北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 选UI/UX design还是early childhood 呢?

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-3-16 16:09:27 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

奔三大妈想寻求自我突破之路…楼主到了三十而立之年,国内美术教育专业毕业后移民来美,在美国念了个2年制社区大学学CS,后因语言表达能力的原因一直在华人地方工作,做过graphic designer,也做过Preschool老师。现想寻求突破,打算重回大学进修。现有两个想申请的方向,一是继续修读设计类的UI/UX design的本科,另一个是用国内本科学历申请这边的early childhood education的master。请问有没有大神指点迷津?或者有没有从事相关专业的大牛说说这两个专业的需求和前景?对于语言能力的要求多高?或是有推荐其他更好的专业?在此感谢好心人的回答!
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
你两个专业都做过,你最有发言权,说实话都不简单,设计工作时候状态和加班程度以及假期应该还是比较辛苦,幼教呢,假期还比较多,看你长期呆哪个州,工资相差比较大,也要自己喜欢这一行。设计专业就需要特别强综合素质,从灵感,到实操,还需要表达理念,团队合作等等(我不专业 就瞎胡说了)幼教就更偏需要耐心,语言方面要求的也不算低,因为教案的内容特别详细(亲测)跟小朋友打交道可能心态比较年轻,也对将来宝宝有好处  

以上是来自教育行业做了十五年的前辈给你的建议

bless

副系主任

板凳
PS 你可以试下能不能考到某大学master读学前教育这个专业(我感觉很难哦)
但你试一下

副系主任

地板
我朋友发的微博 可以看看 感觉美国的pre K并不是那么容易呢

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-17 14:00:46
chen1123 发表于 2018-3-17 07:50
我朋友发的微博 可以看看 感觉美国的pre K并不是那么容易呢

太感谢您的回复了…很有感触…我也了解如果要学教育的话难度不会小,我朋友也正在读early childhood education,每天都有大量的阅读和写作…还要实习和考执照。一直觉得这个读出来不愁工作,而且对家庭的照顾和宝宝的成长都比较有利…但很怕自己坚持不下去  所以也想看看有没有在纽约读UI design的小伙伴? 学习难度如何?毕业是否好找工作?

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2018-3-17 21:24:12
UX从业者来告诉你,现在UI UX依然很火,然而找工作的门口已经比两年前高了很多很多,难度也加大了很多,如果你没办法做到top,还是没那么容易的。而且design非常非常依赖语言,需要communication能力很好,外国人的话语言容易是短板

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-18 06:19:40
yanyan1111 发表于 2018-3-17 21:21
Pre-K 工资应该没有designer高啊,要读的话读k-12会比prek高,prek工资蛮低的,master不难申请吧,master很 ...

是啊…其实幼教工资很低…有些读幼教出来去做私人保姆的…而且幼教教全科啊…还要帮小孩子把屎把尿…感觉有点付出和回报不成正比,但是K-12以后小孩子已经有很强的自我意识了,美国这边小孩很难管教…好的学校好管点,但升学压力大,老师压力也大…所以不打算读K-12....

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-18 06:28:13
匿名者 发表于 2018-3-17 21:24
UX从业者来告诉你,现在UI UX依然很火,然而找工作的门口已经比两年前高了很多很多,难度也加大了很多,如 ...

感谢你的分享~想请教一下如果从事UI/UX设计的话,teamwork会不会比较多点?或是web design对语言要求相对没那么高?个人其实对艺术类热情更大…就是因为担心比较难找工作,所以希望能从事艺术和技术结合的工作,请问您有什么好的建议吗?