北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 懒妈妈8m辅食记~

高中生

寶寶好可愛

高中生

Summile 发表于 2018-3-17 19:41
我们是白天三顿奶,早上七点一次,十二点多到一点一次,然后是五点多一次,辅食的话我们一般是吃完奶一个半 ...

晚上五点多喝完奶就没喝了?也没有夜奶?你家娃现在多少磅了呀?

高中生

珊珊_Stephanie 发表于 2018-3-17 21:19
深深懂得厌奶的烦…那这么说来你们体重增长也比我们多啊,我们生下来可是7lb12oz,结果现在八个月了才18lb ...

我家的7个月就快19磅了,可是到现在十个月了才19磅多!!三个月都没怎么长.

博士后

我寶貝都是晚上11點才睡覺 有什麼辦法讓她早睡嗎

副教授

珊珊_Stephanie 发表于 2018-3-17 21:20
晚上不睡觉了是啥意思…老是醒?我还没睡过完整的觉,很惨吧?

他一直睡完整的觉,有时候半夜醒几次,给个奶嘴就睡了,不是天天有,一周有个一两次。
现在是晚上不肯睡觉,都要玩一个小时,开始知道睡觉没趣,不想睡,很困了也想继续玩Orz

副教授

MoMooo_Q 发表于 2018-3-18 01:12
我寶貝都是晚上11點才睡覺 有什麼辦法讓她早睡嗎

我家也是那么晚,儿医说没事,最近试图让他早睡,可是常常家里事情多,耽误到他也无法早睡

副教授

对了,我想说你喂奶喂食太频繁了,你累,孩子也辛苦,不饿不会好好吃,我觉得你应该减餐

副教授

ChristinaYoung 发表于 2018-3-17 17:46
我娃快七个月了,蛋黄加了两周了,接受蛮好,和米糊菜泥一起吃,要不然太干了,感觉要吃一点高蛋白的东西。 ...

我家辅食一天给了至少15,有时候20,米粉啊果泥啊吃很多,奶是越来越少了,喝几口不喝了,自己懒了,就等我喂吃的。
鸡肉我之前加过一次,他不爱吃,没吐,但好久没加,蛋黄我六七个月加的,不记得了,调在米粉里吃得很好,每天一颗

副教授

ChristinaYoung 发表于 2018-3-17 18:04
忽然意识到不是10oz,是10tsp我用tsp勺子量的,应该比10oz少很多吧

很少Orz,我家每顿三或四或更多米粉,中午晚上二到四果泥,奶一次喝四左右,再用二和米粉

副教授

coco21 发表于 2018-3-17 19:01
一天的辅食都可以吃12oz这么多了?我家一天也是四顿奶,一共32oz,辅食才给两顿,一共也才4oz左右。我家八 ...

奶可以不用喝那么多了

副教授

我觉得看了半天我才是懒妈妈,一开始两顿辅食,没过几天嫌麻烦,直接跟奶一起,一天三顿。我觉得一天那么多顿好累啊,不停的喂食Orz

副教授

Dongdori 发表于 2018-3-17 20:12
白天一次两小时的nap是怎么做到的?我家的就半小时nap就醒来....还有想问下那个宝宝带的head phone好用吗? ...

别给他戴,让他自己适应,否则他越来越怕噪音。小睡之前让他玩累点,拖着不让他刚困就睡,多练习一下,一个小时不成问题

副教授

Joannebbbbb 发表于 2018-3-17 21:11
说起厌奶,我觉得我妹妹敢说第一,没人敢说第二..从出生到现在就从来没吃超过25oz的奶 动不动就厌 ...

9个月15磅蛮轻的。
楼主儿子图看起来不止18啊,18还好吧。
我家应该有21了,比楼主的大将近半个月。还好他高,看不出来胖

副教授

这个月拍的,我好像很少拍全身照

副教授

好像很少拍全身,躺着看有点胖