北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 不吐不快!关于那个说国内奶绿28元的帖

小学生

楼主

我不是要对比中美物价,我想说的是原帖大家集中拿中国一些极端的根本不算日常支出的例子来证明国内消费很高,收入奇低,甚至无法存活,真的有这么夸张吗(照你们这种活法,多高的收入都不顶事儿啊),真的很罔顾事实,这么说来中国比美国便宜的更是数不胜数,谢谢!

这帖是搞笑吗?各位是有多久没有回国....了?!
我上个月刚来的美国,厦门物价算领先全国。
首先,奶绿在全国各地小摊小店售价在3-10元不等(26元只能说你非要装X去文艺小店所谓定制买来PO朋友圈的),有人说星巴克,星巴克价格一直没变过就证明了它在中国的市场价值!

其次,每个人对比小时侯理所应当的觉得物价怎么涨这么多,但没发现收入也在涨??!
LZ妈妈工资2600元,12年前(2006)我上大学期间兼职做家教,一个星期8个小时,一个月都有2400元,我不能想象今时今日国内有什么全职工作会到这个数的(还是在珠三角)。或者是有其他福利??

事实上国内生活物价高到影响生活的只有房价,除开这个因素,各位没发现国内的同学朋友们生活得都很好很惬意下完班撸串K歌看电影隔三差五地四处结伴旅行,比你在美国苦逼埋头工作好上百倍吗?

我认为那么多赞同LZ的,归根结底是明明自己在美国生活的很苦逼毫无乐趣可言,内心却不愿承认,于是把国内人民生活想象得比自己不堪,认定他们活得比自己难受,然后成功说服自己,自己的选择才是最幸运最正确的,继续在这里苦苦挣扎。

的确也有很多工作在美国收入要比在中国高的多,留在这里生活质量也要高得多,但这些人却不会像LZ这样想问题。

LZ就不能反思一下自己为什么2000多的工资吗???

在下不才,学习和工作的关系,欧洲和东南亚都呆了不短的时间,现来北美工作,当然过些日子肯定是要回国的。

有时间请大家多回去看看,国内发展真的很快很好,你目所能及和最贴近平民生活感受的地方真的远比这些欧美国家好,不管是基础建设,医疗,教育,出行,网购快递电子支付什么的,甚至Z*F办事效率现在都比这里方便有效有活力!!!

你们也可以继续自嗨,然后假装看不到亲朋好友的生活呗!!
收藏收藏7 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-3-20 11:44:18
真的只想说,你是没有看见海口吧,物价高的离谱工资低的离谱

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-3-20 11:44:32
我妈也只有2600,退休工资嘛,我觉得工资没什么好吐槽的吧,每天去老年大学跳舞下棋也挺开心。不过我家北方三线安逸小城市,奶茶也是不到5块一杯

禁止访问

地板

小学生

不知道地摊奶茶多少钱,17年初回了趟国,只知道三线小城市商场里卖的普通咖啡要25,和四五个朋友一起去个中等偏上的饭店吃顿饭要1300+。。。要不是在美国拿工资这我肯定花不起。。。说个物价贵也有人洗地是什么节奏嘛。。。

博士后

最佳新人

```````

+1: 5.0 赞!: 5.0
+1: 5 赞!: 5
<font color="Red"><strong>,
Costco代购

匿名
匿名  发表于 2018-3-20 11:59:40

管好你自己,不要随便judge别人
这个楼主才是满满的优越感,人家就说物价贵你也要喷
好好好,你最厉害了,你经历多,去过好多地方,工资也高,不觉得物价高,  你最牛逼了
满意了吗?

副教授

上次回去家门口照的,初中以上学历4000人民币,算是上海比较偏的宝山地方了,我同学高中毕业做物业管理一个月12000人民币哈哈

匿名
匿名  发表于 2018-3-20 12:08:51

物价高是事实啊。。。

搞不懂楼主的逻辑,你每年挣一千万,国内物价也是高啊,物价是社会概念,不是个人概念。。。

人家吐槽物价高我可以接受,因为这是事实,但你吐槽人家收入低,那真的是无法理解了。。。就像有人吐槽湾区贵,这个很正常吧,但你吐槽在湾区的人收入低所以感觉贵,那就是很mean了啊。

全球城市高物价排行,香港第5,北京市第7,上海第12,深圳第22,纽约第8,洛杉矶第23,这数据很明显啊,没有说美国物价多么的低,但国内物价高是不争的事实。

副教授

最佳新人

好想喝一点点啊 甩湾区奶茶n条街

匿名
匿名  发表于 2018-3-20 12:13:01
ssw920826 发表于 2018-3-20 11:57
挺无语的,他咋不说美国可乐$2一瓶,随便吃个盒饭 $10
国内可乐三块人民币 点个外卖10块有荤有素呢

第一,我没有洋洋得意,喝奶茶的不是我妈妈,而是我朋友。
第二,我也没说自己赚很多,我说我会努力,承担家庭责任。
第三,你在我的帖子里骂完我,再来这个帖子骂我,有意思吗?
第四,你做uber 代叫和costco代购就比我正职工作高大上了吗?

我帖子里没有贬低任何人或者有抬高自己的想法,为什么听你的评论就让人家那么难受呢?

科学家

ssw920826 发表于 2018-3-20 11:57
挺无语的,他咋不说美国可乐$2一瓶,随便吃个盒饭 $10
国内可乐三块人民币 点个外卖10块有荤有素呢

我站你
这边一杯奶茶五刀至

匿名
匿名  发表于 2018-3-20 12:17:30
我也觉得醉,根本就没可比性,参照物也是错的。
拿2600的工资和奶茶比,你怎么不拿2600的工资和香奈儿比?怎么不拿2w的工资和25的奶茶比?什么收入就有什么消费,现在学校门口照样有1,2块的奶茶,摆明了主要消费群体就是学生。喜茶开在三里屯,一杯二十多那主要消费群体就是年轻人,白领。
选择有很多,选择适合你的就好了

系主任

一点点确实10块左右
但是贡茶的熊猫奶盖26啊 2016年 那时候还没有网红奶茶啊

科学家