北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] 分享一下我的产检 - 顺转刨

版主

最佳新人

楼主

自从备孕到怀孕的这段时间一直在关注别人的写的产经,今天也来讲讲我的。

我是花了一年多的时间才怀孕的,之前也怕身体有问题,就在备孕一年的时候去ob那里做了一个检查,结果医生啥也没说,就让我回去继续努力。后来我还报了一个gym的减肥班,开始努力减肥。谁知道在中途就怀上了,所以我lg一直吐槽我是因为我太胖不锻炼才一直没怀孕的
而我的孕期是相当顺利的,没有任何的不适,该吃吃该喝喝,偶尔喝喝decaf。怀孕初期因为刚刚搬新家,所以好多东西要张罗,好多家具要买,那时候也没有太休息,索性宝宝一直跟坚强。怀孕5个月的时候还去了夏威夷玩了一个多星期。虽然在大b超的时候,医生说小孩心脏有些白点,又重新做了一次大b超。不过后来索性什么都没有问题。就这样一直到了最后一个月,那个时候我还是健步如飞,啥也没耽误,但是那时候身体浮肿开始慢慢变厉害了,尤其是脚和小腿,每天都能感觉到皮一直紧绷着。好像是在我39w多产检的时候,医生发现我的血压有些偏高,送去医院做了胎心检测,结果也没啥事,但是在医院足足呆了有4,5个小时。我是中午10点左右去的,结果下午3,4才出来,把我饿的不行,赶紧吃了顿汉堡,结果没想到这是我最后一次正经吃饭了。当天回家还有点流血,我也没在意。因为看了很多产经,所以比较淡定,想说估计快生了,但是还没有任何疼痛啥的。
结果去完医院的第二天早上,也就是我预产期的前2天,2月20号,lg上班去了,结果我在家一起床,就发现下面有些流液体,清澈透明的那种,我猜肯定就是羊水,跟lg说完以后,他赶快开车回家,我就给我的ob打电话,ob说让我马上来办公室检查。然后自己在家赶快收拾去医院准备的包,一切准备就绪就跟lg出发去ob的办公室了。ob检查完,果然说是羊水破了,顺便测了一下开指,说是有3指了。然后就说让我们去医院了。从ob办公室开车到医院也就几分钟的路程,当时是上午9,10点,也不饿,就没想着吃顿好的再去,结果后悔死我了。

