北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 中部大农村每个月只有1k生活费会不会很难过....

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-3-15 18:05:19 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

Update: 都说足够,但是算了下烧饭午饭早饭都只能在公司吃,一个月差不多300。
晚饭加上水果,一个周60,一个月250。
车250(纯油钱。上班特别远,所以也没精力准备午饭早饭)。
网费和电话费加起来120. 这就已经是920了。身边总要留钱应急吧。
然后我工资也没特别高,只不过学费的话有1w5补贴,还有其他的之类的。所以两年凑够十万学费勉强也可以(但显然亚历山大!)

之前花钱一直大手大脚,但现在准备自己攒钱part time读书,相当于两年要攒十几万.....不想再让爸妈破费了,准备自己把工资省下来。再扣去稅和保险,相当于每个月可以支配的只剩下1200.......

不过不需要付房租以及utility. 但每个月油钱要$250  电话费50。

有没有大农村的小伙伴可以交流下........
收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-3-15 18:18:50
看你汽车保险呢?我之前在中部大农村上学,不过我没有车,每个月不买护肤品啥的,除了水电网房租,300块就够了

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2018-3-15 18:26:25
匿名者 发表于 2018-3-15 18:18
看你汽车保险呢?我之前在中部大农村上学,不过我没有车,每个月不买护肤品啥的,除了水电网房租,300块就 ...

汽车保险也扣掉了.....
算得是每月的支出....但总要和同学social hangout什么吧.....感觉分分钟就没钱了。还不能出去旅游了

副系主任

地板

除去房租车子这些,吃吃喝喝一个月一千我足够了,因为化妆品什么的也不会每月都买啊

匿名
匿名  发表于 2018-3-15 18:40:22
两年要攒十几万

人民币还是美元?美元就太厉害了!!!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-15 18:42:48
Julyyoyo 发表于 2018-3-15 18:38
除去房租车子这些,吃吃喝喝一个月一千我足够了,因为化妆品什么的也不会每天都买啊 ...

我觉得我需要理一下自己的账单...之前完全没计划我也不知道每个月花多少钱。
学生的时候肯定够了,但毕竟工作了生活环境还是变了好多的....不过现在想想应该是够了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-15 18:43:22
匿名者 发表于 2018-3-15 18:40
两年要攒十几万

人民币还是美元?美元就太厉害了!!!

美元....所以我觉得压力山大啊。想想就觉得很绝望.....

副系主任

匿名者 发表于 2018-3-15 18:42
我觉得我需要理一下自己的账单...之前完全没计划我也不知道每个月花多少钱。
学生的时候肯定够了,但毕竟工 ...

你下个记账APP吧,挖财这个挺好用的,一个月下来你可以很清楚的知道钱都花哪儿了

高级院士

最佳新人

1200足够了既然不用给房租和utility

副系主任

匿名者 发表于 2018-3-15 18:43
美元....所以我觉得压力山大啊。想想就觉得很绝望.....

你工资多少左右啊?两年攒十几万感觉难度好大哦

研究生

我以前如果不买衣服化妆品什么的五百够用了 还有剩

不算房租

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-15 18:51:12
Julyyoyo 发表于 2018-3-15 18:44
你工资多少左右啊?两年攒十几万感觉难度好大哦

其实不算十几万,就是十万。因为之前还攒了一点....

然后公司有一万五的学费补贴,公司股票也有利润。但这些都是滞后的。就比如学费,是上完了这学期还要再等几个周才能到账,特别害怕中间学费衔接不上

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-15 18:55:04
我大晒 发表于 2018-3-15 18:48
我以前如果不买衣服化妆品什么的五百够用了 还有剩

不算房租

会很辛苦吗?是刻意省然后可以控制在500?.....感觉吃饭水果之类就要用掉一半,还要日用品之类的

博士后

我觉得1200足足够啊 吃饭买菜加油肯定没问题

院士

1200只需要吃吃喝喝玩玩肯定够了