北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[杂谈] 我撞人家车了私了会有问题的吗?

初中生

我有一次早上在停车场也刮擦了别人的bumper,漆都掉了,然后留了纸条还有电话,每天都认真的等电话和短信,结果别人压根没联系我…

版主

200斤

最佳新人常驻居民

蛮好了..我有次在加油站被人倒车撞破了后保险杠..那人下来就是一顿大家都有错的说辞..我当年萌新被他吓蒙了..其实是他没看后视镜倒车..我整个车都没动被撞的..他还是个带金属保险杠的minivan..啥事没有..后来我照他留的电话号码打过去也没人接一直转语音信箱..所以三年过去..我还是挂着有个大洞的保险杠在路上跑
变道这事如果有擦碰都是变道车的锅..所以其实是你的锅..这是碰到好人啦

博士

楼主碰到好人啦,盲区是必须得看的,有时感觉旁边没车回头一看还吓一跳,别人悄无声息的赶上来

博士后

对方是好人啊!可能没什么身体伤害车也旧就算了,不用太担心,感谢一下对方吧。

副教授

同觉得对方态度蛮好的 不像是要讹你的样子

系主任

我觉得他人很好

副系主任

一种是这人比较好,车旧了,也没什么大碍估计就没让你陪了。还有一种就是可能他没保险,也不想让你报保险把事弄大。不管怎么说,感觉楼主还算幸运的了

院士

副教授

是你责任的话,跟人家好好处理吧。对方的做法非常nice。

私了没有任何问题,先让对方去修车的地方出一个estimate,你按照estimate付给对方钱对方自己修。你手上保留一个estimate的copy,钱写支票给对方,这样可以证明你已经take care了这个事情。

当然,也可以出了estimate后,你选择走你的保险。好处是你只需要付保险的deductible,只是后面保费有可能涨,相当于给人修车的钱你摊成若干个月付清。

上面两种方式都是对的,对方主动提出前一种确实是为了你的保费不要增加,站在你的角度考虑问题。交通事故发生的当下糟心但其实处理起来很简单,好好处理吧。

系主任

感觉你遇到好人了,不过这几天还是注意下动向

小学生

完全懂po主的心情. 我今年也试过,一摸一样的情景. 完全没有经验,一直和别人说im sorry.然后相互和对方交换了联系方式,记录了对方车子的资料. 也没有call警察. 我也是新手啊啊啊啊,也怕长保险. 后来看了下她的车子没什么事,我的也没什么事就走了. 事后才发现我车子花了一大块,也凹了进去一点,不过这也是小问题. 和家人说的时候,他们说我不应该留联系方式给别人的,人家以后可能会勒索我.吓了我一跳. 不过现在两三个月过去了,别人也没联系我.幸好

初中生

对方是个很好的人。做一个估价,如果价钱不高,你自己掏钱给他修,如果价钱高,找你的保险公司给他修。找你的保险公司的话,你以后保险肯定是会涨的。所以你看看修车估价是多少。

高中生

她这态度不像是坏人 态度还可以 建议楼主跟他好好商量先

大学生

这人不错啊 还让你走了 留电话给你..都不怕你跑了不付责任...小事能私了挺好的 而且这么好说话  

博士后

polarise 发表于 2018-3-16 08:19
对方找你你就提供保险啊,这有什么好纠结的,我上次倒车,蹭了别人,对方一个巨老的Honda,还一个老头,八 ...

轻微撞一下,外面只有个划痕,拆下保险杠,里面也有伤,有划痕,所以里外加起来1700也差不多