北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 谢谢

副教授

最佳新人常驻居民

楼主

谢谢各位啦~
收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发
不吃夜奶可行 我家两个月体检的时候儿医说可以考虑断掉夜奶 因为体重翻倍了 各项指标都很好 但我不想强迫孩子 因为当时一晚上也就醒两次 可是满三个月的时候晚上就一夜睡到天亮了 娃自己把夜奶给断了 6个月断夜奶肯定没问题呀

系主任

板凳
我家的3个月没到就没给吃夜奶了 每晚9:30吃完到早上7-8点才给他吃

副教授

最佳新人常驻居民

地板
montreallll 发表于 2018-3-16 07:45
不吃夜奶可行 我家两个月体检的时候儿医说可以考虑断掉夜奶 因为体重翻倍了 各项指标都很好 但我不想强迫孩 ...

谢谢!
我家娃晚上还是会哭着要奶,给他吃的时候特别着急很饿的样子。是不是还得按他的需要来?还是训练一下不给奶吃,给水什么的?

副教授

我儿子快八个月,刚戒,不过是因为他晚上喝的很少,每次起来就喝2-3oz,我索性给他戒了而且他也刚好出牙了。他也没哭,前两天晚上起来哼哼,哄哄也就睡了,第三个晚上起一次哼也睡了,昨晚第四个晚上,四点半起来,翻了下自己又睡了小孩适应能力很强,我儿子八点半喝完奶九点这样睡着,一直到早上八点才喝

大学生

死胖熊御用三陪 发表于 2018-3-16 07:47
谢谢!
我家娃晚上还是会哭着要奶,给他吃的时候特别着急很饿的样子。是不是还得按他的需要来?还是训练一 ...

哭的话先尽量安抚 争取哄睡着 就是很累大人 我们家四个月时候有几次半夜肠胃运动换完尿布就醒了 咋哄都哭我就给奶 后来有次跟儿医说到这个情况 儿医说还是尽量安抚 不要给奶 一是半夜吃肠胃有负担 二是孩子会习惯晚上只要哭就有奶这个奖励 如果已经养成习惯了 我感觉给水可能也得哭…我感觉不如花几个晚上让孩子习惯一下什么都不给 可能他很快就适应了呢

副教授

最佳新人常驻居民

珊珊_Stephanie 发表于 2018-3-16 08:22
我儿子快八个月,刚戒,不过是因为他晚上喝的很少,每次起来就喝2-3oz,我索性给他戒了而且他也刚好出牙了 ...

谢谢。我试试减少量先

副教授

最佳新人常驻居民

montreallll 发表于 2018-3-16 08:24
哭的话先尽量安抚 争取哄睡着 就是很累大人 我们家四个月时候有几次半夜肠胃运动换完尿布就醒了 咋哄都哭我 ...

我试试。。感觉好艰难估计得把邻居也吵醒

副系主任

我也试试看

助理教授

每个孩子情况不一样,不能参考别人家的娃。如果楼主宝宝到了夜奶时喝得很急切,就不应该戒断。儿医只是随口一句话,还要取决于儿医自身的知识水平。楼主还是看看自家娃的情况再决定,不要强行参考别人,让宝宝戒得很痛苦完全没必要

系主任

吃货,宅女,购物狂

到四点也八个小时了,如果宝宝很饿还是应该给吃的

大学生

嗯 我是觉得dream feeding之后直接睡回去应该对于孩子的肠胃多少都有些负担 不过也的确像另一个留言所说 其实断不断夜奶 怎么断或是要给孩子怎么样的习惯也是要看孩子自己和妈妈自己的想法

大学生

嗯 我是觉得dream feeding之后直接睡回去应该对于孩子的肠胃多少都有些负担 不过也的确像另一个留言所说 其实断不断夜奶 怎么断或是要给孩子怎么样的习惯也是要看孩子自己和妈妈自己的想法

副教授

OMG,我家孩子两个月就超过12个小时不吃了,早就戒夜奶了好吗,宝妈你这么担心孩子怎么长大

博士后

跟我娃一样一样啊简直,我家也是六个月,也是晚上要起来吃一顿奶,不给吃就哭。他晚上也是八点睡!有时候一两点起来吃,有时候三四点起来吃。