北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 求熟悉加州尔湾的亲们来解答!

匿名
匿名  发表于 2018-3-17 11:35:35 |阅读模式
看到论坛里的一个帖子好多人都推荐尔湾为居住地,有没有熟悉那里的人能介绍一下大概的情况?比如物价,房价以及选什么地区居住比较好(最好离中餐馆华人超市不要太远)?万分感谢!

匿名
匿名  发表于 2018-3-17 12:15:59
这边环境很好,各个区的绿化都不错,比旧城市好很多!路都很宽,餐馆吃饭会比其他城市贵一些。房价看你想选哪个区,尔湾还挺大的,有22万人。有没有学区要求?想要住新房还是旧房,尔湾新房挺多的。高中university high 和northwood high都很好。旧房的话turtle rock和quail hill都是一直以来差不多最好和最贵的旧房,学区是U HIGH, single house价格100万以上。woodbridge是有两个人工湖,环境很优美!学区是woodbridge high. 新房和次新房很多华人买,现在大公园的新房一直推新的。新房和旧房的主要区别是,新房每年除了房产税外还要交开发税,每年多交$3000-$7500。而且新房没什么院子,是detach condo. 但是新房什么都是新的 很吸引人。楼主当初也是一直很纠结买新房还是旧房。我去年年底买了一个旧房,主要是觉得开发税真的太加重我们小两口的负担。。但是新房真的很吸引人!

匿名
匿名  发表于 2018-3-17 12:20:51
啊 忘了回答华人超市。尔湾有两个大华99,一个在culver上,一个在Jeffrey上。Culver那个的话就是west park和north woodbridge, Jeffrey那个就是cypress village, 还有northwood和woodbury也不远。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-17 12:51:10
气候是真的好。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-17 12:52:33
匿名者 发表于 2018-3-17 12:20
啊 忘了回答华人超市。尔湾有两个大华99,一个在culver上,一个在Jeffrey上。Culver那个的话就是west park ...

谢谢你这么详细的解答!!那请问那里的地税高吗?消费税呢?华人餐馆多吗?有华人的医生吗?

匿名
匿名  发表于 2018-3-17 13:00:56

在尔湾住了11年,这里气候真心烂,苛捐杂税这个我就不说了(请参考那个开发税),每年光夏天的温度和那个山火就够喝一壶的。如果你是一个无法忍受热的人的话,仅供参考。

匿名
匿名  发表于 2018-3-17 13:20:34
匿名者 发表于 2018-3-17 12:52
谢谢你这么详细的解答!!那请问那里的地税高吗?消费税呢?华人餐馆多吗?有华人的医生吗? ...

地税1.05%. 华人餐馆非常多,很多在洛杉矶有名的华人餐馆 在这边都开了。有海底捞 小肥羊 凯悦轩 等等等等 ,隔壁城市还有小食代 黄焖鸡。

天气方面真的是看个人喜欢了。我非常喜欢阳光海滩,喜欢热的天气,所以我很喜欢尔湾。如果你不喜欢热的话,尔湾就不大适合。

匿名
匿名  发表于 2018-3-17 13:21:01
匿名者 发表于 2018-3-17 13:20
地税1.05%. 华人餐馆非常多,很多在洛杉矶有名的华人餐馆 在这边都开了。有海底捞 小肥羊 凯悦轩 等等等等  ...

消费税8%

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-17 13:24:02
匿名者 发表于 2018-3-17 13:20
地税1.05%. 华人餐馆非常多,很多在洛杉矶有名的华人餐馆 在这边都开了。有海底捞 小肥羊 凯悦轩 等等等等  ...

哇!好棒!我们就是觉得东岸的风快把我们刮傻了,冬天太长,所以考虑搬到暖和的西岸。 如果不考虑学区的话,哪里的房子性价比高一些呢?

匿名
匿名  发表于 2018-3-17 13:34:43
这个真的很难说 尔湾不小, 而且要你自己来了看过才知道喜欢哪个区。我自己觉得次新房 开发税3000左右的挺适合小夫妻 其实尔湾所有区的学校都很不错 所以校区不是很紧要

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-17 13:36:59
匿名者 发表于 2018-3-17 13:34
这个真的很难说 尔湾不小, 而且要你自己来了看过才知道喜欢哪个区。我自己觉得次新房 开发税3000左右的挺 ...

好的,看来得去考察一下,谢谢你的热心回复!

匿名
匿名  发表于 2018-3-17 14:38:13
匿名者 发表于 2018-3-17 13:36
好的,看来得去考察一下,谢谢你的热心回复!

不客气 祝你找到合适的房子