北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

今年到底要不要买房

博士后

自住还是买吧,我现在正等close,准备交钥匙了,我是从10月开始看房子,到现在的房子半年之间已经涨了 5-7w了,最后我想通了,不要跟别人抢同价位的房子,要看比别人贵点点的房子,当然还是要经济承担得起的价位啊,因为你在看,别人也在看,现在cash offer的,抬价的一堆堆人啊,很难抢得过别人,看贵点点的房子,没那么多人跟你挣,好的房子还有,你赢的几率高,因为那堆人还在抢便宜价位的房子,等房子交钥匙那天,价位已经上来了,像我这一个月折腾贷款,钥匙都还没到手,房子就比一月前升了1-2w了……当然如果你本来就打算买那些70w以上的房子,那么你可以忽略我这种穷人买房的小小心德,我也不知道你明不明白我的意思,说得有点乱啦,希望帮到你

禁止发言

助理教授

___________尛昕 发表于 2018-4-5 21:43
自住还是买吧,我现在正等close,准备交钥匙了,我是从10月开始看房子,到现在的房子半年之间已经涨了 5-7w ...

你坐标在哪

大学生

___________尛昕 发表于 2018-4-5 21:43
自住还是买吧,我现在正等close,准备交钥匙了,我是从10月开始看房子,到现在的房子半年之间已经涨了 5-7w ...

太同意你说的了! 我们之前budget一直订在60万左右,可是今年60左右的房子真的是疯抢,上次出了个50万一层的小房子,我们觉得好经济实惠,下了55万然后人家说我们连前四都没进最后加57.5都没理我们,60-70万的房子出来两天redfin上就变hot home了,加价后根本就不值它房子本身的价格,所以我们这周咬牙下了个80万的(好处就是这房子确实值80万),抢的人少本来想着这几年没有小孩先享受一下的,现在直接变房奴

初中生

有钱又想要自己房子就买吧~大不了住几年卖了。你看下你们那是不是会买房的人口还在增加?比如西雅图,公司那么多在招人,买房的人会越来越多房子就那么些,怎么想都会涨。
我们之前也纠结,看上一个condo没下手,刚好也赶上当时不稳定可能会回去,中间又出了好多事,就这么一耽搁房价上去了也买不起了。
后来发现我们两个人对居住要求并不高,之前租过一个两居我俩住,一致觉得用不了那么大空间,有一个房间长期空着,更别说house了~另外有朋友买了房子遇到不好的邻居也挺闹心的,租房的话搬走就好了。
以后等有了新成员会再重新考虑是不是买房,或者租一个独立屋。

博士后

许小妞妞卖闲置 发表于 2018-4-10 06:51
太同意你说的了! 我们之前budget一直订在60万左右,可是今年60左右的房子真的是疯抢,上次出了个50万一层 ...

其实现在房子升的挺快的,别跟别人抢那些抬价起来的房子了,太不值了

博士后

博士后

candybaby407 发表于 2018-4-14 10:17
有钱又想要自己房子就买吧~大不了住几年卖了。你看下你们那是不是会买房的人口还在增加?比如西雅图,公司 ...

可是到以后房子涨得更厉害啊!如果租房子,租房价现在也在升啊,但是你买房子,月供就固定了,不过还是要看看实际情况啦,因为我着急买房子是因为我现在正在怀孕啊,我这边租的房子是两房的,我还跟父母住,等过几个月宝宝出来了,房子最低要求最起码要个3房,然后现在我这边租个好点的学区,已经不要名区了,3房也得要2500一个月啊!我买个房子估计也差不多这个钱,估计多点,但是最起码30年不变,而且是自己的,不用每月给别人了!所以还是要看看自己的实际情况囖

初中生

___________尛昕 发表于 2018-4-16 21:10
可是到以后房子涨得更厉害啊!如果租房子,租房价现在也在升啊,但是你买房子,月供就固定了,不过还是要看 ...

是的,如果我要有娃我肯定也会买房啦~至少娃以后可以待在这里我们现在身份还没搞定也没娃所以不确定因素还是太多,说不定哪天就得回去了,买了房还麻烦~