北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 我真的错了吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-17 06:20:48
今晚打老鼠 发表于 2018-3-17 04:34
昨天就看到lz的帖子了.本来不想留言的,因为感觉两个人的表现都有点像小孩.与其说那么多还不如让你们自己去 ...

谢谢妹纸给我的评论和建议呢,我感触很深,我以前也是觉得为什么会说出断子绝孙这种话,后来知道他只想生儿子之后,他是真的会在意这种话,所以说完了这样的誓以后他是真的不论怎样都不会来找我,他很相信那种玄学,真的是那种会很害怕应验的人。在他眼里他觉得他说了最狠毒的话对自己,为了不找我。这样的事情很多,可能说出来我都觉得很不可思议,可能就是文化差异和三观吧,我不带任何地域性评论,但我作为一个上海小姑娘,要让我有他那种比较封建的过去的那种思想,我真的做不到,再比如有时跟他对话,他动不动就说我已经30岁了,可我91年的,我才27呢,为什么总要那样说,以前问过他,他说我这个年龄的人,他认识的国内的人,都是三岁孩子的妈了呢,就觉得我对于不急着结婚生孩子这件事,他实在是伤神,是真的急死了的那种。归根结底所以可能还是不同背景下成长起来的人,有时再磨合都是没有用的吧,因为很多思想潜移默化,而且可能我再怎样围着他转,我的理智告诉我这样的人要是真的结婚了,真没法过下去,所以我自己没准备好,因为真的两个人差异太大了。妹纸说的第二点,关于卑微的那块,我也确实觉得我得更加自信一点,这两年多一直被他说年龄的事情,说的我有时真的好怕,以后再谈新的恋爱,又要花时间和精力在里面,到时可能结婚都是二八,二九岁的事情了,按他的话来说,早就错过了最佳生育期,说我也不会做饭(我真的认真学了三四道他最爱吃的),说我能力也不足工作上(我属于比较死读书那种,之前在美国找到的工作也是最中规中矩的那种,不要求脑袋很灵活啊什么的,可他真的很聪明,学什么都一学就会,自我学习能力特别强),所以我很自卑,可我想我一定会慢慢做好面对困难的心理和准备,以后即使一个人了,我也应该更加独立坚强,这才真的是一个27岁的人应该去在意的事,而不是再一次次陷入伤心的没有尽头的争吵当中,可能我一直就是舍不得分吧,因为他对我好的地方我会一直记在心里,所以有时拿出来数两年半里到底有哪些,会感觉也不少,但这些真的没法改变根本性的两个人差异所在,该勇敢做决定时,我想我不会再胆怯了。谢谢妹纸给我的留言,真的感谢

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-17 06:31:24
flyflying 发表于 2018-3-17 04:40
男生本来就幼稚 比你年纪小更幼稚 你又是初恋很多事期望比较高比较理想化 ...

嗯嗯,而且可能是我要求越来越低,到最后现在的我可能甚至觉得只要他不出轨,只要他再说一次和好,我就还是愿意,跟他再试一次,然后两个人再拖着对方,直到下一次争吵又马上会出现。。发帖前可能我的状态就是这样的。但现在我慢慢感觉到我的爱情里,有些事情有些思想,已经有些病态了的,我其实应该更自信一点,也应该更勇敢一点,发现这个人确实不适合自己,三观呀观念呀各种思想,当发现两个人南辕北辙以后,我应该勇敢点做我认为应该做的事,对恋情或者这个人再依依不舍,我还是无法跟他一辈子下去,拖着,真的是害了两个人。其实我感觉的出,他也觉得我根本不适合他,可是可能出于心软,(以前提过分手,是我哭着求他回来,这样的事发生过几次了已经,所以确实是我的问题,我胆小又懦弱,害怕没有他以后该怎么办)和他的不忍心,他也一直还是拖着,吵一次,拖一次。现在的我,是该直面自己的问题了,他才23,虽然他打死也不可能承认自己幼稚,但我相信只要他人品一直正直善良,总能遇到合适他的女生的,他就是需要对他百依百顺的女生,个人觉得可能小城市一点的或者跟他三观相近一点的,只想生孩子在家做饭洗菜的,但家里特别需要他家帮助的,感觉现实点的话这样的女孩子比较适合他,相信他也会遇到真的适合他的女孩子的。所以问题还是主要在我,我都27了,我要是连直面的勇气都没有,确实就不像我这个年龄应该做出的事情了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-17 06:39:26

