北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] staffing company靠谱吗

高级院士

最佳新人常驻居民情人节限量

楼主

之前一直是拒接staffing company的,今天跟一个staffing company的recruiter聊了一下。
之前虽然知道是staffing company,也申请了一个financial analyst的职位。后来有人从linkedin上找我,我还以为有好消息呢。本来以为staffing company也需要fa,后来才知道他们是帮客户招人。那个staffing company说不收费,如果录取了,公司给他们佣。请问这样靠谱吗?会不会有些公司没招那么多HR把budget都给这些staffing company来???

谢谢妹子分享的staffing company帖子
http://www.moonbbs.com/thread-3033607-1-1.html

收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

常驻居民最佳新人

沙发
靠谱的
他们的佣金是公司付,不是你付
不用担心

教授

常驻居民最佳新人

板凳
有的公司专门自己招人成本大于找staffing company
这种情况下,他们倾向于让staffing company找人,公司直接付佣金就好,一般按照你工资的百分比算
有的是15% 有的20% 有的25%
反正你不用操心就行,这部分钱公司付 不关你的事

博士后

地板
靠谱、不担心

高级院士

clorisriyue 发表于 2018-3-15 12:54
有的公司专门自己招人成本大于找staffing company
这种情况下,他们倾向于让staffing company找人,公司直 ...

这样的话是不是等于我的工资变少了?
还是他们招人的时候本来就有这个budget给那些staffing company?

教授

常驻居民最佳新人

布丁叮叮当 发表于 2018-3-15 12:03
还是他们招人的时候本来就有这个budget给那些staffing company ...

不会呀
举个例子,你年薪6万,公司给你6万,
公司付给staffing 20% 就是12000     that is one-time cost
所以第一年公司一共要支出72000
你照拿6万

高级院士

clorisriyue 发表于 2018-3-15 13:08
不会呀
举个例子,你年薪6万,公司给你6万,
公司付给staffing 20% 就是12000     that is one-time cos ...

好的~~~ 谢谢

教授

常驻居民最佳新人

不客气啊
我个人找工作的时候和他们打交道挺多的,我老公也是
我觉得他们也挺好的,毕竟他们也有动力(佣金),所以有合适机会的总是立马找我聊,然后把我介绍给他们的客户
我在湾区,觉得湾区的staffing实在是太多了,他们手上客户多,机会也多

所以我个人是非常喜欢和staffing的人聊的,毕竟给他们留下了好印象的话,他们有好的客户就会第一时间联系你而不是别的candidate
我觉得给他们留下好印象还是很重要的

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老情人节限量

靠谱的.  都有关系

副系主任

我好几份工作都是这样找的,很靠谱

匿名
匿名  发表于 2018-3-15 14:22:58
clorisriyue 发表于 2018-3-15 13:16
不客气啊
我觉得他们也挺好的,毕竟他们也有动力(佣金 ...

借楼问一下那staffing company推荐过去的是不是都是contract工作,有没有可能介绍过去后直接跟工作的公司签full-time正式员工呢?

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

布丁叮叮当 发表于 2018-3-15 13:03
还是他们招人的时候本来就有这个budget给那些staffing company? ...

就算他们想自己招聘也是要花时间花金钱的啊,他们是算过找staffing company比较省钱省事才找的,跟你的工资没关系,而且你的工资越高对staffing company越有利,因为他们的commission是你工资的一个百分百

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

匿名者 发表于 2018-3-15 14:22
借楼问一下那staffing company推荐过去的是不是都是contract工作,有没有可能介绍过去后直接跟工作的公司签 ...

你想的是contracting company,不是staffing company

高级院士

clorisriyue 发表于 2018-3-15 13:16
不客气啊
我觉得他们也挺好的,毕竟他们也有动力(佣 ...

好的 回复很详细呢 谢谢

高级院士

那就好 嘿嘿