北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[工作职场] 陷入了新一轮的纠结中

副系主任

最佳新人常驻居民

HR联系你了就是好消息

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-20 09:18:32
请叫我钱爷 发表于 2018-3-20 08:20
HR联系你了就是好消息

其实真不一定...之前google fb 和amazon全都是电话给我发的据信...那叫一个尴尬.....

匿名
匿名  发表于 2018-3-20 09:23:10
匿名者 发表于 2018-3-20 09:18
其实真不一定...之前google fb 和amazon全都是电话给我发的据信...那叫一个尴尬..... ...

好像tech Comp不大一样。。。我也听说过 别的行业一般hr根本不理人 能邮件打发就邮件了

匿名
匿名  发表于 2018-3-20 10:21:15
应该没戏了,根据我的经验,如果给offer,基本面完很快就给了,一般说什么时候答复你的,一两个星期之内的,基本就是没了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-20 10:26:18
给我是lz 的确是offer 只是title有点改动,但是作为一个不错的tech公司开的工资有点低 现在在和recruiter谈 看能不能往上走一点....

匿名
匿名  发表于 2018-3-20 10:27:16
匿名者 发表于 2018-3-20 10:26
给我是lz 的确是offer 只是title有点改动,但是作为一个不错的tech公司开的工资有点低 现在在和recruiter谈 ...

恭喜

博士后

最佳新人

研究生

贡献楼主,我还在面,沾点喜气,哈哈哈,希望我早日能找到工作吧

副系主任

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2018-3-20 09:18
其实真不一定...之前google fb 和amazon全都是电话给我发的据信...那叫一个尴尬..... ...

居然还有电话拒信这种操作?那真是尴尬了……我遇到的HR要不就是不理我要不就是发邮件

小学生

如果是 dream company,我觉得 base 是最重要的,千万不要接低 base。因为是 dream company,心理上很有可能愿意长呆,所以这样下来其实亏了很多。

钱方面,每年的提升是根据原 base 来的,base 低了年年都少拿。Base 是最容易通过跳槽来提升的,不如先去别的地方,哪怕不知名一些。
其他方面,如果以后想内调换组,低 base 会给人水平不足的印象。别人根本不会管你什么缘由导致的低 base,大部分 mgr 根本不愿意听你解释或者去试探你的能力,内部招人就看 level 和 base。普通 level 低 base 的在这方面特别吃亏。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-20 22:16:47
yangyuan 发表于 2018-3-20 21:35
如果是 dream company,我觉得 base 是最重要的,千万不要接低 base。因为是 dream company,心理上很有可 ...

我的天 醍醐灌顶啊 朋友! 你这么一说 我觉得应该把这个offer给拒了

匿名
匿名  发表于 2018-3-21 13:01:33

----/

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-21 13:30:18
匿名者 发表于 2018-3-21 13:01
难道不是学东西和机会最重要吗?多学点多做点,工资以后总会高起来的...

在哪个公司不是学啊 这工作也不可能一辈子干 肯定是要把钱放在第一位的。

匿名
匿名  发表于 2018-3-21 13:34:26
匿名者 发表于 2018-3-21 13:30
在哪个公司不是学啊 这工作也不可能一辈子干 肯定是要把钱放在第一位的。 ...

在哪里学很不一样。那说明这个company也不是很dream啊...你都想好了就决定吧