北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] FB因为H1-B撤回已经签的offer

禁止发言

研究生

这个HR感觉缺乏经验,一开始只是例行公事问了一下合法工作状态和时间,却没有去了解h1b的政策。最后一句话也说得莫名其妙,建议你不要通知当前雇主,否则就辞职吧(或者就是我理解错了),要真影响你丢了当前的工作,也和HR脱不开关系。
就算本来得到这份工作可能性不大,应该还是要争取一下,问一下有哪些option,并强调opt可以到2020年,指出这个流程中不合理的地方。最好能cc hiring manager。毕竟招你又不是HR单独做决定的。当然前提是你很想去fb。

博士后

拍拍楼主。Amazon也有这种事,发了offer,过两天就又撤回。唉。。。

匿名
匿名  发表于 2018-3-18 01:10:32
offer letter上确实写着可以随时撤回,但是我觉得lz不妨跟公司的hr argue一下,看看能不能以L1身份回来哪怕明年没有抽中h1b,去别的公司一段时间之后再回来。lz先跟hr表明一下你对fb的决心。我是上个月拿到fb offer,目前在做h1b transfer。负责我case的hr特别nice的,如果你有需要,我可以帮你问一下我那个hr,看看能不能从她那里有没有什么办法

匿名
匿名  发表于 2018-3-18 01:21:42

副校长

常驻居民最佳新人

他们候选人多啊,不怕招不到人

匿名
匿名  发表于 2018-3-18 06:10:05
幸福juice12345 发表于 2018-3-17 20:39
但h1b重点就在于抽签。不用抽签为什么还会难....

虽然不用抽签,但还是要找律师 准备材料 申请费等等。
而且还是要等,万一transfer过程中要补材料 各种pending,暂时不能工作 公司都要承受后果。所以现在很多公司连h1b transfer都不想。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-18 06:16:08
小豆豆豆 发表于 2018-3-17 22:25
可能有点残忍 不过我个人认为这个offer已经没有商量的余地了。hr说叫你别跟现在公司说意思就是拒了你了,说 ...

主要是因为这个拒绝了好多别的面试,浪费彼此时间,不过人生路漫漫,机会还很多,哈哈

助理教授

联系FB的你manager试试看

博士后

副校长

最佳新人常驻居民

连这么大的公司都不能抽…………

初中生

匿名者 发表于 2018-3-18 06:16
主要是因为这个拒绝了好多别的面试,浪费彼此时间,不过人生路漫漫,机会还很多,哈哈 ...

哎这个hr的确挺过分的。

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美食达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

跟fb商量一下能不能继续,如果明年抽不上可以申请调去伦敦工作?很多大公司都这么操作的,h1b没抽到就暂时放到海外工作。

匿名
匿名  发表于 2018-3-19 18:33:21
其实吧,如果FB的招聘里写了这个本公司是EEO HR一般就算收回你的offer也不会这么直白的说,因为这样等于帮公司找不痛快。
不过我觉得是你这个offer的确拿的晚了,OPT结束的时间又不太好,等于你只能进行一次抽签。我找工作时对方专门问我我的OPT是什么时候,一听我如果赶得上今年的抽签明年还有一次,直接就给了我offer并且把我的offer accept date定在了三月之前让我两三天之内做决定,还打电话给我专门说明赶快做决定不然他们不好做今年抽签的准备。

匿名
匿名  发表于 2018-4-1 05:12:52
感觉今年好严峻啊