北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] #产经#一胎增重11磅 (产程+母乳)

科学家

楼主

內检:没內检的时候,我一直特别紧张,想着能往后拖往后拖,不想太早检查,而且我觉得一胎,没那容易开指,所以早內检也是遭罪。结果第一次內检,一点感觉都没有,我还挺开心的。当时38W+5天,只开了一指dilation,没软化effacement,头没有很低station还是负的,感觉会留级。但是!但是!內检这事真的看医生啊!!我第二次內检换了一个医生,直接內检完一直有discharge,然后第二天mucus plug就掉了,第三天就生了。要知道当时內检还是只开一指。所以內检会不会导致提前发动,我真的不好说。
去医院  周五內检,医生还觉得我可能要预约催产,周六早上mucus plug掉了,有三次有规律的宫缩,然后喝了些水,睡觉没什么反应。正常生活。周六晚上10点左右,又开始规律宫缩,开始用app记录。12点多感觉宫缩还是没有消失,估计要发动,开始收拾医院行李(其实最后也没用上啥),玩健身球,深蹲,给ob打电话,ob认为我说话状态应该没事,可以去医院看看,不过也就是一番检查,还不如我在家睡觉。所以我继续和没事人一样,用app记宫缩。然后2点多的时候感觉痛感比较明显了,但是害怕医院退货,就忍着,喝了杯蜂蜜水。3点多到的医院,本来以为要检测一番,看看能不能留,结果就问了预产期,查了ID,就直接领我去房间里了。我有种被骗了的感觉,前期在家忍着是为了啥啊~~
过程  然后就是上IV,內检,开三指,这个时候我才知道IV也是不能吃东西的,只能吃冰!!我一直以为上无痛前可以随便进食。可怜晚上那一顿6点吃的,感觉还没开始生,我就饿了。这里提醒,一定要吃饱去医院!一定要吃饱了去医院!IV 打的也是心酸,扎了两针,一个针孔青了三周,另一个到现在都有淡淡的疤。之后就迷迷糊糊半睡半醒,到早上6六点有点忍受不了疼痛叫了无痛,六点半打上无痛。之前看很多人说无痛针的疼痛比起宫缩完全可以忽略。但其实我觉得无痛还挺疼的。上了无痛没多久,我就开始抖,护士说正常,然后两条腿的感知不一样,应该是药量不均匀,也是正常。7点多內检已开7指,人工破水。话说一定要人工破水前上无痛,因为破水后宫缩很疼。我加了一次无痛的药量。继续迷糊睡觉,中间突然进来两个护士和0b, 我以为要生了,结果是她们监测胎心异常,让我吸氧换左侧卧的姿势。原来在我迷糊睡觉的时候,护士站一直有人监测胎心,这样我更放心休息了。一切正常后內检还是七指。又加了增强宫缩的药。到11点多终于十指全开,有种火力全开要冲刺的感觉。ob到后,开始push, 宫缩能感觉到压力,但是没有疼痛感,跟着宫缩使劲,大概push 6、7次,不到20分钟就见到小家伙了。skin to skin一会后,她在温箱里印脚印什么的,我被挡着看不见,我就突然开始恶心,吐,护士说因为激素水平太高的原因,没什么事。至此,所有结束,可以好好吃顿饭了。
母乳:一胎,我其实不太相信前几天会有母乳。但是护士不给formula,所以只能让宝宝吸,能不能吸到东西,我表示怀疑。不过,小家伙第一天就把胎便基本排干净了。护士的意思,孩子如果没吃到东西,就不会排便。所以即使我们看不见也感觉不到,但是宝宝确实能吃到drops,反正第一天胃也小,她也累,估计是能饱的。然后第二天简直恐怖,她基本上一个小时一闹,我觉得就是饿,护士就认为她能吃到,虽然不是milk. 我就基本一小时一喂,不到48小时,我就能看见确实出液体了,之后就放心了。好在孩子也没有起黄疸,护士应该是对的,确实能吃到东西吧。所以,不管你有没有感觉看不看得到液体,一开始都让孩子多吸,绝对有帮助。就是孩子吸的时候会宫缩,还是挺疼的。然后就是喂奶姿势很重要,姿势对了,宝宝含的多,nipple不会疼的。回家后,前两周不要喝太油腻的汤,不然会堵奶。目前个人觉得,鲫鱼汤,牛奶,香芋都很下奶,猪脚汤反而没啥特别的效果,但是也是分人。整体来说即使顿顿汤汤水水,还是要多喝水的,或者枣水,或者姜糖水。我没有吃米酒,所以这方面是否好,是否有效,我就不给建议了。最后,重点:瓶喂亲喂母乳配方奶混合喂养奶粉水奶,这些都可以,妈妈不要有压力,顺其自然,宝宝都能健健康康的长大,要知道妈妈的心情对宝宝来说也很重要哦~~

絮絮叨叨写了这些,谢谢大家~
收藏收藏16 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

沙发

高中生

板凳

高中生

地板
增重11lb的话宝宝多重啊?

高级院士

最佳新人精华达人美容达人美食达人春节限量情人节限量万圣节限量勋章常驻居民

科学家

sharkliz 发表于 2018-3-19 09:00
增重11lb的话宝宝多重啊?

6 lb 多 不到7 lb

副系主任

最佳新人常驻居民

真棒!!!谢谢分享经验!很有用!

副系主任

系主任

我重了40几磅

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

恭喜恭喜!!只增长11lb真好…生完是不是还瘦了很多?

副教授

Iv是是啥…好吧我刚怀孕 啥都不知道…

研究生

副教授

恭喜恭喜!

助理教授

恭喜啦!体重控制的真好~

博士后

我是開到三指沒感覺 醫生人工破水 那個感覺真是想罵人