北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] OPT STEM期间回国找工作 又想维持身份 需要挂靠吗?

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-3-18 16:14:33 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
LZ工作一年半,现在用的是OPT STEM extension,unemployment目前为止就是最开始刚毕业后工作前的时间,所以unemployment 150天时间应该还有130天。
现在的工作不算差但是我想换个行业,也想差不多该回国了。想辞职回国几个月找找国内的工作,因为在美国找国内工作很多HR都不愿意视频面试就没有后文了,打算回国3-4个月就为了找工作,如果找到了那就在国内工作了。
另一方面,有点怕国内没有找到合适的工作,还想要维持着美国的合法身份,以便有退路可以再回到美国找个新的工作……
所以问题来了:
1. 如果不挂靠,直接辞职,回国,在允许的unemployment 期限内回到美国找工作,回来的时候没有offer,海关会不会允许我入境?签证有效,I-20有效,EAD卡有效。
2. 有没有可能问现在的公司要unpaid leave?就是辞职了但是希望HR能给我3个月unpaid leave,相当于把纸面上离职时间变成3个月以后,这样要回来的时候相当于我还是现在公司的员工?
3. 或者我这个公司辞职之后就找一个挂靠公司维持身份?
谢谢!!!
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

沙发
还是挂靠吧

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-3-18 16:36:54
好像不挂靠没工作基本就回不来了?!

匿名
地板
匿名  发表于 2018-3-18 19:01:24
第一个是不可能的。 坐等大神看看第二个可不可以, 按常理来说第二个应该没有问题。

科学家

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人美食达人春节限量情人节限量

一肯定不行
二理论上行,但是就看公司了,感觉公司那边比较难通过。
三可以试试,不保证100%能回来,但是至少有人做成过。
一点小建议,lz你现在已经工作一年半,不知道你会不会参与今年4月的h1b抽签。如果不参与的话,即使你在国内找不到工作也能回得来美国,你就剩一次抽签机会了。很难找到sponsor的公司不说,找到了也未必抽得到。要想回国还是要留下还是要早下决断。很多看起来现在是后路的做法,最后反而会把自己困住

匿名
匿名  发表于 2018-3-19 04:52:48
opt期间不管你挂不挂靠 身份有没有效 离镜之后你就不可能再以opt身份进来了

匿名
匿名  发表于 2018-3-19 06:05:19
我opt期间有ead卡但是没offer回国了一个月,再回来时就用visa护照ead,i20入境了,不过i20当时应该是过期了吧。反正是顺利回来了,这事也看几率

助理教授

你如果出境了 挂靠也没用啊……

博士后

为啥都说OPT出境就回不来了?
我去年OPT回去了一周,也照样回来了呀。