北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 吐槽男朋友的父母

匿名
匿名  发表于 2018-3-16 06:43:20

大学生

匿名者 发表于 2018-3-15 13:47
我是lz,关于房子这个事情,我也觉得这是男朋友买的,不能不允许他父母来,所以我和我妈妈提出了,我们出一 ...

Dear楼主,
1.你不能以一个正常人的思维去思考公婆的想法,显然他们已经思想畸形了,你以为你出一半,你老公出一半,他们就不会去你家做过分的事吗?正常人的思维应该是:无论这个房子是谁的,只要儿子有了女朋友,现在就是你们俩的私密空间,不该进去拍照,你们不洗碗也是你们的事情,他的父母应该自觉一点。所以你万不可冒险付一半首付,基本不会如你预期那样。
2.你们都互换礼物了,先不说双方礼物的差别,他们应该在得知儿子有女朋友之后就邀请你到家里坐坐的,或者男朋友带你回家看望二老,这是件喜事。可是你们都有这么多次打交道了,还没欢喜见面,这就说明他们家很扭曲(弟弟待人接物的方式也说明这一点)
3. 如果男朋友对你让你觉得很暖心,那么你们最好搬离这个城市,最好是这个州,因为跟这样的二老打交道,成家以后你会被搞得焦头烂额,别问我为什么。
。。。hugs hugs。。。

博士后

拍照取证 太过分了吧!!!

博士

情人节限量

你男朋友40没结过婚?有点冒昧就是,觉得他父母不喜欢你,是不是觉得你抢了他们比较喜欢的儿媳妇的儿子呀

副教授

匿名者 发表于 2018-3-15 13:39
我是lz,还有很多琐碎的事情,反正我已经和男朋友说好了,这周末我就搬走,如果他想跟我继续在一起,比较现 ...

支持你的想法。祝幸福

系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

匿名者 发表于 2018-3-15 12:37
家里条件这么殷实,自己又有工作的妹子,为啥要倒贴这么个男人。。。。
也许你自己没有觉得自己在倒贴,可 ...

+2018

教授

这么差家庭背景的男人,要来干嘛,妹子这么好别委屈了自己

匿名
匿名  发表于 2018-3-16 10:47:40
父母兄弟能力都太弱,你男朋友为家里撑起一片天,也不能说他是好是坏,摊上这样的家庭也不是他能选择的。也许他是个好男人,但是女朋友或老婆肯定不高兴。如果他近期也不能改变现状,你还是早点抽身的好。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-16 11:39:14
Tesla 发表于 2018-3-16 06:44
Dear楼主,
1.你不能以一个正常人的思维去思考公婆的想法,显然他们已经思想畸形了,你以为你出一半,你老 ...

谢谢亲,一起买房的想法我暂时放弃了,先看我们的关系怎么发展吧。他们一家是挺扭曲和奇怪的,走得这么近,几乎天天见面,但却从来没有什么家庭活动,一家人周末也不一起吃顿饭,我过来以后的圣诞、新年、春节,他们都不在一起吃饭或者庆祝,我男朋友都是陪我过的,我也问他你要不要陪你父母弟弟,他说无所谓,我说要不我们请他们去一个好的餐厅吃一顿新年晚饭,我男朋友觉得没必要,但我父母来美国玩,我男朋友对我父母很好,照顾得很周到,还带我父母到处去好吃好玩。他的弟弟也是每天下班以后就回家,周末也不出去,基本也没有朋友,天天就在家待着跟谁也没有沟通,我看他找对象更困难,之前听说他们有个朋友的女儿,大学刚毕业,想介绍给他小儿子,结果人家找了个理由更本就没来相亲,可见也是看不上他们家和他小儿子各方面,所以我男朋友才想给他弟弟单独买个房子,将来至少找老婆的时候算有个优势吧。我的感觉是我男朋友在精神层面从他父母和弟弟那里基本上得不到什么他想要的交流和关爱,所以才会花大量的时间和我在一起,他喜欢和我在一起,但是出于他的愚孝,他又一直不停地努力工作给他的家庭输血

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-16 11:44:31
唇膏小控一枚 发表于 2018-3-16 07:25
你男朋友40没结过婚?有点冒昧就是,觉得他父母不喜欢你,是不是觉得你抢了他们比较喜欢的儿媳 ...

