北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 想问问大家花了多久找到工作的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-16 21:59:36
匿名者 发表于 2018-3-16 10:37
我准备读PhD没找工作,但看我的同学和朋友都是一来美国就开始各种networking或者刷题的开始奋力找实习,实 ...

确实如此,大家都不容易的,每个人理想不一样,共勉!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-16 22:00:32
匿名者 发表于 2018-3-16 12:12
会计,毕业之前就找到了,一毕业就无缝衔接的去了,失去了最后一个暑假,坐标宾州 ...

会计能找到不容易啊!我一直听很多人讲中国学生在美国读会计不好找工作

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2018-3-17 06:41:20
坐标麻省,投实习的时候没上心,自己网上投简历的,从前一年的12月到第二年暑假一直有投,面试大概只有3个,最后去一个华人公司。
申full-time用的校招平台,毕业前一年的10月份就拿到offer了
这事不能拖,九十月份是黄金时间

博士后

匿名者 发表于 2018-3-16 22:00
会计能找到不容易啊!我一直听很多人讲中国学生在美国读会计不好找工作 ...

以前比较好,四大有三个给sponsorship,其他大公司的会计基本不会给。去年pwc不给了,基本就变成了读会计的中国人想要留在美国就只能去EY和deloitte了。其实有些会计firm也给的,就是很少,有些华人firm给的工资还特别少

匿名
匿名  发表于 2018-3-17 08:50:32
匿名者 发表于 2018-3-16 22:00
会计能找到不容易啊!我一直听很多人讲中国学生在美国读会计不好找工作

是啊!我纯粹是运气好,碰到一个蛮好的老板,先是opt,然后去年办了h1,一路走来都是泪

匿名
匿名  发表于 2018-3-17 09:02:47
匿名者 发表于 2018-3-16 06:32
为啥呀?没通过REF吗?

是RFE吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-18 07:16:55
小号卖闲置88 发表于 2018-3-17 02:46
我 我有身份也一样难找工作 同心塞

唉,有身份已经好过太多人了,慢慢找,有身份完全不用急

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-18 07:18:16
匿名者 发表于 2018-3-17 08:50
是啊!我纯粹是运气好,碰到一个蛮好的老板,先是opt,然后去年办了h1,一路走来都是泪 ...

真的是,我本科毕业抽过一次,结果没抽中。读了研究生五月份要毕业了,想着明年说不定又要经历一次,真的是老泪纵横!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-18 07:19:49
小花花0125 发表于 2018-3-17 06:45
以前比较好,四大有三个给sponsorship,其他大公司的会计基本不会给。去年pwc不给了,基本就变成了读会计的 ...

现在四大好像都不给了,今年太难了,很多公司在申请的时候直接就问你要不要现在或者将来要不要sponsorship,如果写了yes的基本上直接连面试都不给了

匿名
匿名  发表于 2018-3-18 07:54:38
匿名者 发表于 2018-3-18 07:19
现在四大好像都不给了,今年太难了,很多公司在申请的时候直接就问你要不要现在或者将来要不要sponsorshi ...

Deloitte和EY给的,我去年刚刚秋招过。而且我已经拿到pwc offer的同学问recruiter,recruiter说以后也不是不给,就是只招最优秀的国际生。不过真正优秀的人应该还是可以的,我几个成绩很好的中国同学都拿到deloitte,EY或者pwc的offer了

匿名
匿名  发表于 2018-3-18 11:03:16
匿名者 发表于 2018-3-18 07:18
真的是,我本科毕业抽过一次,结果没抽中。读了研究生五月份要毕业了,想着明年说不定又要经历一次,真的是 ...

祝你好运啊!!

初中生

别灰心,我是12月底毕业的,最后一学期一直在找,但是比较没信心,其实技术和语言自我感觉都不行,虽然面试也不少但都跪了,拖拖拉拉毕业以后也没有很快找到,3月开始找了实习后来也找到全职了。还好opt申得晚,没有浪费太多grace period。

所以实习机会也可以投的,给自己更多时间找。

坐标纽约,理工科

匿名
匿名  发表于 2018-3-18 15:06:36
匿名者 发表于 2018-3-18 07:19
现在四大好像都不给了,今年太难了,很多公司在申请的时候直接就问你要不要现在或者将来要不要sponsorship ...

这个大公司小公司一直在问啊,并不是最近才问…需要sponsor拿到面试的难度会变大是确实,也不是说因为需要sponsor就不给面试了,还是看实力…不过不排除部分地区和组直接拒掉外国人

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-18 19:26:39