北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] 40周+3天顺转刨

高中生

如今回想起来从怀孕到生完宝宝不敢想象一路过关斩将也走过来了,现在趁记忆还清楚记录下来,一直看论坛得到很多帮助,希望妈妈们都能顺利诞下可爱的宝宝。
我的孕吐反应属于很严重的那一种,几乎到第六个月才渐渐好转,现在回想起来就像噩梦一般,不知道自己是怎么一天天熬过来的。大概第六周开始反应就忽然很强烈,呕吐,无法吃东西,身体毫无力气,只能躺在床上。而且症状每天都在严重。感觉这辈子也没受过这种罪,无时无刻不在呕吐,胃里一直空空的想吃东西又吃不下去。有时候夜里胃会很痛,就强忍着。那时候天天躺在床上挨日子,平时很小的事情现在都变的很困难,总觉得呼吸困难,总之那种感觉很难形容出来,我觉得就是肚子里的宝宝一直在支撑着我。最严重的时候喝水也吐,吐出来血吓的赶紧去急诊室,输液吃止吐药稍一恢复就被赶回家。对了我前期一直靠止吐药支持。总之浑浑噩噩到大概六个月的时候我开始可以慢慢吃一点东西,之后吃的越来越多,我是只要没有恶心感的时候就拼命吃,想着把损失的都补回来!
进入孕后期,基本上可以正常吃饭了,我就变得有点疯狂,吃的很多,总觉得之前一直吐亏欠宝宝了,每天吃的撑撑的,体重也直线上升,不过有的时候真的是控制不住的饿,天不亮就爬起来吃东西。整个孕期涨了30磅,后来医生说不能再吃了,才慢慢有所收敛。
下面进入正题,到了预产期还没有动静,家人开始各种电话视频的问,我也心里每天都准备着。39周Ob说开了2指应该快了,到了40周去内检,ob说已经开三指了,我是周五去见的医生,她说这周末生哈,没想到还真准,回家以后周六下午偶尔感觉到肚子有点疼,但不强烈 晚上继续睡觉,感觉被疼醒了一次,估计是宫缩,但是毫无规律。第二天是周日上午感觉疼痛感减轻,心想估计又是传说中的假宫缩。到了下午一直躺在床上看电视,感觉以阵阵的疼痛感好像有点频繁就感紧用app 测一下,心想是不是要发动了,心里有点小激动。一直到晚上六点多一直在纠结要不要去医院,因为没有达到五分钟一次,又是在可以忍受的范围。忽然感觉下面一阵东西出来跑去厕所一看出了好多血,这时候不再淡定了,叫上猪队友收拾东西出发,到医院的时候内检已经开了6指,我的天,感觉信心倍增今晚会不会就生了。当时宫缩来的时候已经痛的不敢动弹。直接被安排进待产房准备上麻醉。我觉得麻醉其实还是挺疼的,感觉一根针插入骨头里,关键是打的过程中不能动,一定不能动。我一开始动了一下头,被护士教育了一顿,第二次才成功打进去。然后很快就感觉轻飘飘的想睡觉,不过我可能太兴奋根本睡不着,护士说明天早上生,让我好好休息。老公在旁边一个折叠椅上睡了,估计也不舒服。转眼天亮了,由于上了麻醉就没有什么感觉早晨护士又来内检说开了7指,因为上了麻醉以后不能吃东西,我口渴的很,一心想着赶紧生完我要喝水!接下来一边看电视一边等待。大概9点多钟,忽然感觉宫缩又来了,是不是麻醉药效快过了,一阵一阵的痛苦而且间隔时间很短,护士过来看我,很快的时间我就痛的有点受不了,不停喊着麻醉加量,有很大的压力感觉像拉大便,而且越来越疼,护士检查说十指全开了已经通知Ob 过来,这时候又大了一针麻醉进去,宫缩来的时候痛的我直叫,老公的亲戚这时候来了老公下去接他们,同时我的oB 也到了,我一睁眼看见她心里安定不少,oB 一检查说流血有点不正常,先pi

高中生

先push 吧,就开始喊一到十,让我用力,这时候出了很多血,她叫来了另一个医生过来,我心里开始打鼓,ob说让我做好心理准备,可能要刨腹产,当时我心里一万只草泥马奔腾而过,当时就开始哇哇大哭,现在回想起来就是委屈,坚持了那么久怎么就要刨腹产了,医生同我讲我的流血应该是胎盘早剥,如果坚持顺产过程中恐怕大人和小孩会有危险,一边说一边再让我push 了一组,这时候老公他们也来了,我就更委屈了一个劲的哭,ob很坚决的说大人和孩子的安全才是最重要的,过了一会我就被推进手术室开始准备手术,感觉里面乱糟糟的一堆人,我被五花大绑然后上麻醉,拉链子,老公坐在旁边,听着医生们在聊天,我开始迷迷糊糊,只听到手术刀的声音,大概过来十几分钟宝宝就出来了,简单清洗后报了过来,9磅的大宝宝,我的天啊,本以为我会哭,其实并没有,看了一眼又被抱走了,就下来就是缝合了吧,迷迷糊糊就做完了然后屋子里一下就没剩几个人,之后我被推出手术室观察了一个小时,吊上了止痛针。然后被送到病房去了。这一波三折的生产过程估计我是很难忘记了,看到宝宝很健康感觉一切也都值了!其实在医院呆的这三天也是挺悲催,晚上护士不怎么看宝宝,我刀口又疼还要照看宝宝,护士只会说让宝宝吸我的奶,可是我没有啊,眼看宝宝被饿的厉害,心疼的不得了。直到后来才知道,应该提前备一些液体奶给宝宝喝,毕竟母乳要慢慢来的。祝妈妈们都能有个顺利的生产过程!

高中生

楼主不容易

博士后

真心不容易

科学家

最佳新人常驻居民

我觉得lz的ob很有经验,及时转成剖腹产。还好母子平安

教授

最佳新人

同样顺转剖,抱抱楼主

助理教授

恭喜恭喜! 祝宝宝身体健康!

高中生

恭喜楼主!晚上可以陪床吗?宝宝是在旁边,还是护士抱走啦?我朋友说可以让护士晚上看孩子的,另外医院也提供液体奶吧?需要自己带吗?你去医院都带了些什么东西呀?

系主任

恭喜恭喜,辛苦了

高中生

高中生

Aricy 发表于 2018-3-20 07:22
恭喜楼主!晚上可以陪床吗?宝宝是在旁边,还是护士抱走啦?我朋友说可以让护士晚上看孩子的,另外医院也提 ...

晚上我这里不能陪床的,除非你要求,护士不会抱走宝宝的,晚上抱走例行检查又送回来,我的经验就是其他东西医院都提供没有必要带,护士问你要不要母乳喂养,如果你暂时没有奶一定要和他们要液体奶,如果说母乳喂,他们就不管了。

高中生

霖小囍 发表于 2018-3-20 06:43
我觉得lz的ob很有经验,及时转成剖腹产。还好母子平安

我觉得也是

小学生

恭喜楼主!同顺转剖,羊水先破,在医院呆了四十多小时,催产十指全开,但是就是宝宝就是push不下来,最后羊水感染被拉去剖了。

副教授

伟大的妈妈  我现在看你们的产经 都害怕

高中生

瑞萌萌哒 发表于 2018-3-20 09:40
恭喜楼主!同顺转剖,羊水先破,在医院呆了四十多小时,催产十指全开,但是就是宝宝就是push不下来,最后羊 ...

都不容易,伟大的妈妈