他认为他说出来那句如果这周来找我,他就断子绝孙,是最最严重严肃的话了,他还真的这周一定一定不会来找我,他最怕这种东西应验。关于他认为他告诉我他被他弟弟抓伤,我第一反应是联想到我小时候我不会那样,所以他觉得我冒犯他弟弟,跟小孩子较劲,从而觉得我一点不喜欢小孩子让他很担忧,这点他也是真的这么想的,他永远不会觉得这种想法很奇怪很不成熟,他还觉得我视频里不理他是我犯的大错。可能他的思想就是这样的,确实是我跟他三观太不一样了,以前我愿意为了他改,愿意为了他放弃很多自己的思想,强迫自己跟随着他的思想,现在看来,本质性的东西真的很难改,可能他还是得找跟他思想一样传统或者比较封建的人吧。谢谢妹纸给我的安慰,我想我是有勇气敢于面对了,我现在才知道可能奇葩的,有挺奇怪思想的人,可能真的不是我

匿名
匿名  发表于 2018-3-17 06:42:13
一周不找你 不然断子绝孙 哈哈哈哈 这是小学生的对话吗

匿名
匿名  发表于 2018-3-17 06:43:46
你都27了啊 怎么还那么幼稚 我觉得你男朋友拉低了你的智商啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-17 06:46:59
匿名者 发表于 2018-3-17 06:42
一周不找你 不然断子绝孙 哈哈哈哈 这是小学生的对话吗

可是他真的是认真说的,他还特别信玄学,怕应验,所以周二以后,他真的再也没有找过我,在他眼里,可能这都算毒誓了,他觉得不论怎样他先对我示好,(何况他觉得这件事就是我的不对,我怎么能跟孩子较劲,他觉得我太不成熟太幼稚了),主动找过我一次,还对我笑,但我却不理他,所以他觉得我已经太过分太薄情了,但他又对我太善良太心软,所以他一定得逼自己说出这样的话,这样他才能确保自己真的不会来找我。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-17 06:53:19
匿名者 发表于 2018-3-17 06:43
你都27了啊 怎么还那么幼稚 我觉得你男朋友拉低了你的智商啊

我为了他真的改变了自己很多的思想,就是为了能够跟他在一起,还谁都不能说因为说出去我自己都知道会被朋友们笑话,哪怕他们不表现出来。包括愿意之前下了决心愿意陪他去北京,放弃美国的h1b甚至愿意不顾父母的去北京,我是上海本地人,遇到他以前从没想过如果回国我会去其他城市,上海工作机会那么多,而且那里是我的根啊。。我总以为他会珍惜我,因为我觉得他什么都还没有,我愿意陪他去那里找工作适应新环境,我以为他会很感动,确实他很感动他也告诉我他很感恩,可很多事情该吵的还是在吵,两个人还是会那样针锋相对。有时可能就是我真的委屈吧,不懂为什么他会那样想我,认为我不成熟,不懂他逻辑为什么会这样,很平凡的对话会让他联想到让他特别担心忧愁的事,我现在算懂得爱一个人,只有爱,真的是不够,我即使再爱他,他不尊重我只以自己思想为准,真的真的是不太可能走到底的

匿名
匿名  发表于 2018-3-17 07:35:53
我和我前男友也是特别喜欢对方,不可能出轨。但是都是任性又幼稚的人,懂得包容真的对两人的相处很重要。每次吵架都觉得心好累。分手后遇到了我现在都老公,才真正的懂得很多文章里面写的,和一个成熟又爱你的男人在一起会被宠成小女孩的感觉。之前那些乱七八糟,鸡毛蒜皮的小事根本都不是事儿,只是两个幼稚的人在互相较劲罢了。如果真的爱,为什么不能退一步呢?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-17 07:48:12
匿名者 发表于 2018-3-17 07:35
我和我前男友也是特别喜欢对方,不可能出轨。但是都是任性又幼稚的人,懂得包容真的对两人的相处很重要。每 ...

