北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 美国第一份正式工的择业问题

副系主任

如果想留下来只能第一个了。第二个六个月过后怎么办呢

教授

这两个都不能百分百达到你的要求 就只能自己取舍了

其实就算挂靠成功,相当于你还是在赌能不能转正。这话除非给你写到合同上,或者对方老板很喜欢你,要不然都是很有风险的。还有就是你觉得那个公司政策会不会变,我们部门就是去年年底一刀切不招cpt/opt的了,11月还来了fresh grad呢。

如果你考虑之后再读书,或者回国,我觉得第二个好一些哈。第一个离你职业发展方向太远了。当然如果留在美国是你最重要的事情,那肯定第一个是最保险的呀。

副教授

去大公司,能转正最好,不能的话赚了钱学到东西,关键是要积累人脉,有人的话分分秒秒给你个好referral

博士后

第一个,拿签证拿绿卡,然后走人。第二个有点冒险。不知道lz什么专业,如果半年后行情公司有变,你就得打包回国或挂靠了。

博士后

最佳新人

走第二个。

匿名
匿名  发表于 2018-3-20 11:51:49
第一个给办绿卡么? 给办的话就从了。

匿名
匿名  发表于 2018-3-20 12:10:01
感觉不抽签的实际没什么用除非给你办绿卡
不过楼主如果喜欢可以再跳去好点的大学或者医院 应该也都不用抽签 合同工期间还是要继续找给你抽签的吧 挂靠cpt也是很大一笔费用 没福利没保险每月也会增加楼主自己的开销 请假也都是会扣钱的

科学家

最佳新人常驻居民情人节限量

小E處理閒置 发表于 2018-3-20 10:36
那就只能挂靠了
这两份工作都有优缺点
不知道这是什么专业

不考虑身份的话真的是第二份工作好,考虑身份就难了,现在cpt挂靠会难吗

副校长

最佳新人常驻居民

如果不是非得留下来,那就第二个

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-20 12:28:48
匿名者 发表于 2018-3-20 12:10
感觉不抽签的实际没什么用除非给你办绿卡
不过楼主如果喜欢可以再跳去好点的大学或者医院 应该也都不用抽 ...

嗯嗯,谢谢您,第二个给的钱很多,挂靠费都不算啥了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-20 12:30:06
匿名者 发表于 2018-3-20 11:51
第一个给办绿卡么? 给办的话就从了。

这我不清楚,还没入职,我又不是PhD,也不是去做Faculty,只是一个行政人员,现在没办法问给不给办绿卡

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-20 12:32:21
小E處理閒置 发表于 2018-3-20 10:36
那就只能挂靠了
这两份工作都有优缺点
不知道这是什么专业

我是楼主,已经是master了,除了挂靠,几乎不会考虑再读书,第二个职位算是我的目标职位,给的钱非常多,有六位数,第一个职位连第二个的一半薪水都不到,所以比较纠结。

初中生

是哪个地方的社区大学? 我也投了好几个都被拒了

系主任

最佳新人常驻居民

看你是不是想留在美国吧,选第二个,万一到时候,你没合法身份留下,让你打包回国,你愿意吗?要是愿意,那就选第二个。

副教授

我也是文科 能方便说一下文科什么方向的吗