北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 西雅图和旧金山没有身份 会计哪个容易找工作一点?

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-3-15 14:43:16 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

男朋友在纠结应该跳槽去西雅图或者旧金山,我想找到工作以后跟着去,想问一下西雅图和旧金山对于F1没有身份需要办H1b的会计来说哪个比较容易找到工作一点呢?或者可以分享一下自己在这两个地方找工作的感觉~很纠结,真心求一些信息~
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名 (楼主)
沙发
匿名  发表于 2018-3-15 22:21:54

版主

板凳
我有朋友西雅图的搬来加州了

匿名
地板
匿名  发表于 2018-3-15 23:42:36
加州,华州没什么岗位。。。都重新上学修课然后转申请研究生学cs沾边的了。。。我和我周边的六七十个同学都是这样的状况。。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-16 00:22:23
匿名者 发表于 2018-3-15 23:42
加州,华州没什么岗位。。。都重新上学修课然后转申请研究生学cs沾边的了。。。我和我周边的六七十个同学都 ...

天哪,67十个…形势这么严峻…可是楼主会计没有理科能转什么计算机相关的专业呢

教授

常驻居民最佳新人

都不容易,因为现在H1B要9万啊
会计无论在哪儿entry level 9万太难了

匿名
匿名  发表于 2018-3-16 01:05:28
匿名者 发表于 2018-3-16 00:22
天哪,67十个…形势这么严峻…可是楼主会计没有理科能转什么计算机相关的专业呢 ...

Emmm那感觉比较难,要修大学的课,修四五门计算机再申请,不过认真说,好多文科女生学了也不喜欢,读不下去,只好让男朋友或者老公帮忙做作业,我同学这样分了好几对。。因为码农工作压力大,尤其entry level的自己都自身难保,给女友做作业都是大project的作业,结果就吵架分手了当然也有很给力做完的。。。

教授

沒有身份不是碼農相關專業的話 都很難耶

匿名
匿名  发表于 2018-3-16 07:02:22
clorisriyue 发表于 2018-3-16 00:39

天,怪不得我拿到pwc和ey两个offer非常优秀的同学说她还是要办投资移民,h1b抽不到

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-16 08:22:08
匿名者 发表于 2018-3-16 01:05
Emmm那感觉比较难,要修大学的课,修四五门计算机再申请,不过认真说,好多文科女生学了也不喜欢,读不下去 ...

真的…我自己也有体会,其实我有选过一门phython入门课,让男朋友给我讲每次都把我讲的好气哦…算了我还是继续搞会计吧,但是现在看来大家都不看好西雅图的就业前景啊TT

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-16 08:24:46
clorisriyue 发表于 2018-3-16 00:39

中部州工资标准低一点,level可能只需要5万,我要是过去可能做的是H1b transfer,不知道会不会好一点…但是现在的情况是西雅图连工作岗位都没有多少的样子哈…

教授

常驻居民最佳新人

匿名者 发表于 2018-3-16 07:24
中部州工资标准低一点,level可能只需要5万,我要是过去可能做的是H1b transfer,不知道会不会好一点…但 ...

抱歉 那我不知道哦
我以为所有的州都一样,都是9万呢
你既然有了H1B transfer 那就容易多了,不用重新抽签

教授

常驻居民最佳新人

匿名者 发表于 2018-3-16 06:02
天,怪不得我拿到pwc和ey两个offer非常优秀的同学说她还是要办投资移民,h1b抽不到 ...

唉,其实家里有钱的,能办投资移民最好了
2013年的时候,那会儿还没有这么严峻的形势,我一个朋友也是,H1B抽中了,家里也投资移民办了绿卡,
因为H1B转绿卡要好几年呢,太慢了

匿名
匿名  发表于 2018-3-16 10:23:28

博士后

clorisriyue 发表于 2018-3-16 09:08
唉,其实家里有钱的,能办投资移民最好了
2013年的时候,那会儿还没有这么严峻的形势,我一个朋友也是,H1B ...

真的,羡慕有钱投资移民的,我在抽不中也要回国了