北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[美国生活] 刪除

小学生

匿名者 发表于 2018-3-18 05:46
1:婆媳之间少说少错,不说不错。在每一个妈妈眼里自己的儿子都是完美的,就算全民公投全票赞成你老公是粗 ...

牛,精辟啊

匿名
匿名  发表于 2018-3-18 08:52:20
也不是只有“出去工作”才能有底气活着。楼主一个人带孩子,打扫煮饭,照顾一家人起居,也是很辛苦的劳动,值得被尊重的啊。不是说照顾家里的家庭妇女就不能有尊严了。楼主说老公工作失误也并没有错。你婆婆的心态太差,叫她以后不要来了。或者跟你老公谈谈,让他帮你说话。不然这样的婆婆太堵心了。

助理教授

1:婆媳之间少说少错,不说不错。在每一个妈妈眼里自己的儿子都是完美的,就算全民公投全票赞成你老公是粗 ...

好赞!

匿名
匿名  发表于 2018-3-18 09:27:26

第二条不敢苟同。。。带孩子照顾家,怎么就成了佣人做的事情了。。。这个太歧视了

初中生

我老公是白人,我们住的离婆婆家很近~不过也不常去 所以没有什么矛盾  我公公婆婆人都挺好的,我没提什么要求人家却把我国内的贷款给还了,说心疼利息

匿名
匿名  发表于 2018-3-18 10:07:43

强烈赞同第五条!

副系主任

不讲理的婆婆真的是没有办法沟通的。

博士后

匿名
匿名  发表于 2018-3-18 10:33:56

副系主任

惯的 之前我和公婆一起住的时候 其实就相当于以前一个人的房间住了两个人,他嫌我收拾了和没收拾一样。我直接说 我以后都不会收拾 你就知道有没有不一样。然后我整整两个月都没有管过卫生,这以后他再也不敢说什么。

副教授

内容都不用看。  搬出来,不要说话就行了。

匿名
匿名  发表于 2018-3-18 10:41:02
匿名者 发表于 2018-3-18 09:27
第二条不敢苟同。。。带孩子照顾家,怎么就成了佣人做的事情了。。。这个太歧视了 ...

我就是8楼那个层主,我并认为带孩子照顾家就是佣人,我觉得职业妇女和家庭妇女没有高低贵贱之分都是值得尊重的。
我在第二条中表达的意思是:在楼主婆家人观念里带孩子照顾家就是佣人,楼主婆家人的行为和言语就是拿楼主当佣人。在楼主没有办法改变婆家人观念的前提下,楼主唯一能做的就是改变自己,这样才能扭转自己受歧视的境地。换句话说,就是改变自己总比改变别人来得容易。不然的话,去跟婆家人讲道理,讲什么是佣人,讲带孩子照顾家多累,讲家庭主妇对家庭的牺牲奉献——纯属鸡同鸭讲。要用他们能懂的语言去跟他们讲道理,“我比你牛B、我比你厉害”就是他们唯一能懂的语言。

匿名
匿名  发表于 2018-3-18 12:09:27
匿名者 发表于 2018-3-18 10:41
我就是8楼那个层主,我并不认为带孩子照顾家就是佣人,我觉得职业妇女和家庭妇女没有高低贵贱之分都是值得 ...

嗯,这样我就理解了,这样说没毛病

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-18 12:21:10
匿名者 发表于 2018-3-18 10:41
我就是8楼那个层主,我并不认为带孩子照顾家就是佣人,我觉得职业妇女和家庭妇女没有高低贵贱之分都是值得 ...

我是楼主。 你说的太对了! 真的只有证实自己比他们牛逼才是最重要的!

大学生

说的太好了