北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 两份工作你选哪个

初中生

一定要full time!!楼主看我!!!我朋友我做大公司的contractor,今年opt extension学校i20没批,说是因为contractor!!不知道是不是新政策!!我朋友现在已经回国等h1b了!很可惜!一定要选full time啊啊啊啊!

高中生

contactor,下一份再找full time的时候,门槛就已经上去了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-17 06:49:13
yyguche 发表于 2018-3-17 04:24
一定要full time!!楼主看我!!!我朋友我做大公司的contractor,今年opt extension学校i20没批,说是因 ...

谢谢。
我有身份

博士后

2,然后再慢慢跳~

科学家

常驻居民最佳新人

大公司頭銜不錯 工資高,你不介意一 兩年後轉工 簡歷上會好看很多。給人印象也好。5年後發展一定比在小公司好。但也要看合約長度。
但如果你說家裡不用你賺大頭,幾年內有重大人生計劃 像是結婚生娃這種。或者你是想要把生活重心放在照顧家庭的。第二當然比較好,保險 退休金等等都齊全。
工作沒有絕對的好或不好 ,每人情況不一樣

版主

小公司吧。。

博士后

lz现在如果经济不紧张的话那选大公司吧!以后可以拿这个当跳板找新的工作!福利不能只看眼前!

院士

匿名者 发表于 2018-3-16 16:08
评论一边倒也是无语,楼主,这个大公司到底有多大,如果是行业里数一数二的,合同能够签一年还能续约的话, ...

有道理的话

博士后

看你家有没有人有保险cover你,如果有的话你就接contractor多赚钱,如果一家子都靠你的福利养着,那就找一份普通靠谱的

匿名
匿名  发表于 2018-3-17 09:49:58
我当初和你一样,一个大公司的contractor和小公司的full time都给了offer. 大公司离家1-1.5hrs, 小公司40mins,我也是考虑了很久,最后选择大公司contractor. 没有PTO我个人不太介意,大公司资源丰富,以后resume也好看,contract结束后再请manager 帮你internal referral,还是很有优势的。我在大公司也和full time同事玩一起,大家都很好相处挺幸运没什么问题Btw我只是个OPT

副系主任

大公司contractor很容易进的,bar低,工作内容能多少含金量?你只要是contractor,写简历里人家就明白你怎么回事了,楼上给你算的经济账一下就给工资差别填了,可能待遇还不如小公司呢,你要是觉得自己能在短短的三个月期间被大公司雇佣转full time还行,有这个自信吗?

博士

如果是我,我选一,虽然只做一期,但大公司得到的经验,以及以后简历都很加分,以后找工作更容易。

助理教授

我的话会选1,在大公司做过,就算只签一年以后也比较容易找别的工作

副系主任

rc88 发表于 2018-3-16 15:14
contractor 的social security .. 你要給double 15.3%, 再加上要自己買health insurance ... 加上電油費,e ...

这点还挺重要的 楼主应该参考。工作不光是工资和福利。每天上班气氛也很~~~~~重要。

博士后

1111大公司学到的经验很有用