北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 美国第一份正式工的择业问题

副系主任

一块不能吃的糖 发表于 2018-3-20 17:55
楼主说了,如果转正,就可以抽

也就是客户公司如果要,就可以抽签~

我最开始也是contract,没有转正的时候就给抽了并且也有401k保险pto等各种东西所以才问楼主的。

副系主任

第一个工作只是暂时麻痹你让你以为你不需要为身份担忧。但我周围除非是真的醉心学术与世无争一辈子没有追求的,选择了1基本都后悔了。因为非常尴尬,学校的h1b仅仅就是让你留在美国而言,你这个工作不顺心了,或者有更好的机会,根本跳不出学校和non profit 的圈子

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-20 18:53:41
幸福juice12345 发表于 2018-3-20 18:46
第一个工作只是暂时麻痹你让你以为你不需要为身份担忧。但我周围除非是真的醉心学术与世无争一辈子没有追求 ...

我是楼主。嗯嗯,我很同意您的说法!我也是一万个不愿意去个黑人社区大学做这么没有技术含量的行政岗位。面试的时候,我也没问过绿卡的问题。只是现在的政策真的不好,不知道挂CPT靠不靠谱。。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-20 18:57:30
Cyshan 发表于 2018-3-20 18:16
第二个你基本只能赌一赌了
我觉得第一个可以啊,staff的工作虽然轻松但是工作同时期自己充电不好吗 ...

那请问充电完了要跳槽怎么办?原来的H1B就失效了。。

高级院士

最佳新人

匿名者 发表于 2018-3-20 18:57
那请问充电完了要跳槽怎么办?原来的H1B就失效了。。

staff期间没办法办绿卡吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-20 19:00:36
Cyshan 发表于 2018-3-20 18:58
staff期间没办法办绿卡吗?

这只是一个local黑人社区大学的小文职工作。。我一个recent grad。。面试没敢问。。。

高级院士

最佳新人

匿名者 发表于 2018-3-20 19:00
这只是一个local黑人社区大学的小文职工作。。我一个recent grad。。面试没敢问。。。 ...

。。。也是,问了有点太敏感= =
我只知道faculty的情况,不是很清楚staff会怎样……

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章

再找找看?

匿名
匿名  发表于 2018-3-20 19:27:39

副系主任

最佳新人常驻居民

作为一个在NPO工作的人劝你如果不是真的喜欢这个工作的话不要为了签证接下来,接了就等于困住了,而且NPO普遍工资不高又没有bonus,上升空间也小

系主任

继续找。。。如果第二个工作能让你有时间找工作的话,先签了第二个然后同时招新的

匿名
匿名  发表于 2018-3-20 23:34:47
楼主女孩子的话就选一吧,干嘛给自己那么大压力……懒人我还想进学校或Z*F部门呢

匿名
匿名  发表于 2018-3-20 23:51:39
现在查那么严,别想挂靠了吧……
如果特别想留美,选1,先留下再想其它办法。
如果没有必须留美就选2,但不要总想着挂靠,毕竟是不正规途径。

助理教授

厉害啊还有的可以选

禁止发言