可能因为我退步的太多太多了,他觉得他也是。我觉得争吵没有关系,如果可以促进两个人能更好的在一起,我觉得争吵是有意义的就并不是坏事。可是比如这次,我真的不懂出发他怒点的地方在哪里,我也一遍遍解释我根本没有要跟小孩子较劲我只是想到他弟弟就想到两岁多自己时候什么样子,就随口那样说了一句。如果这般解释都没用,他还是那样气,我总觉得说话一直都得小心翼翼,就好像他是皇帝我随时都会因为言行或者一些思想而被他怒骂下地狱一样,这种感觉肯定不是我想要的,我也未曾想过跟自己那么喜欢的人在一起,会需要这般小心翼翼。再比如妹纸说的,跟成熟爱我们的人在一起,我们会被宠成小公主,或者网上经常说,爱你就会把你宠成女儿什么的,他就特别特别反对反感,我之前给他看过一篇关于黄磊的访谈微博,大致意思就是爱自己的老婆就是把他当成女儿宠,类似的那种,他说,我难道想这样一直不长大?我难道就只想被宠着,不想担起家里的责任,以后做母亲的责任,只想被宠着?他是真的觉得这样的话他很反感,很不解,那时候,我心里的感觉,真的不知道该怎样来形容。我现在都不敢奢望,可以真的找到会把自己当成小公主的那种男孩子了

博士后

偶尔一次吧,可能是他心情不好。如果经常这样就。。。而且这种琐事,一人让一次也无妨。不过次次都你妥协的话,那就不看好了

博士后

匿名者 发表于 2018-3-17 06:53
我为了他真的改变了自己很多的思想,就是为了能够跟他在一起,还谁都不能说因为说出去我自己都知道会被朋友 ...

永远不要觉得你为对方做了什么,对方就一定会回报什么给你。虽然我也经常有这样的期待。但其实自寻烦恼。你愿意,就付出。你不愿意,就收回。对方怎么对你,是他的自由,也可以看出他的人品和对你的爱

博士后

匿名者 发表于 2018-3-17 06:46
可是他真的是认真说的,他还特别信玄学,怕应验,所以周二以后,他真的再也没有找过我,在他眼里,可能这都 ...

他是神啊。对你笑五秒你就要感恩戴德啊?那你就让他以后想对你笑都没机会吧

博士后

有点幼稚的爱请。

研究生

楼主,打算不匿名回复你一次~初恋幼稚很正常,这是你成长的经验,下一段感情要考虑清楚自己要的是什么,树立正确的恋爱观,看看你们三观合不合,在一起舒服不舒服,开心不开心,看他的爸爸是怎么对待他的妈妈的,儿子往往会和爸爸学,处理矛盾会不会站在你这一边,而不是故意挑起你们间的矛盾。从楼主的留言中可以看出,你的家庭很温暖,你也不太想吵架,既然如此,就不要找一个喜欢吵架,觉得越吵感情越好的人。祝楼主找到一个愿意把自己宠上天的男友哦毕竟受了两年的苦,一定会有福报的,人品守恒嘛

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-17 08:37:37
lyzqwx 发表于 2018-3-17 08:23
永远不要觉得你为对方做了什么,对方就一定会回报什么给你。虽然我也经常有这样的期待。但其实自寻烦恼。你 ...

谢谢妹纸的留言,我会记住的,我觉得很有道理,不该总是怀有期待,自认为为对方付出或者妥协了什么,到什么地步,就想当然认为对方也应该给我相应的回应。想怎样对我,那是他的事。其实是我一直下不了决心,不论怎么痛,总还是觉得他的笑容是我最想珍惜最想看到的,可是我现在懂得,女孩子真的要对自己好点,否则男权思想重一点的男孩子,说不定还会趁这个机会更让你伤心。谢谢妹纸的开导和建议,我会记着的嗯嗯