北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 想问问大家花了多久找到工作的

匿名
匿名  发表于 2018-3-15 11:08:28 |阅读模式
我五月份研究生要毕业了,学理科的,现在陆陆续续在投简历了。都说找工作讲缘分,但还是想问问大家都是花了多久找到工作的?然后方便的话能不能再说下地理位置在哪些城市或者州?
谢谢大家!

匿名
匿名  发表于 2018-3-15 11:18:06
我当年比较幸运吧,准备了一两个月,11月投简历,有学长refer,面试两轮通过了,坐标WA。

匿名
匿名  发表于 2018-3-15 11:26:59
你这样子问完全没有任何意义。
就算专业一样地区一样,年份不同也不能说明问题啊。以前工作好找,这两年明显工作不那么好找了。

匿名
匿名  发表于 2018-3-15 11:57:04
从去年还是前年开始工作是相当的难找 full time更是难 你看论坛上三天两头有说的

教授

常驻居民最佳新人

最近两年明显不如前几年啊,各种政策都不利于留学生找工作
别灰心啊

匿名
匿名  发表于 2018-3-15 14:01:42
说实话...我觉得你现在才开始投已经晚了(当然排除你非常牛X,只要有机会就一定能拿下那种水平)。现在政策不明确,导致很多小公司都不愿意招visa sponsor的岗位,大公司有一些都已经招满不招了...我说的是工科engineering的情况。祝楼主好运吧anyway,加油!

高级院士

最佳新人

不知道楼主是已经投了来问还是才开始投,后者的话太晚了,校招和海投都是前一年秋天就开始。

匿名
匿名  发表于 2018-3-15 14:46:26
美国这地方,说到底就是你认识谁,谁认识谁的社会。 资本主义国家有关系可靠就是资本。 千言万语汇成一句,赶紧请你的学长学姐吃饭。

匿名
匿名  发表于 2018-3-15 16:49:59
我八月毕业,十月开始的opt. 十一月找到contractor 的工作,做到二月份。三月中找到现在工作,full-time. 给h1b. 不过得明年申请。。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-15 17:41:46
Cyshan 发表于 2018-3-15 14:10
不知道楼主是已经投了来问还是才开始投,后者的话太晚了,校招和海投都是前一年秋天就开始。 ...

我是之前就已经开始了,陆陆续续也面试过几个了,也确实这两年形势大不如从前了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-15 17:42:21
匿名者 发表于 2018-3-15 16:49
我八月毕业,十月开始的opt. 十一月找到contractor 的工作,做到二月份。三月中找到现在工作,full-time.  ...

你已经很幸运了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-15 17:43:36
clorisriyue 发表于 2018-3-15 12:27
最近两年明显不如前几年啊,各种政策都不利于留学生找工作
别灰心啊

是啊,顺其自然了,顺其自然了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-15 17:44:10
匿名者 发表于 2018-3-15 11:18
我当年比较幸运吧,准备了一两个月,11月投简历,有学长refer,面试两轮通过了,坐标WA。 ...

不错不错

匿名
匿名  发表于 2018-3-15 20:54:54
一个月吧,全靠缘分

匿名
匿名  发表于 2018-3-15 22:39:31
我比较幸运,投了3个就中了一个,刚好是我喜欢的那个...坐标az