北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[友情] 好朋友太少了,感觉还是对自己挺失望的。

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-3-17 21:30:54 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

以前总认为玩的来,能聊上话的就算是朋友。
长大了,越发觉得,能帮的上忙的才是真朋友。
比如借钱,找人做担保,这扯上利益问题的时候,真的敢拜托的人少之又少,不是他们没有能力,而是怕自己被拒绝。可能以前就被拒绝过,所以心理就有阴影。
我觉得朋友之间应该是互帮互助的,没有那么计较得失,但是有的人却感觉没有像我这样。
渐渐地,心理上跟他们就越来越疏远了,平常还是照样哈拉哈拉,但就是明白,当你找他们帮个忙,他们是很为难的。也许我自身也有问题吧。
之前有个朋友是开车的A,我拜托A帮个忙,包一天的车,我出的是700块钱,A大概能赚400。A就说再算算看看划不划算。A是有考虑去的。后来另外一个共同的朋友B知道了这个事,B对A说,外面车行这样的都得1000,让A提价。 后来A真的就这么做了,但我没有叫他的车,后来我叔叔去了,叔叔本来是嫌累不想去的,看这么贵就算了。(这2人,我是认识7-8年的)
我不知道这么想对不对,如果一个价,我说的就不是帮忙了,如果我能出得起1000,那我就叫车行了,何必还要欠你一份人情。那他们算得这么精明,那是不是其实也没把我当朋友看。以前我回国,他们要我帮忙带东西,我都是二话不说帮忙的。我跟他们也算是认识很久了,可能我玻璃心,这事让我伤心了很久。我都不相信朋友了。
------------------------------------------------------------------------
我感觉下面回帖的,大部分都是说可以自己解决的都不麻烦朋友,换言之,你也没把他们当自己人。
你们谈的那种不麻烦别人的朋友,顶多就算个玩伴,聊友吧?OR 熟人?
朋友 (汉语词语)
朋友(友情)是指在特定条件下由双方都认可的认知模式联系在一起的不分年龄性别地域种族社会角色宗教信仰的相互尊重、相互分享美好事物、可以在对方需要的时候自觉给予力所能及的帮助的人及其持久的关系,其最高境界是知己

什么是朋友,他重的是这份情,根本不会跟你计较利益的。
如果你提出帮忙,他能帮而不帮或为难,那其实他真的没把你当朋友。
如果你提的勇气都没有,那你肯定也知道你在他心中的分量也就SOSO。
我有好朋友,我也是以这样的心去对别人,
只不过我比较贪心一点,希望这样的朋友多一点,当然失望也不少。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-3-17 23:24:14
我反正已没好朋友 国内国外都是 有谈得来的朋友 偶尔聊 没任何利益

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-3-18 00:23:01
当朋友看这种事情是相互的,能用钱解决的事情就不要欠别人人情,如果朋友的意义不过是在你需要的时候借钱给你,钱不够的时候出力,那当你的朋友也挺心寒的。
看楼主这语气,应该也不至一次有想要像朋友借钱的想法了,你的朋友有没有提出像你现在一样的疑问呢?

副教授

地板
你的想法大错特错 朋友不过财 交朋友的目的不应该是找人家帮忙 而是互相欣赏而喜欢在一起 交情够了 你有困难自然人家会主动帮忙的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-18 09:04:14
如果是刚认识的朋友,我不会去开那个口,他们都是我认识了7-8年的熟人,如果这样得交情还不够,我也无语了。如果我朋友找我帮忙,力所能及的事我是可以办到的,而且他们以前也找过我帮忙啊。

匿名
匿名  发表于 2018-3-18 09:23:52
不管是什么样的朋友我都不会借车也不再会借钱 也不会做担保 因为我本身也不会麻烦朋友这些事让朋友为难

大学生

好朋友有一两个就够了

大学生

说真的 看到楼主的帖子 我真的算幸运的 来美国六年了吧。

前几年该玩的都玩了 不该玩的也玩了

2017年三月顿悟之后就一直做好人

朋友对我特别照顾 真的是超越朋友的照顾。 大龄朋友帮我介绍高工资工作

有个同龄朋友 一对夫妻 目前我跟他们一起住

她俩对我真的 太好了 借钱2000 3000的拿了 我估计一万多了 之前我经常遭钱
然后上个月告诉我他餐馆需要人 帮忙 之前去年他老婆生孩子 我过来帮忙三月 之后就走了 真心不想做餐馆

这次也是真心缺人 想把生意搞起来 这次打算给我3/1的股份 让我长期做三年四年 卖掉再去洛杉矶

真心对我好 我们都有绿卡 所以将来在美国真心就在一起了 所以真是超越血缘了。我那些大龄朋友都说你们哥俩好好做 把生意搞起来
股份我不一定要 但我真心想跟他配合 把生意弄起来。 不妄朋友一场!
我俩之间没任何误会 就算今天打起来 朋友也是朋友那种。  

看到你的帖子 一直以来的不开心 想起有这样的兄弟真

博士

感觉用钱能解决的问题.尽量别麻烦朋友.

匿名
匿名  发表于 2018-3-18 11:58:42
不知道说啥 反正我也是一个没什么朋友的人 总感觉自己付出一百分的热情 得到的顶多十分吧 我不喜欢求着别人的感觉 所以索性自己的事自己做了

副教授

个人观点是如果是朋友不要牵扯利益或者金钱,如果想永远的朋友永远不要牵扯金钱。

匿名
匿名  发表于 2018-3-18 15:55:58
你的想法跟我完全不一样啊.......
交朋友就是要人家帮你忙的话 我也不愿意和你做朋友.....

匿名
匿名  发表于 2018-3-18 16:31:32
我觉得A还好,B有问题吧? 共同朋友,他就不该发表意见,保持中立不得罪人,A觉得可以就可以。你这样明摆少给300,还不如直接说一般都1000,你包他车他出多少,反倒爽快。超过你预算你就算了,没超过正合你意。 反正人想法不一样吧,我是能花钱的都不麻烦人。世界上没有免费的午餐,欠的都要还。 你上来就希望别人少赚你300 当帮个忙。那人家也要考虑要不要帮这个300的忙,你说是吧? 总不能一厢情愿逼着人家帮吧?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-18 18:37:08
人称老旦 发表于 2018-3-18 11:19
说真的 看到楼主的帖子 我真的算幸运的 来美国六年了吧。

前几年该玩的都玩了 不该玩的也玩了

羡慕,他们是真拿你当自己人,这样的朋友似亲人。你也挺好的,做人知道感恩。

大学生

匿名者 发表于 2018-3-18 18:37
羡慕,他们是真拿你当自己人,这样的朋友似亲人。你也挺好的,做人知道感恩。 ...

说真的 我都不知道他们为什么这么帮我 因为我跟这对夫妻都是八六年的 所以玩的比较来 二大男人一天打电话一个小时。 出了游戏 都是他给我买一个 一起玩 目前一起吃鸡

挺珍惜的
还有那些大龄朋友 介绍高工资工作 也希望楼主一切顺利 在美国真心觉得有朋友真好