北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 两份工作你选哪个

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-16 19:16:48
rc88 发表于 2018-3-16 15:14
contractor 的social security .. 你要給double 15.3%, 再加上要自己買health insurance ... 加上電油費,e ...

谢谢你,我是楼主。
其实这两个各有利弊。大公司我真的喜欢。这个contractor是加入一个full time employees 组成的团队,所以应该不会是自己做自己的。 只不过没有pto的话的确有点麻烦。

高级院士

情人节限量

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美食达人萌娃辣妈圣诞限量万圣节限量勋章

22222啊 contractor合约到了你就得走了。倒不如在小公司长期干着长点儿经验

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-16 19:21:52
匿名者 发表于 2018-3-16 16:08
评论一边倒也是无语,楼主,这个大公司到底有多大,如果是行业里数一数二的,合同能够签一年还能续约的话, ...

谢谢你的建议。
是数一数二的大公司。但是很明确project 结束后不会续约。一年contract 结束就结束了。
其实除了pto之外我并不非常在意其他福利,保险什么的即使加入小公司我也会waive掉这个benefit,因为现在这个保险和家人在一起用起来很方便。
我最担忧的就是这个contract 结束后是不是真的能找到更好的工作。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-16 19:24:12
橘子里的尼古丁 发表于 2018-3-16 19:15
职场四年,感觉宁可去大公司的contractor,如果能续签更好。这样至少你的简历会比较好看,而且大公司的出身 ...

已经明确project 结束后不会续签
但凡有一丝续签的希望,我都不会有丝毫的犹豫。这公司是多少人的梦想啊……但是一点都没有。一年之后又要重新找工作了。
这种情况下,我就犹豫了。

匿名
匿名  发表于 2018-3-16 19:34:03
匿名者 发表于 2018-3-16 19:21
谢谢你的建议。
是数一数二的大公司。但是很明确project 结束后不会续约。一年contract 结束就结束了。
其 ...

我自己觉得,有了这一年大公司的基础,你下份工作肯定会比现在的小公司要好。不过还是看你自己,因为很多人不愿意做contractor,因为进到公司里也许会觉得失落,归属感也会很差。就看你想要什么啦。如果觉得太累了想尽快稳定一些,那么就选小公司。

初中生

我觉得如果是数一数二的公司项目也不错(比如创新性很好)就去大公司,如果是那种很无聊的项目内容(sustaining之类的)就算了,没有任何好处。。

副教授

看每个人情况不一样,我现在的情况会选大公司做

研究生

看楼主在乎的是什么。工作内容,个人成长,薪酬福利,公司文化,稳定性,未来预期,身份问题,etc。得具体公司具体工作具体分析。

也是有可能做完一年大公司的contractor又回到家附近的公司做full time的。要是有明显的差异,楼主可能就不会来问了,跟随心走吧。

匿名
匿名  发表于 2018-3-16 20:46:49
过来人刚离职一家很大公司的contractor工作,又遇到脑残老板,还被合同公司坑工资,但是真的一年里的长进很多,你在简历上直接写大公司的名字就可以,现在在另一家大公司full time了,要是没有之前的历练真的不行。当然也看专业,我是统计专业,做数据的

博士后

选择小公司,做过大公司finance 的contractor,累的吐血了,真的是加班,加班,加班,之后收入高,保险贵,税率高,现在benefit 平均都是你工资的30%,如果算上加班费,查不了多少.

研究生

如果我是你 我会选第一个 然后考虑搬家!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-16 22:56:24
summerJKJ 发表于 2018-3-16 22:12
如果我是你 我会选第一个 然后考虑搬家!

搬家没办法。一大家子人,上班的上班,上学的上学,不能说搬就搬的

系主任

前者。。。相信自己的能力能够有机会一定会转正

博士后

鸡头和牛后的事
人生就只有一次 一定要和优秀的人一起 近朱者赤