北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 怕狗怕猫是天生的吗

匿名
匿名  发表于 2018-3-16 20:40:41 |阅读模式

前提,我说的不是那种害怕恶犬巨犬和突然冲出来的狗,我说的是看见任何狗都害怕,比如我一个朋友看见关在笼子里的四磅的mini狗,看见刚出生的小猫咪,都会尖叫着跳到桌子上那种,我都能被她吓死。听说我家有龙猫有狗,她来找我玩都是住在宾馆,她不是嫌动物脏,就是害怕。

可奇怪的是,来美国这么多年,真的没见过怕猫怕狗的美国人,即使是小孩子,甚至是小 baby,那种“害怕”也是很喜欢但是有点畏惧的感觉,需要鼓励就可以跟宠物很好的互动,听说我家有龙猫有狗,同学也好同事也好,都会想来看一看,还想让我带到办公室一起玩。也有可能是我认识的美国人数量不够,还没有遇到怕猫怕狗也未可知。

我那个怕猫怕狗的朋友跟我说,她是天生怕猫怕狗,基因里带的,这个是真的吗?

会不会是这样,父母厌恶动物,孩子就会慢慢的害怕和厌恶,比如我两岁半的外甥女,现在特别喜欢狗,可是我表姐整天跟孩子说狗很脏,会咬人,你只能远看,不能靠近不能摸,这样的教育下去,我的外甥女长大后就变成怕猫怕狗的人呢?

也有人说被咬过才害怕,话说我五岁的时候去阿姨家喂德牧吃骨头,它不吃骨头反而追着把我的脚咬了,我还被猫咬手指咬出血,可我完全没有阴影哎,这个也是因人而异吗?

没有任何不好的意思啊,我完全理解怕猫怕狗的朋友,就是想知道你们生下来就害怕?还是被父母环境影响?还是被咬过?

因为前几天跟vet聊天,她问了我很多关于中国和中国人养狗的习惯和对于狗的态度,感触挺多的,这个话题也是其中之一。

副系主任

我怕大型犬,喜欢小只的狗狗,抱啊什么都没有问题,然后对猫是恐惧,不敢看猫的眼睛,好像是天生的

高级院士

睡神

最佳新人常驻居民

我就不喜欢猫,爱不起来,对狗也是无感,但是不喜欢像别人一样抱狗什么的

博士后

我就是你朋友那类人。。可我家里人都不会啊。。我好想知道怎么样才可以做到不怕?每次我出去要是见到猫狗向我走来我都会躲到我老公后面去。。哎。。

博士

我怕老鼠 衍生到怕一切有毛的小动物

科学家

最佳新人常驻居民情人节限量

这是phobia一种吧?应该是和个人经历有关的
行路难 !行路难 !多歧路,今安在?
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

教授

常驻居民最佳新人

我也是怕,没被咬过,但总觉得怕被咬,所以跑的远远的
天生不喜欢吧 可能

匿名
匿名  发表于 2018-3-17 00:52:34
是天生的,我超级无敌喜欢狗,小时候养过很多。但是我妈特别怕狗,确切说一切带毛的动物都害怕,即使是非常可爱的小puppy也不行,用她的话说就是只能看不能摸。

研究生

我也怕狗 但是关起来的不怕 或者主人抱着不会跑过来的不怕

副系主任

我怕猫特別是刚出生的猫,我连看都不敢看

博士后

我从小就怕猫,不敢跟猫对视

大学生

楼主我就是怕猫怕狗怕一切有毛的动物,是真的很怕,我看到狗冲着我跑过来,就有一种非常非常巨大的惊恐感,会害怕会尖叫,然后拼命跑回家。搞得我邻居们觉得我是个奇葩。

助理教授

天生就是怕猫怕狗,不喜欢它们。没有办法。

匿名
匿名  发表于 2018-3-17 06:48:04
有的人怕猫狗就是天生的 有的人还对猫毛过敏 听起来是很奇怪的过敏方式 不过也能理解

助理教授

狗貓是animal ... 咬人是天生的,若是沒有受過訓練。我小時候也有給neighbor dog 咬過,後來養了兩狗之後,再不怕狗了。但是陌生的狗,還是自己要小心。