北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 不知道怎么办了,对我和男票的未来很迷茫

副教授

在以后生活的大事儿上共同观点太少了,会发生不可避免的冲突

博士

其他的都好说。 不过基督教是一个生活习惯。 不是你改就是他改。 这个不好说了。
其实要看你多爱对方了。 你可以跟他商量。 实在不行就分分看。 sometimes you have to shut a door to open another one.
彩礼我也觉得是 ridiculous. How is it different from buying a wife.
还有工资,其实说到钱都不是大问题。

副校长

最佳新人常驻居民

LZ真的打算倒贴吗……起码能力相当吧

副教授

三观一点都不合啊。。。
信仰是个大问题,居然能在一起6年,也是不容易。

博士后

你处处为他着想,我看他一点让步的余地都不给呢。哪里什么都你来妥协的呀。

匿名
匿名  发表于 2018-3-18 09:04:00
匿名者 发表于 2018-3-18 03:56
楼主,我觉得回复你的都是看钱的人多于其他,越来越多中国人穷的只剩下钱,对道德信仰都根本无视。其实,基 ...

你说的没错呢,我觉得看明白的都不会骂你。不过你不觉得楼主已经有点动摇了嘛,但凡她心甘情愿付出,都不会这样质疑自己的付出了。

另外你说基督徒的事情,说实话我也同意,但是那是你角度不同呀,我觉得我周围基督徒都很好,心好人也好,我不信教,我周围人很多人遭遇了一些事情开始信教或者很虔诚,我也祝福他们,这是他们需要的。但是我没办法突然就信教,所以我也很不舒服如果我的另一半信教的话(这个我能接受),他却要求我的孩子这样那样。

就好像我也觉得别人弹琴优美好听,但是我老公强迫我小孩一定要学琴,我其实是排斥的,为啥不能小孩子自主选择呢?(这个例子可能不恰当但是是我的感受)。

所以我觉得楼主这部分可能很难妥协,不是牺牲的问题,我觉得你说的对,她就是自己很难去做决定,宁愿大家点出来,让她分。

本来提问题的也是她,也许就带有 bias,但是看她描述还是觉得问题太多了,不是一朝一夕靠几年的感情能解决的。感情好,和消磨感情和意志的矛盾多,这两点从来不冲突,看谁能beat up 谁了

匿名
匿名  发表于 2018-3-18 09:28:49

匿名
匿名  发表于 2018-3-18 09:52:24
匿名者 发表于 2018-3-17 17:53
我很怕失去他之后就找不到人了,他也一直跟我说you will never find someone as nice as me,我也被他说的 ...

U will never find anyone as nice as me??
听到这句话就闪吧!这种男生对自己太自信,没理由的自信。 他大概还不知道这世界有多大吧。两人相处三观要合,你说你们两个信仰不一样,价值观不一样(这点来说以后差距会更大),世界观不一样。你就图能过的下去?不要用要不要离婚的标准来衡量要不要结婚好不啦!

匿名
匿名  发表于 2018-3-18 09:54:50
you will never find someone as nice as me??? 他这样蜜汁自信是怎么回事?谁给他的自信?撇开宗教信仰不同、工资差别很大等等先不说,这种说话的方式LZ居然觉得可以接受?醒醒吧姑娘。

大学生

实在是不能理解楼主,找了一个洋凤凰,就对他百依百顺,我觉得那个男的也是看到了这点吧,条件这么好的女生,为什么就愿意这么委屈自己呢,想不通,楼主愿意拿以后的生活去赌的话,我们再说什么也没用!

研究生

匿名者 发表于 2018-3-17 17:53
我很怕失去他之后就找不到人了,他也一直跟我说you will never find someone as nice as me,我也被他说的 ...

渣男的特徵是,明明自身條件不好,平日也不寵你,卻打擊你自信心讓你離不開他。妹子三思啊,你才二十四,有學歷有事業,哪怕找不到更好的?文化差異不是最大的矛盾,而是他處理問題的態度。其實我覺得女方賺比較多不算虧,但對方只少要溫柔體貼啊。自己沒能力卻這麼大男人,很嘔心。

副系主任

最佳新人圣诞限量

从你列的这几条我看不出三观一致,就倒贴的如此坦然以及宗教信仰,基本可以预测未来啥情况了

博士后

圣经说主希望我们的另一半也是一个信主的人,所以我觉得如果你们要走到一起,你还是要成为一个基督徒