北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 该不该考美国公民

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-3-19 15:38:41 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

楼主下个礼拜就要考公民了 但是还在犹豫要不要考 因为现在觉得没有中国公民身份以后回去很麻烦 (不过楼主身份证刚回国换了可以保持20年) 但是这期限后回去 没有中国身份证 就很不方便 真心求意见!觉得公民唯一好处就是万一对象是签证什么的 可以帮忙 其他想不出了..

**知道護照會被吊銷 關心是身分證還可以用嗎***
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-3-19 15:47:28
我是来看评论的

副系主任

板凳
考了美国公民就不是中国公民了,美国承认双重国籍,但是中国不承认。护照都吊销了,你有身份证也没啥用了。

小学生

地板
我觉得LZ还是要结合自己情况想清楚的哈。

不过就说一个我自己的例子...我成为公民后不久后就被summon去jury duty...然后去LA downtown当了13天的陪审员....心好累。

匿名
匿名  发表于 2018-3-19 15:54:54
我不会考反正

高中生

如果能找到合适的Z*F机构的工作,才需要公民,不然绿卡就挺好

系主任

我也是通知考公民,结果没有去考。不知道以后还能不能考了

禁止访问

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-19 16:38:48
昔年 发表于 2018-3-19 16:37
自己将来想在哪里发展哪里生活这才是重点,考完公民回国签个10年证就完事。 ...

美国 但是退休后想去中国 但是没身份证回去到哪都不方便阿

匿名
匿名  发表于 2018-3-19 17:05:29
不是说2025年前中美必有一战嘛,看谁打赢了嘛

匿名
匿名  发表于 2018-3-19 18:56:31
如果没有要给爸妈移民办绿卡 以后又打算回国内生活的其实不一定要考 现在中国的身份证要录指纹了 虽然现在还没和边防入境信息互通 可要是哪天共享了 估计外籍人士的身份证就不好用了

副教授

我老公的亲戚整天叫我考,说家里就我一个不是公民,去玩签证不方便,我死活不考,难道天天去旅游么?结婚这么多年那都没去过,以后也不会突然想起带我去哪玩,有身份证出入方便,去银行方便,现在外国人想开账户得提供工资单,社保单,或者有房产证明等等,支付宝,微信支付啥都用不了,我老公啥都得绑我的证件,卡!

匿名
匿名  发表于 2018-3-19 21:46:40
匿名者 发表于 2018-3-19 16:38
美国 但是退休后想去中国 但是没身份证回去到哪都不方便阿

可以拿户口本去办理身份证

助理教授

公民很多国家免签我觉得还挺便利的

大学生

如何长期住在美国的话,可以考. 能享受很多优惠~ 也很方便! 尤其读大学学费能够便宜很多。 工作的话,也会有很多工作机会的