北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 刪除

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-3-18 04:05:30 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

刪彡彡彡彡
收藏收藏12 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名 (楼主)
沙发
匿名  发表于 2018-3-18 04:12:45
我嫁给我老公。我从来没花过他们家一分钱的 除了吃饭什么的。其他的 买东西 买孩子的东西 也全是刷我自己的卡的 过年过节 我父母给我红包都是一两万这样给我的 都怕我没钱花 但是她肯定是以为我花都是他家的吧。我嫁给他 衣服都没买过一件 每次都是买给宝宝 全部东西都是给我宝宝 。
然后还老是强调这个房子是他们家的 是我老公的爸爸买的 以后我们有钱了 要我们自己搬出去什么的。我真的是听的我都不知道怎么回复她了 我父母之前一直说给我买套房子 但是我之前就说不要不要的 现在也感觉自己应该要的 不然什么底气都没有 感觉还是寄人篱下一样
他们过年 一家人在一个房间里面聊天说话
我抱着孩子在自己房间 和孩子玩
真的感觉嫁人以后 在自己家是客人 在别人家是外人
心塞啊

禁止发言

最佳新人

板凳

禁止发言

地板

博士后

高级院士

副系主任

你老公是媽寶嗎?

匿名
匿名  发表于 2018-3-18 05:46:02

1:婆媳之间少说少错,不说不错。在每一个妈妈眼里自己的儿子都是完美的,就算全民公投全票赞成你老公是粗心的人,也说服不了他妈承认自己的儿子有任何瑕疵。想要少起矛盾,重点不在于你说的话对不对,在于你说的人家爱不爱听。婆媳之间不是唐太宗和魏征,少整点逆耳忠言,多说点拜年话,做到面上和就好。你没必要去争个是非对错,尤其是这种不影响你实际利益的问题。
2:既然你为家庭做到这些贡献都得不到承认和赞赏,你是不是要考虑改变一下呢?不然的话你继续付出越出越多,你所期望却得不到的承认越积越多,你早晚得大爆发啊。你做的本来就是佣人做的事,他们拿你当佣人没毛病。你真应该像你自己说的那样出去工作,孩子交给别人带,那些上着班的职业妇女的孩子都冻死饿死委屈死了吗?要是你觉得为了给孩子最好的照顾你牺牲什么都值得,你就别抱怨,忍着,憋着。要是不值,就去做值得的事,甘蔗没有两头甜。
3:既然她以为你都花她们家的,那你就都花她们家的好了,这样你也不算冤枉。你又不上班,刷你的卡买东西你哪来的钱?你婆婆不知道,你老公还不知道?装傻充愣、选择性失明,乐得让你又出力又出钱呗。对于这种占了便宜还卖乖的人你就别让他们组团占便宜。
4:你啥都给宝宝买没错,但是你啥都不给自己买,你给谁省钱呢?你这么省钱谁领情?有句话叫“你老公的钱你不花,会有女人替你花”——至理名言。自己跟个黄脸婆似的干着佣人活,谁会把你放在眼里。
5:既然他们觉得你住他家房子就跟占了他家多大便宜似的,那你就长点骨气搬出去住。你们两口钱少就买个APT住着,没钱就租。我强烈反对你拿你父母的钱买房,强烈反对你再拿你父母任何红包。你没钱就自己去工作挣,挣得少就过穷日子。别拿父母的钱打肿脸充胖子,别人还不领情。买房也好,买东西也好,各种家庭支出上的经济压力你要传导给你老公,不能靠你父母给你补窟窿,你老公感觉不到。在他看来他妈不给他补贴是因为他过得挺好用不着,不是因为他妈不如你妈为子女着想。你说了肯定伤感情,你得给他机会让他自己去领悟。
6:想要“有底气”,想不“寄人篱下”,不是要拿你父母的钱买房子,而是要你自己出去工作才能实现。你有独立经济能力、有社会地位,你混的比你老公更牛B,离了你老公照样过得好,离了你老公你能过得更好,这才是“底气”,这样你婆家才会尊重你。再加一句,你自己牛B走到哪家都是贵人。

匿名
匿名  发表于 2018-3-18 06:38:36
等孩子大一些了还是建议楼主出去工作吧,在家里累的要死没人理解你的辛苦,还总一副你吃我喝我的感觉,还是出去上班好

匿名
匿名  发表于 2018-3-18 07:16:39
哇。8楼 分析相当透彻了。楼主 你好好看看

匿名
匿名  发表于 2018-3-18 07:53:16
匿名者 发表于 2018-3-18 05:46
1:婆媳之间少说少错,不说不错。在每一个妈妈眼里自己的儿子都是完美的,就算全民公投全票赞成你老公是粗 ...

透彻

系主任

1:婆媳之间少说少错,不说不错。在每一个妈妈眼里自己的儿子都是完美的,就算全民公投全票赞成你老公是粗 ...

说得太好了

匿名
匿名  发表于 2018-3-18 08:07:16
我一结婚的时候,就有一个上海的阿姨和我说,千万记住别宠老公过头。很多事,宁愿现在多费点口舌,多费点时间,让男人去做,也不要自己一个人都做了。现在还年轻,你还可以做,有没有想到,等你老了,或者你生病的时候,你老公还是要依靠你,什么都不会做。这种痛苦真的很难言。所以,你一定要让你老公做家务。一起带孩子。我也是在家带孩子,没人帮忙,但是我会让我老公参与。

副系主任

说的太好了

科学家

你老公爱护你就行了!抱抱