是的,他们想给我男朋友介绍他们朋友的孩子,以前介绍过几个,我男朋友不喜欢,谈恋爱这种事情,没有感觉也不可能勉强,而且他们周边的朋友,介绍来的女孩子,也不见得是特别好能让我男朋友喜欢的,我男朋友虽然家庭不好,但是学历高,工作能力强,在世界各地都工作过,比较有见识,那种单纯移民家庭的孩子他不一定喜欢

匿名
匿名  发表于 2018-3-16 12:17:59
楼主妹子!!我真诚的对你说,你们俩,甚至你们两家价值观,生活观 完完全全的不一样!!!但是你嫁的是他儿子,不是你公婆。不过你要是和他领证,事情就会多了,而且要接受他这样的现实!他爸妈不会让你得逞的,在他父母看来你就是国内娇生惯养的大小姐, 什么都要买买买。你帮家里买的东西他们不会觉得你是在帮他们降低负担,他们只是觉得你花钱大手大脚。他们不喜欢你,因为他们不想他儿子到时候变成你的“提款机”,因为你男朋友要养他弟弟,给他弟弟买房。这边很多华人其实思想已经扭曲了,真的不懂为什么,可能是生活压力大?所以楼主啊,如果你真的爱你男朋友到不要不要的,那你就改头换面,心一横跟他在一起一辈子。要不就早早想通,自己过自己应该有的生活, 你条件那么好!害怕找不到好归宿?不过生活形式因人而异,看你最后心在哪里了。希望对你有帮助,我也是有感而发,发太多了。

博士后

结婚不是两个人的事,是两个家庭的事,Lz和男友家庭背景差的有点多。跟男票沟通吧,婚后能尽量减少父母的干涉才行。否则注定悲剧啊。

大学生

匿名者 发表于 2018-3-16 11:39
谢谢亲,一起买房的想法我暂时放弃了,先看我们的关系怎么发展吧。他们一家是挺扭曲和奇怪的,走得这么近, ...

哎!人生之不如意十之**。如果你25岁,我会劝你趁早离开,可是30岁这个年龄,遇到这么爱你的,愿意陪在你身边的,而且听你说对你的家人很照顾,他肯定也是个结婚的好人选,所以真是舍不得放弃。(希望不要有人喷我:30岁怎么了?)
如果你们有一天走入婚姻了,希望你和老公多多交流,经营好感情,对于一些无法改变,也无法摆脱的事情,放宽心,毕竟能和爱的人过日子已经是一件很美好的事了。祝福楼主:)

博士

情人节限量

40岁没结婚的男人,要么自身有问题有么家庭有问题,别的不多说

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-16 12:40:19
匿名者 发表于 2018-3-16 12:17
楼主妹子!!我真诚的对你说,你们俩,甚至你们两家价值观,生活观 完完全全的不一样!!!但是你嫁的是他 ...

你说的特别对,他们很看不惯我的生活方式,我给他们买好东西,他们觉得我是在向他们显示我家条件好;我一直都觉得用好的东西,可以提高人的生活质量和幸福感,所以买电器,洗衣机干衣机电视按摩椅,我们都买的是比较贵的那些,我和男朋友各出了一半的钱;我自己的车,也是买的大概5万美金左右的德系车,一次性付款没有贷款;我比较爱吃美食,所以有一半时间都会出去吃饭,反正觉得自己负担得起,但这些在他们看来都非常不满意,你们可以想象老移民当年的生活,我听我男朋友说他小时候都没有自己的床,而是一群人在唐人街上下铺,轮流睡觉,看到国内来的这些小康家庭的孩子,心里肯定是比较扭曲的。我给这个房子买装饰品,鲜花、绿植、蜡烛、壁画、地毯,他爸爸亲口跟我说的,你把房子弄这么漂亮有什么用?一点都不上实用。可在我看来这就是一些基本的生活追求,人挣钱不就是为了有一个更美好的生活吗?我现在就是打算和我男朋友顺其自然,如果我们真心相爱,近几年不结婚也没关系,等他父母去世再结婚住在一起,当然这种情况他们有生之年也抱不了孙子了,而且也怕他爹妈万一活到90岁呢?