北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 立个flag,再也不在店里大惊小怪了

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-3-16 19:05:58 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

lz是那种受漫画荼毒比较深的人,很容易大惊小怪,表情超级丰富。今天去一家泰国餐厅吃饭,和其他朋友一起,饭后结账的时候发现账单好像不大对。 自己算了一下也没算明白。服务员过来问了一下有什么问题,解释了一下加一碗米饭要多交两刀,我们一桌有三个男生,每人加了一碗米饭(大家知道泰国菜的米饭比较少,只有茶碟那么一丢丢),所以价格比我们想象的要贵了一些。这也没什么,我们也接受,但是觉得价格还是不对。服务员看我们还没有把卡准备好,过来说“give me your cellphone”(我们在用手机的计算器),然后一道菜一道菜的给我们算,直到最后她说“hot water, 2 dollar each”的时候我们才知道原来热水也要2刀! 我们两个女生要的都是热水。 lz是很容易有夸张表情的人,当场说了一句“I have never been charged by having hot water”. 但还是付了钱。 lz觉得很惊讶,在美国呆了五年从来没碰到热水收钱的情况,而且他们的菜单上也没有注明热水收费(在lz惊讶说没被收过热水钱之后服务员说热水按照茶水收钱)lz当时是有些不开心的,这家店只有两个服务员+大厨,我们在吃饭的时候要些酱都要等一会儿。要再来一碗米饭也要等。所以今天整体吃饭就不是很开心, 在惊讶的时候说英文的语气估计也不是很好。 重点是:在来吃饭前,一起吃饭的一个男生朋友A说他和这家餐厅的老板关系不错,以前来这里吃过(但是今天提议来这里的是另一个男生B,除了A之外我们几个人都没有来这家吃过饭)。lz在大惊小怪说着没交过热水钱的时候没有注意到男生朋友A的表情,事后发觉A不是很开心,问了一下才知道A和老板的关系比我们想象中的熟悉一些(之前从来没听A说过这个老板,所以真心没以为会让他不开心)。老板还给A免费送过甜点。今天A虽然什么都没说,但是我感觉我们今天做的事情(感慨热水收钱)可能让A觉得在朋友(老板)面前下不来台… A说我们走的时候老板也只是象征性的挥了挥手,不像之前那么热情。 总之,今天立个flag,以后再也不在店里面感慨这些事情了,要礼貌做人,避免不小心伤害了朋友的感情!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-3-16 19:16:51
我倒觉得老板看朋友来了,热水就可以waive掉吧,老板不大气

助理教授

板凳

其實我覺得樓主是對的。從來沒有聽過熱水要收$2 錢。你男生朋友應該跟老板反應一下。站在你的一邊。到底老板朋友重要,還是你們了?那A生真的是一個kiss ass 的人。

博士

地板
A在老板朋友面前要台下,A付款就好了,更好下台。

副系主任

没觉得你有什么错啊,这种事情都影响友情的话,这种塑料花朋友不交也罢啊。

匿名
匿名  发表于 2018-3-16 19:53:06
你没错啊,你们每个人都夸大表情才是。这明显的坑熟人呢....认识的一杯热水还2美金,我以前也点过热水美餐馆里,没有收费这一说的。不过倒是让我想起一次去韩国餐馆,点的ramen,上来一小锅汤,就是半个方便面加上辛拉面调料配点蔬菜10几刀一个人,气死我了!

高级院士

最佳新人精华达人美容达人美食达人春节限量情人节限量万圣节限量勋章常驻居民

这老板也够恶心 都认识热水还要钱??????????关键不认识热水也不该要钱啊

助理教授

哇塞 开眼了 他们是朋友 还给你们算的这么清楚 该下不来台的是这位男生吧  没见过热水收钱的店 估计老板也是华人吧。。。

系主任

最佳新人常驻居民申诉壮士

要我也会这么说

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-16 20:47:55
匿名者 发表于 2018-3-16 19:16
我倒觉得老板看朋友来了,热水就可以waive掉吧,老板不大气

刚入店的时候没看出他们互动有什么特别,所以也没在意… 不过亲兄弟明算账,也不能说什么…

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-16 20:58:52
rc88 发表于 2018-3-16 19:21
其實我覺得樓主是對的。從來沒有聽過熱水要收$2 錢。你男生朋友應該跟老板反應一下。站在你的一邊。到底老 ...

我也是真的很吃惊,第一次碰到热水收钱。A当时也没有替老板说话,是我们出来之后发现他不像平时活跃才问了一下。 他说他家里的教育就是有事情问清楚之后不要当着当事人的面大惊小怪,不开心以后不来这家店就好了。我们也是觉得没必要因为不是很熟悉的人(老板)让朋友不开心,所以下次注意一下就好。 也有点儿委屈… 毕竟之前不知道他觉得和老板很熟…

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-16 21:02:57
舒夏利 发表于 2018-3-16 19:34
A在老板朋友面前要台下,A付款就好了,更好下台。

A忘了带钱包,所以一个男生朋友帮付的钱,我感觉如果A带了钱包自己付小费的话也许他还不会这么不开心。因为我们最后都只给了10%的小费。如果他自己付自己的那一份,应该会多给一些小费,也许老板就会知道他对老板是没有意见的。现在朋友帮付,就也只给了10%的小费…

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-16 21:05:35
吃饱了的流浪猫 发表于 2018-3-16 19:41
没觉得你有什么错啊,这种事情都影响友情的话,这种塑料花朋友不交也罢啊。 ...

A人是很好的,所以我们才会问,想把事情说开避免他心里有刺。唉,说真,如果不是已经认识了5年的朋友,换个别的点头之交,出了这事儿真的要考虑考虑要不要继续来往了…

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-16 21:08:00
匿名者 发表于 2018-3-16 19:53
你没错啊,你们每个人都夸大表情才是。这明显的坑熟人呢....认识的一杯热水还2美金,我以前也点过热水美餐 ...

我点了5年的热水… 就算要了饮料也会要一杯热水… 真的是第一次碰到收钱的…

听你讲的也很感慨啊,这Ramen的利润可真大,连厨子都不用请了… 真怀疑这些店是怎么开下来的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-16 21:09:17
shucc 发表于 2018-3-16 20:02
这老板也够恶心 都认识热水还要钱??????????关键不认识热水也不该要钱啊 ...

是啊… 我们也是真心震惊… 也是涨知识了…