北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产经] 42周催产历险记

研究生

宝宝已经四个月了,趁我还没忘光,想记录一下悲催的孕期和产经,省的以后好了伤疤忘了疼又要生

孕早期反应特别厉害,孕吐到四个月才有所好转,也一直吃不下维生素鱼油叶酸. ..重点来了!!20w大B超(好像是不记得了已经)医生说宝宝四肢短小,特别是胳膊两个骨头长短差距很大,有可能是侏儒症,也有可能超声波没照清楚,数据错误,需要做羊水穿刺!也可以选择不做,自己承担风险!如果做了,2周出来化验结果,要尽快决定,因为纽约州规定超过24w就不可以打掉宝宝了!我当时听了以后,晴天霹雳,眼泪止不住的往下流,傻在了那里!经过回家讨论,还是选择做羊水穿刺,要对宝宝负责!羊水穿刺过程我就省略了吧,之后就是三周漫长的等待,天天以泪洗面!!!报告出来染色体正常,基因也没有问题,可是我还是一直担心到生,之后的孕检每次都问医生宝宝骨头正不正常,医生都被我问烦了……

一直熬到了足月,各种待产准备,结果到40w还没有任何迹象,就开始一周去两次医院做胎心监护,如果胎心监护有什么不好的迹象。会当场留下来准备生产,可是我每次都被赶回家说宝宝一切正常,回家等待.......
煎熬的等到了42w当天去催产,我都做好了刨腹产的准备,可是ob说我们先试一遍所有的催产方法,实在不行再刨,我当时内心是崩溃的!
早上6点进医院,就开始不能吃东西了,胎心监护+等床位11点才算正式开始,先尝试了放药片进去,好像是每4个小时放一次,应该是软化宫颈和催产吧已经不记得了,差不多放了4次以后,医生来检查好像药片对我反应不大,只开了一指,这个时候已经第二天下午了,我已经超过24小时没吃东西,算他们良心给我喝了各种水,可还是饿啊!!药片不行就继续放水球进去和打催产素,放水球进去我都要疼晕过去了,坚持不住叫了epidural,瞬间觉得舒服多了。接下来又是漫长的等待水球扩宫口自己破掉,差不多2个小时球就破了,护士叫来医生检查,发现已经开了5指,羊水也破了流的太多了,又往子宫里面灌了好多水,过了一会又全部流出来了,因为已经上了无痛,这个过程我是没有知觉的~但是全身又麻又痒,我妈妈一直帮我抓痒,从进医院都不知道换了几批护士了,我已经完全没有力气,还一直吸着氧气,只能靠冰块缓解一下口渴和难受,晚上8点我自己的ob来了,检查了一下已经9指了,可以准备push了…我让我妈妈出去等,因为我知道这个过程她一定见不得,为了不让她难受和影响我的情绪!
9点准时开始push的,护士教了我几组,感觉差不多,医生就过来了,历经50分钟,9:50pm我家小祖宗终于出来了 8.2lb侧切一刀,缝针都是没有知觉的,因为无痛一直在打,护士只是简单擦了一下,就放到我身上了,我们两个就这样第一次skin to skin了,从出来的那一刻我就一直在哭,眼泪忍不住一直流,现在想想不是疼,不是难受,不是开心,就是委屈!催产将近40个小时,我都没有哭,一直绷着一口气在坚持!!

呼.......终于写完了,手机打字好累
就是一篇流水账,好多细节慢慢想起来再补充吧,孕期一直在看论坛帖子帮助很大,但是好像没看到有像我留级这么久的,分享出来供大家参考.....

教授

最佳新人

抱抱楼主,恭喜,还好最后顺产的,顺转剖的更是一把辛酸泪

高级院士

高级院士

系主任

请问最后一个是宝宝的手跟脚印?怎么做的?

助理教授

最后宝宝一切正常吧?

副系主任

好可爱 bless all

副系主任

副系主任

恭喜楼主了

大学生

恭喜恭喜… 楼主手模脚膜这个好可爱,哪里买的

副系主任

恭喜恭喜~哪個手腳模好可愛

教授

抱抱~结果是好的就很幸运啦!相框和手脚模那个好可爱啊,哪里有卖的呀

助理教授

我的天,好辛苦,抱抱,母子平安就好!恭喜楼主

副教授

宝宝好可爱 恭喜楼主 苦尽甘来
宝宝没事就好…

副教授