北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国H1B/H4签证] h1b申请遇大坑!lz已经心灰意冷只想狂吐槽!!!

小学生

楼主

lz去年年底跟boss确定好了申请h1b的事项,得到老板的批准以后就跟hr接洽好了,负责我case的是一个director,简称A。两个月前我老板根据要求修改好了我的job description就提交给了A,这里说明我不是IT职位所以需要费一番功夫申请。之后转眼就到了二月份,lz跟A follow up,A说已经在跟之前合作过的律师联系了,之后会set up一个会议一起讨论一下。这一说就拖了一个星期到了2/5号,因为lz一月份就申请好了春节的vacation从2月7号到26号回来,所以走之前想再催一下看看能不能约在这两天,然后A说可以在2/9号谈一谈,因为公司还有另一个中国同事一起申请,所以在我回国期间就拜托她跟这件事了。然后在过年期间听她说follow up了很多次没什么进展最后一直拖到了2月27号,当时心里已经有点急了,A说一直没联系上以前的律师,她正在想办法联系其他律师,有四个人选,她在一个个询价然后谈事宜这周就会confirm律师,一直等到周五没消息又让我老板去催,下午就拿到了材料的checklist,A让我们准备自己这边的材料。我和另一个同事当天就准备好发过去了,到这个时候已经是3/2了。因为心里总感觉不踏实,所以在3/5号的时候又跟A确认了一下,她说她把我们的材料和公司的材料全部发给律师了还说到做LCA这件事情,当时我们心口想这样就应该没问题了。但过了几天心里还是觉得不对劲,因为lz教的材料不完整如果律师有开始做case的话为什么没有任何反馈而且从头到尾也没有跟他直接联系过,心里总觉得哪里不对。在3/10号我补齐了材料,发给A让她转交给律师同时问她要律师的联系方式没有得到回复。我同事直接当面问她要联系方式,A说所有东西她都已经和律师说了,该问的问题都已经问了,不确定的问题问了也没用律师也不会知道。这时我们才发现情况不是我们想的那样,我们开始怀疑这个A是不是从头到尾都在说谎。后来两个人讨论了一下决定亲自去网上搜律师的信息,终于拿到了律师事务所的电话,但当时律师出差了我们就让事务所的经理查了下database里面有没有我们的材料,他说没有看到但也可能是他没有权限,事后我们用拿到的律师邮箱发了封邮件问我们的status那个好心的小哥帮我们询问了一下,很快第二天早上就收到了律师的回复,说让我们把自己的材料交给他…当时我就有点炸了明白A很可能一直在欺骗我们,但还是回了一封邮件说我们hr上个星期就发过去了能不能找找看有没有,然后律师没有回答这个问题就说还需要hr那边通过job description和wage之类的材料。之后我们两马上找到各自的老板把情况说明了一下但因为已经到了下班时间就打算第二天早上去说,没想到A说知道我们跟律师联系了,我老板说以后跟律师联系都要copy上她,我们不知道她具体说了什么但感觉老板这次没有完全站在我们这边,但我们总以为说A已经把材料send过去了。所以呢今天我们原本就跟律师set up了一个meeting,有copy A,但她有一个会没有来,这才知道原来她还没发材料给律师,我和她两个老板直接去找A的上司正好碰上她们两在谈话所以就直接当面说了今天必须提交资料,然后A答应了…今天已经是3/15号了,现在打到这里刚下班,不知道那老妖婆到底发了没,明天还得去follow up…但心里已经觉得多半没戏了…律师说弄好LCA后还需要寄过来给A签字再把check寄过去,这中间环节拖一下就能成功超过deadline…按A的尿性基本不可能。

第一次码这么多字…越写越气愤,心里无数只草泥马奔腾…之前疑心的过程中看过网上很多帖子说是公司直接找一个替代的人也不是难事干嘛撒谎骗你呢,我想也是,这件事情真的让我很沮丧…这究竟是A的个人行为还是公司行为,第一次深切的觉得受到欺骗歧视还有职场暴力…

anyway我这周已经开始投简历了,希望各位今年抽的小伙伴们都得偿所愿吧
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-3-15 18:11:29
拍拍 这个A太不靠谱了。如果早知道这样还不如自己找律师

助理教授

板凳
拖延癌晚期了,拍拍楼主

小学生

地板
匿名者 发表于 2018-3-15 18:11
拍拍 这个A太不靠谱了。如果早知道这样还不如自己找律师

我们跟公司提过,不让我们用自己lvs

高中生

楼主真催催了,或者私下里跟她聊聊,lca还没弄的话真有点晚了

匿名
匿名  发表于 2018-3-15 20:12:07
心疼楼主,不过也长个记性,像这种email,每次发都应该cc给你的manager,如果这样的话,可能就不敢拖了

匿名
匿名  发表于 2018-3-15 20:23:56
还好我们公司的hr很靠谱,关键是老板也上心

匿名
匿名  发表于 2018-3-15 20:24:30
还好我们公司的hr很靠谱,关键是老板也上心

系主任

喵主子

最佳新人

这都什么人呀

小学生

印第安兔酱 发表于 2018-3-15 18:38
楼主真催催了,或者私下里跟她聊聊,lca还没弄的话真有点晚了

对啊明天再催催吧

助理教授

HR就是这么傻*的 楼主要确定你老板是不是真不知情