北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 两个孩子真的很难承受吗?更新

匿名
匿名  发表于 2018-3-16 14:48:06 |阅读模式

二胎两个月了,孕初期激素作用经常为一点小事就发脾气或者流泪。老公家中独子,自己似乎还是个没有长大的孩子,下班之后完全无暇顾及孩子。大宝从出生就是我和婆婆一起带着,所以我也是两三年没有工作,家庭收入全靠老公。
最近老公工作压力很大,再加上我最近脾气也不好两个人有过好几次争吵。我一直希望让他在这个特殊时期能对我多关心忍让一些,我在家带娃加上孕初期身体也很不适,最近大宝还学会了不高兴的时候打人,把我的眼皮都抓破了。昨天晚上因为大宝的教育又和老公产生了争吵,最后老公说我们把肚子里的这个打掉吧,以后我也不需要你生二胎,我们两个就把大宝照顾教育好就可以了……他说了好多理由,一是我们现在还和公婆一个大家庭生活在一起,最快也要明年夏天搬走,一大家子人的生活环境也不适合我养胎坐月子照顾孩子;二是我们收入有限,老公做餐馆,就算他上六天班最多也是赚4000,以后我们一家四口生活会很紧迫。就算是我出去上班,也许我的工资都不够两个孩子daycare的钱;三,婆婆的身体越来越不好了,二胎来了心有余而力不足。我亲妈身体特别差,每周都要去医院开中药早晚吃着,她能照顾好自己就很好了,老公也不指望让我爸妈给我们带孩子。他说他也不需要两个孩子,只要有大宝就够了,我们一个孩子大家压力都小一些,我们两个也少一些争吵,把自己的日子过好。
我现在心里真的很乱,很难接受老公的这个决定。我本身是没有计划要老二的,可是这个孩子突然来了,我不想让他因为大人的不成熟,事业的不成功失去生存的机会。这两天眼泪都要哭干了……

感谢所有妹子的回复,你们说的我都有认真看。确实我不应该随便发脾气,我也在检讨自己。给大宝在家附近的daycare排上了队。二胎的事情我也和老公讨论过了,既然他选择了我们,我们也不会放弃他。

博士后

副系主任

最佳新人

抱抱。孕妇情绪波动会很大。我觉得你们夫妻好好再谈谈。也许你先生也只是压力下的一时冲动。我觉得孩子来了是缘分。只要能够协作好,两个肯定没有问题。不要难过了,怀孕还是要保持心情开朗。加油!!!

匿名
匿名  发表于 2018-3-16 15:05:45
我怀二胎的时候孕反应特别大,和老公闹了好几次,因为是老公坚持要,而我不太想要,好几次我都说要打掉孩子,最后也坚持下来了。二宝现在快九个月了,别提多可爱了。我们也没人帮带孩子,就是我们夫妻俩。楼主仔细想想吧。我也不会劝你一定要或是怎样。毕竟每家情况不一样。我只是说说我当初的经历而已。楼主加油。

初中生

如果楼主想清楚想要这个孩子,首先不要为自己是孕初期就觉得发脾气是理所当然,家庭重担都在你老公一个人身上,他也有发脾气的理由。
然后心平气和的和老公好好谈谈,表示想要这个孩子愿意一起努力,两个人都改进情绪好好交流。如果之后你们关系改善皆大欢喜。
如果你老公一点控制自己情绪的意愿都没有,那你也确实应该考虑值不值得给他生二胎

高级院士

博士后

善良的人儿啊, bless you.

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

看了你家的情况确实不太乐观。楼主看能不能提高自己,修养好之后工作呢?
生养孩子不容易但工作承受的压力也是很大的,互相理解吧

副教授

既然来了就生吧,一个孩子也是带,两个孩子也一样这个孩子以后会和你很亲的

副系主任

那是一个小生命啊 既然你们赋予他生命 就不要轻易放弃好吗 你老公做餐馆有啥可工作压力大的。。。又不用脑力劳动 我觉得你太惯着他了

副系主任

楼主还根据自己的情况而定,别人的建议只能参考毕竟孩子出生后只能你自己面对

匿名
匿名  发表于 2018-3-16 17:51:42
                     除非你老公拿的是现金,报税的话,刚好温饱!这还得自己有房的情况下,租房的话,温饱都有问题

匿名
匿名  发表于 2018-3-16 18:36:28
站在现实这边,你们这个情况确实不适合再要一个小孩,我自己开店的,现在有一个宝宝快四岁了,不敢要二胎,照顾不来

副教授

我自己刚开店不久 稳定了 一年多 才刚刚准备一胎…
说真的 没点经济基础 还是不要再增添负担

研究生

lz,要认真考虑清楚。我是二胎怀孕中5个月,大宝现在2岁4个月,确实小朋友会有闹的时候。多带出去活动,晒晒太阳,对你也好。我先生工作五天,周末会带我们一起去大的park,水族馆,zoo之类的。然后平日基本都是我一个人打点家里,照顾小孩,没有家人在身边,不过月子我妈妈会过来照顾一段时间,然后大宝下半年准备去上daycare。希望你加油!