北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 小鲸鱼儿

[孕期] 孕中期,需要把猫寄养在别人家吗

副系主任

我家就养猫,一点事没有啊,小孩健康出生,弓形虫只出现在猫咪的粪便里,你只要注意给猫咪铲屎以后洗手就好啦,不过我家铲屎官是老公,我和猫咪玩了以后会去洗手,注意清洁卫生就好了。并没有你想象那么可怕。而且我怀孕的时候我家猫咪都好懂事,让它陪着你怀孕到小孩出生,其实蛮酷的,我家宝贝就和猫咪玩,猫咪就像知道他是小主人一样,随便欺负喵喵,喵喵也不生气(我家喵很凶的)。

副系主任

我家就养猫,一点事没有啊,小孩健康出生,弓形虫只出现在猫咪的粪便里,你只要注意给猫咪铲屎以后洗手就好啦,不过我家铲屎官是老公,我和猫咪玩了以后会去洗手,注意清洁卫生就好了。并没有你想象那么可怕。而且我怀孕的时候我家猫咪都好懂事,让它陪着你怀孕到小孩出生,其实蛮酷的,我家宝贝就和猫咪玩,猫咪就像知道他是小主人一样,随便欺负喵喵,喵喵也不生气(我家喵很凶的)。

禁止访问

助理教授

你跟你妈说,吃新鲜猫屎的人才会得弓形虫

博士

混凝土船长 发表于 2018-3-20 21:46
貌似吃猫屎才会的弓形虫吧?

这样说太绝对了。

猫只是感染弓形虫的途径之一,并非全部。欧美人口的弓形虫感染率高主要是因为食用生肉或未全熟的肉,这些肉类动物生前可能因为饮用水或食物而被感染弓形虫。这也是为什么ob会告诉孕妇不要吃生肉,老外也并非全无忌口。

所以怀孕后检测血清抗体,不单单只是因为养猫,还为了排除其他途径的感染。况且本来也要验血,顺带排查弓形虫感染既方便又安心。

博士后

wing826 发表于 2018-3-20 15:49
我就问她,你想要弟弟还是妹妹呀,左手弟弟,右手妹妹,看你咬那只,她就咬了一下我右手 ...

神猫。我家的一般是不屑的看我一眼然后嫌弃的走掉

博士后

我医生只说不要铲屎就好。我家两只,小的那只还是在我怀孕六个月领回家的。严格indoor,啥都没测,不用担心

初中生

有预产期在8、9、10、11月份的麻麻 加我wx:yuki0025 我们有群一起交

小学生

小鲸鱼儿 发表于 2018-3-20 11:40
家长他们多多少少会听到些传闻,和一些新闻,接受起来有难度性,最好还是做好检查,那结果才能让他们彻底 ...

说起来我家金毛狗子也是因为朋友家媳妇怀孕了,刚怀,父母就从中国跑过来,说什么这狗必须送走,他们俩又 检查,又证明,什么都拗不过,最后实在没办法才送给我的。。。

初中生

刚生完宝宝,怀孕一直在家跟猫猫一起生活,也经常一起睡觉,粪便都老公铲的!所以一切正常,不要总是以为宠物会有影响

博士后

不用太担心,我ob只叫我吃东西前洗干净手,我的猫天天和我睡觉,我现在27周,大排畸也19周做的,宝宝一切很好,平时摸摸猫咪可以啊,不要接触猫咪粑粑,不要亲就好了,一切照常啦,不要因为怀孕丢弃自己的宠物噢

博士

希望楼主update一下后续呀
Ps我家4只猫 现在怀孕38周一点事没有放心吧~

博士后

小丁丁挺YG 发表于 2018-4-22 02:25
希望楼主update一下后续呀
Ps我家4只猫 现在怀孕38周一点事没有放心吧~

猫咪检查后没有事,我也检查后没事,但是父母还是很担心,最后打算把猫咪寄养在别人家一年,再把他接回来了

博士

小鲸鱼儿 发表于 2018-4-22 08:15
猫咪检查后没有事,我也检查后没事,但是父母还是很担心,最后打算把猫咪寄养在别人家一年,再把他接回来了 ...

这样啊...

博士后

是朋友家,经常可以看他,妈妈暑假会过来照顾,她特别不喜欢猫咪,这样对猫咪也很不好,所以先暂时寄放在朋友家一下下了