北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[签证] 男票h1b transfer被拒了

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-3-19 15:37:30 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
男票去年六月份递交了h1b transfer的申请,后来一直没有update,就在一月的时候提交了premium processing。上个月中收到了rfe的消息,lawyer帮他提交了要求的文件,没想到今天收到消息被拒了。理由是他新公司的职位- business analyst 不属于speciality occupation。

想请问大家他是不是需要立刻离境?他律师说不需要可是我在网上查都说这种情况没有grace period。因为快下班时间才知道的消息,查了几家律师行都没有人听电话。麻烦大家帮忙一下!

另外,我俩刚订婚,如果立刻结婚,他能不走吗?这个时候结婚会不会有问题呢?

谢谢!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

常驻居民最佳新人

沙发
一般情况下grace period是60天
为啥你们没有?

你是有身份吗?所以跟你结婚就行?

博士后

板凳
假设被拒绝,在原公司继续工作就好啦?
还是说楼主的男友是收到receipt就去新公司工作了一段时间了?

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2018-3-19 16:20:54
Le小悠 发表于 2018-3-19 16:14
假设被拒绝,在原公司继续工作就好啦?
还是说楼主的男友是收到receipt就去新公司工作了一段时间了? ...

他已经在新的公司工作了,他从新公司申请他的h1b的时候就开始新的工作了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-19 16:21:53
clorisriyue 发表于 2018-3-19 15:55
一般情况下grace period是60天
为啥你们没有?

我也是工作签证,不知道他这样h1b被拒了转h4会不会有什么影响

教授

常驻居民最佳新人

匿名者 发表于 2018-3-19 15:21
我也是工作签证,不知道他这样h1b被拒了转h4会不会有什么影响

Let him transfer to H4 ASAP.
This is the best option based on my experience.
At the same time, try to talk to lawyer ASAP.

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

匿名者 发表于 2018-3-19 16:21

转H4的话,那在楼主拿绿卡之前配偶不能合法工作,楼主想明白这个问题怎么处理以后。
就大胆转H4吧
下面是小道消息,听说H4现在卡的很严,楼主还是调查一下这个问题

博士后

结婚拿身份是要有一个过程的有未婚签证和结婚签证都要走程序去广州面签通过后才可以有身份一般一个过程至少9个月到1年这样的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-20 17:04:26
jameslee1992 发表于 2018-3-19 18:55
转H4的话,那在楼主拿绿卡之前配偶不能合法工作,楼主想明白这个问题怎么处理以后。
就大胆转H4吧
下面是小 ...

谢谢回复!现在H4拿ead已经没有了吗?要等到绿卡才能工作吗

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-20 17:05:13
lina2005sh 发表于 2018-3-20 04:09
结婚拿身份是要有一个过程的有未婚签证和结婚签证都要走程序去广州面签通过后才可以有身份一般一个过程至少 ...

谢谢!没想到要这么久,那他看来要离境才可以了

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

匿名者 发表于 2018-3-20 17:04
谢谢回复!现在H4拿ead已经没有了吗?要等到绿卡才能工作吗

应该是没了,我身边大概有五六对H1B+H4的组合,配偶都是没法工作。
再加上川普的各种政策,应该H4不能工作这事没跑了。

博士后

匿名者 发表于 2018-3-20 17:04

只要你赶紧申绿卡I140批了配偶H4身份就可以工作