到了医院顺利登记,然后就直接领着我们去了产房,当时应该是20号上午10点多,进了产房就开始给我准备打iv了。还有个挺逗的事情就是我进的这个产房是最近新装修的,设备都超先进,护士跟我说你很幸运,是第一个进这个高级产房的人。然后每个来我房间的护士,医生都会一进门先感叹一下:amazing!然后赞叹一下先进的产房
第一次打iv,扎进去的时候,感觉还真是挺疼的,然后就给我打葡萄糖和催产素。我看很多人的产经催产都是塞药片什么的,这边的催产就是打iv。然后就开始漫长的等待了,还不能吃东西。等待的过程中,护士时不时的过来看看,我也看到了我的当值ob还有midwife,后来麻醉师也过来露个脸。大概下午2,3点的时候,突然我能感觉到下面有种尿失禁的感觉,然后哗啦啦羊水都出来了。当时流了好多,吓死我了。不过我lg和护士都超级淡定。而我也没有感觉到任何的宫缩,虽然仪器上已经显示我有宫缩了。然后护士叫来了midwife,测了一下我的开指,一看都已经有5指了,就建议我如果想打无痛就可以打了,因为我当时还没有特别痛,我就说再等等。结果过了半个小时,就能明显的感觉到宫缩了。果断叫了麻醉,想说趁着麻醉来之前,就去洗个澡,因为上了麻醉就不能动了。结果刚刚冲完澡,麻醉师就已经在门口等着了。还是很快的,前后也就10来分钟。
打麻醉的时候就是护士在前面扶着我,让我背冲着麻醉师,当时没什么宫缩,所以一切都还好。针扎进去的时候还真是疼呢,之后就没有感觉了。就这样我又熬到了晚上8,9点了,这个时候就能感觉到宫缩了,虽然加了好几次麻药,但是还是能隐隐感觉到。
中间就喝了几次苹果汁和冰水,但是因为对麻醉的不适应,都吐了出来。一直到了晚上11点多,那种宫缩的痛越来越强烈了,我赶紧叫了我的midwife,过了半个多小时,她才到,测了一下,已经10指了,但是因为我是第一胎,所以她说让我再等等,等小孩在下来一下再push。然后她就消失了,感觉晚上她很忙似得。这个时候的宫缩敢很强烈,真的是有想死的冲动了,心里默念再也不生孩子了
我就这样一直等了有一个小时,到了12点多,midwfie终于来了,先教我怎么push,然后就开始push了,不过在push的过程中就感觉不到宫缩的疼痛了,还是很不错的。中间midwife来来走走,等我push到了2个半小时,2:30am的时候,我已经没啥力气了,midwife又测了一下小孩的头部,说是小孩的头的方向不对,所以就一直卡在那里,然后又叫了其他的医生和我的ob医生一起来看,最后大家得出的结论就是让我去做剖腹产。我心里那个郁闷啊····
没办法,就开始做术前准备了,麻醉师又来给我加大麻醉的计量,然后医生吩咐可以一个人进来陪产,就让我lg换好衣服等着。我就这样被推进了手术室。之前一直在看实习医生格蕾,所以对电视剧里的手术室感觉很神秘,但是因为我自从加大了麻醉以后,身体就一直控制不住的狂抖,所以整个人当时特别不舒服。躺在台子上就能听见大家在井然有序的做着准备工作,然后我又吐了一堆,但是胃里啥也没有,就是水了。快开始的时候,就把我lg叫了进来。当然我的整个剖腹产的手术大约1个半小时,全程我都是处于狂抖的状态,医生把孩子抱出来是21号3:55am,我听见哭声,就立马踏实了,然后就想说赶快结束手术就好了。医生把孩子抱到我和lg面前的时候,我当时还是昏昏沉沉的,就大概看了一眼,因为身体一直抖着,超级难受。后来有点后悔,应该让护士给我照张相的。 一个半小时以后,终于完事了。医生把麻醉撤出来以后,我的身体恢复了正常,把孩子放到我的身上,就被护士推到了recover room。
其实在recover room里,我一直都昏昏沉沉的,只知道医生和护士不停跟我说话,说要给孩子喂formula,然后我的血压在术后一直都很高,他们就给我打了一种药,也是一种iv,打24小时。但是副作用就是这24小时我会一直处于昏昏沉沉的状态中。他们就不停给我测我的血压,等到正常了以后,就把我推到了病房里,那时候已经是第二天的早上6,7点钟了。
在病房里,护士每隔一小时就来给我测血压,因为我没法特别清醒,只能躺着,所以给孩子换尿布,喂奶就都是lg和我妈照顾了。
等到病房的第二天22号早上,因为我的血压终于正常了,所以撤掉了iv,可以开始下床了,也可以试着给孩子换尿布,喂奶了。
本来计划是我应该住到24号早上的,但是因为在医院实在是太无聊,就跟我的ob争取到23号晚上就出院啦,还是在自己家的床上舒服。
这就是我的生孩子的全部过程,真的是做了个全套啊,当时我就想,可能是我孕期实在是太享受了,所以就在生孩子的时候难为我。

现在孩子马上就满月了,宝宝真的超级好带,基本不哭,哭就是为了吃饭。从医院回家的第2个晚上就让她自己一个人一屋睡觉了。现在晚上就醒一次喂奶。白天清醒的时候也不闹,可以一个人在那里玩好久。就是有一个问题,胃口特别的好。刚出生的第一天,吃的特别少,医生还提醒我们要多喂喂,要不然体重掉的太快。谁知道在出生的第二天下午,一顿就可以吃40ml到50ml了。等到回家的第4,5天,一顿能吃5oz了,超级多。当时问了儿医,说是吃多少给多少,也就没有太管。现在每天基本都能喝30oz左右了,果然是个吃货。

69F78B1A-40D8-4542-98DE-51FAB85F4952.jpg A7BE4945-3EDA-4B6F-81C6-906C06DEF58A.jpg

799BF439-ADBD-468A-A772-5FFD27CB9659.jpg 1CD3E81B-F84C-4DA4-B11A-3D3714AB99EC.jpg

评分

小露购物小屋 + 40

收藏收藏21 分享分享 3 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

沙发
宝儿真可爱

系主任

板凳

博士后

地板
狗狗和宝宝好可爱呀

副教授

好棒!!想问下lz宝宝没满月可以跟狗狗接触吗?狗毛什么的会不会对小宝宝有影响?

研究生

版主

最佳新人

Miiiiiiiiiilky 发表于 2018-3-20 12:31
好棒!!想问下lz宝宝没满月可以跟狗狗接触吗?狗毛什么的会不会对小宝宝有影响? ...

我觉得没啥问题,不过这时候的宝宝也不怎么动,一般我家狗闻闻就走了。
我妈一直嫌弃狗的毛,不过基本上我保证宝宝吃不到狗毛就好。我也问过其他人,说是如果真吃到了,也能拉出来,所以我就没怎么在意。至少宝宝现在一点事也没有

博士后

版主

最佳新人

Melissa_Tong 发表于 2018-3-20 11:25
狗狗和宝宝好可爱呀

谢谢。

副系主任

看到你说出院就给分房睡了,宝宝还超级乖真是羡慕啊

教授

最佳新人

晚上只要吃一次吗?好羡慕

院士

恭喜~~~

博士后

这狗真是抢镜啊……

博士后