...

对不起
我对我个人有些用词表示抱歉,没有人身攻击的意思,一会儿给删了

只是单纯的觉得
用一个不是daily消费,且不是daily消费水平的东西,来说中国物价高
(就比如隔壁有帖子说国内一块蛋糕,我猜是lady m,七八十,就说国内物价高,这玩意儿在美国也不便宜啊)
用高消费的奶茶 和 低收入人群的收入 做 物价探讨
从而得出 中国 不好
这个逻辑有些问题。。。

大概是我真的觉得祖国发展的真的很好吧。。。

且,我是有正经工作的。。。
<font color="Red"><strong>,
Costco代购

科学家

最佳新人常驻居民情人节限量

回国在上海,我觉得消费挺高的,又不是人人都赚几万一个月。出去随便吃吃人均一百起码的,那还是平价餐厅或者小店。喜茶加个奶盖就是四十元,市中心那种小资腔调的咖啡馆更抢钱,去过一个茶包50元的大众点评上的网红店,一个茶包哎,简直被气死。

匿名
匿名  发表于 2018-3-20 12:21:07
匿名者 发表于 2018-3-20 12:08
物价高是事实啊。。。

搞不懂楼主的逻辑,你每年挣一千万,国内物价也是高啊,物价是社会概念,不是个人概 ...

同意,那个lz也没有贬低国内的意思,国内本来就物价高,生活方便发展好跟物价也没关系,高就是高。可这个楼主秀优越感鄙视人家工资低,就真的很无语。

小学生

ssw920826 发表于 2018-3-20 12:20

对不起
我对我个人有些用词表示抱歉,没有人身攻击的意思,一会儿给删了

我也只是说大家对国内物价的理解在更新,对现在国内收入的理解却停留在10几年前,不知怎么就得到个洗地的名声....算了,没法沟通,请大家回家生活看看,眼见为实

科学家

最佳新人常驻居民情人节限量

ssw920826 发表于 2018-3-20 11:57
美国可乐$2一瓶,随便吃个盒饭 $10
国内可乐三块人民币 点个外卖10块有荤有素呢

点个外卖10元钱有荤有素?!我十年前上高中,高中食堂是窗口打菜制的,十元也只能正好一荤一素,还是便宜的那种,小炒啊石锅拌饭啊单个就要十几元。那还是2008年。现在2018了哪里给你外卖还那么便宜哦。

匿名
匿名  发表于 2018-3-20 12:25:16
匿名者 发表于 2018-3-20 12:08
物价高是事实啊。。。

搞不懂楼主的逻辑,你每年挣一千万,国内物价也是高啊,物价是社会概念,不是个人概 ...

赞同+1,又不是人人都挣一千万,再说了物价是市场整体决定,还有国家调控,跟个人挣多挣少有什么关系

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

我去北京玩的时候看见一家看上去装潢还可以的餐馆招人,一个月就2400

匿名
匿名  发表于 2018-3-20 12:27:40

10块外卖有荤有素???只有两片肉的兰州拉面都不这个价格了好嘛,能别乱说吗?类似panda express这种快餐厅,五年前我在上海上班的时候,两菜一汤要35rmb。可乐美国两块一瓶,国内三块五一瓶,按照物价还是国内贵呀,你不会不懂什么叫物价吧。

匿名
匿名  发表于 2018-3-20 12:30:03

我看豆瓣上说,哪怕满减外卖都要平均30左右了
如果吃轻食沙拉,基本都是4-50的节奏,还吃不饱

博士后

最佳新人

匿名者 发表于 2018-3-20 12:27
10块外卖有荤有素???只有两片肉的兰州拉面都不这个价格了好嘛,能别乱说吗?类似panda express这种快 ...
``````
<font color="Red"><strong>,
Costco代购

匿名
匿名  发表于 2018-3-20 12:33:18

我觉得其实还是分城市。在美国大城市,物价也便宜不到哪里去。

副教授

乱讲,上海也有十块的奶茶好吧。。。拿着最低的工资然后说较贵的奶茶贵真的醉了。。。

副系主任

你说的对 给你点赞

匿名
匿名  发表于 2018-3-20 12:35:06
肯尼亚的仓鼠喵 发表于 2018-3-20 12:20
回国在上海,我觉得消费挺高的,又不是人人都赚几万一个月。出去随便吃吃人均一百起码的,那还是平价餐厅或 ...

同意,回去在上海吃了几顿饭,就俩人,随便一顿路边小店都要一百多,稍微好点的餐厅要三百多

匿名
匿名  发表于 2018-3-20 12:36:23
匿名者 发表于 2018-3-20 12:35
同意,回去在上海吃了几顿饭,就俩人,随便一顿路边小店都要一百多,稍微好点的餐厅要三百多 ...

16年夏天回上海和朋友玩一天,1000没了,还没买东西,就是吃吃饭买买奶茶吃个甜品唱唱歌