北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 写太多了,慎入。和男朋友及他家人

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-15 20:24:33
EVA_Li0923 发表于 2018-3-15 17:57
投资移民的钱要至少5年以上才可以拿回来的,你父母也很不容易,感觉你还是先考虑父母那比较好 ...

是啊,投资能否成功,成功以后多就回本都是未知数。爸爸妈妈要不是没钱了也不会卖房给我爸爸治病。我觉得爸爸妈妈把我供出来太不容易了,一点一滴苦都舍不得他们再吃了。现在和男朋友一家人住在一起,有时候给他家人买东西的每月消费都超过我给我爸妈的,但是男朋友也没有每个月给我爸妈任何东西。我是觉得大家都还没结婚,也正常,我也是尽量对待他爸爸妈妈。但是我的重心现在就是我爸爸。我爸爸妈妈明明刚到退休年龄,明明该享福了,却出了这种情况。我很不好受,还要分心在他家人身上,还要拼事业…也不是累,就是觉得力不从心

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-15 20:26:11
EVA_Li0923 发表于 2018-3-15 17:57
投资移民的钱要至少5年以上才可以拿回来的,你父母也很不容易,感觉你还是先考虑父母那比较好 ...

是啊,投资能否成功,成功以后多就回本都是未知数。爸爸妈妈要不是没钱了也不会卖房给我爸爸治病。我觉得爸爸妈妈把我供出来太不容易了,一点一滴苦都舍不得他们再吃了。现在和男朋友一家人住在一起,有时候给他家人买东西的每月消费都超过我给我爸妈的,但是男朋友也没有每个月给我爸妈任何东西。我是觉得大家都还没结婚,也正常,我也是尽量对待他爸爸妈妈。但是我的重心现在就是我爸爸。我爸爸妈妈明明刚到退休年龄,明明该享福了,却出了这种情况。我很不好受,还要分心在他家人身上,还要拼事业…也不是累,就是觉得力不从心

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-15 20:41:52
匿名者 发表于 2018-3-15 18:33
1.自己租个单间住,说工作变动,暂时不方便住这里了。

2.双方都知道条件不好,不必要的礼物就免了吧。

城市就这么大,说工作变动,被发现没变,还要去圆谎,还是不要了。没必要的礼物当然不会买,但是逢年过节的,生日,母亲节什么的,总还是要的。而且他爸妈不觉得他穷,而是觉得他该对整个家负责任,就要把钱全部都画出来,回报父母。可是我心里想,我们都还年轻,以后也要有自己的家庭,这样不就一点都攒不下来了么?那两个人全靠我养?我还要养我爸妈。想想就头大。
让他找兼职,他现在上全职,一周四天 每天10小时排版,剩下的时间就说累,在家打游戏睡觉,找朋友玩。我也能体会他累,以前我也一天两份全职20小时干过,但是我男朋友没吃过苦啊,真的是从来没受过苦,才不愿意去受苦

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-15 20:47:33
Andi 发表于 2018-3-15 19:08
男票工资少又想买买买为什么不做个兼职呢?我是挺不能接受和对方家庭一起住的不管是婚前婚后,觉得恋爱毕竟 ...

我理解我男朋友的想法,他和他家人都把我当家人,我很感动,我也付出了一些回报,也努力的去照顾他们,但是他们觉得我给家人的陪伴还不够。我觉得毕竟还没结婚,有些东西点到为止,也不要太过了。退一万步说,我每个月给他爸妈的,物质上的,精神上的,他却没有给过我爸妈。因为我爸妈在国内吧。但是我觉得从网上买点东西寄过去,陪我爸妈聊聊天什么的也就可以了啊。但是没有。我真的委屈了自己三年了。觉得自己憋屈。但是这三年里他也很照顾我,当我工作出气筒,我难过的时候永远有办法逗我笑。我真的不知道怎么去取舍。

科学家

想办法多赚到钱....你男票对你还是很好的!祝你们幸福

匿名
匿名  发表于 2018-3-15 21:04:06
觉得你男朋友配不上你的优秀和成熟。他和他家人超前消费的习惯很危险,以前衣食无忧随便花,现在没钱了刷信用卡。。还有他弟弟以后是你们很大的负担,无论经济上还是精力上。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-15 21:35:01
恋物的学渣 发表于 2018-3-15 19:52
想办法多赚到钱....你男票对你还是很好的!祝你们幸福

嗯,他对我真的挺好的。谢谢亲爱的祝福

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-15 21:39:31
匿名者 发表于 2018-3-15 20:04
觉得你男朋友配不上你的优秀和成熟。他和他家人超前消费的习惯很危险,以前衣食无忧随便花,现在没钱了刷信 ...

其实他爸爸妈妈没什么关系,毕竟他们也辛苦挣钱了几十年,现在有条件,他们享受自己的就好了。我们适当孝顺一点也无伤大雅。小东西我也没办法,如果大家以后是一家人,一点不帮忙也说不过去,是真的很费精力。
主要就是在经济都这样的情况下,还拖着一大家子人生活,真的很累。

匿名
匿名  发表于 2018-3-15 22:08:05
谈钱伤感情是真的
如果是我,我会选择搬走,你们还不是夫妻,才男女朋友,经济上就这样乱七八糟了,如果,你们结婚了,有娃了,你要怎么养?多一个娃真的开销很大的,而且是越来越大,,,你老公自己都还像个小孩子,怎么承担起这个责任和义务?为什么你要让自己这么苦?女人嫁人等于二次头胎,慎重

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-15 22:30:02
匿名者 发表于 2018-3-15 21:08
谈钱伤感情是真的
如果是我,我会选择搬走,你们还不是夫妻,才男女朋友,经济上就这样乱七八糟了,如果, ...

嗯,谢谢亲爱的,我会认真考虑的,一定会认认真真考虑的。真的谢谢你

匿名
匿名  发表于 2018-3-15 22:49:29
LZ 一个月给父母打一万人民币 这样你不是没有什么太多剩余啦嘛! 我一个月6-7千 但是只有过年时候才给父母红包! 惭愧啦!

博士后

匿名者 发表于 2018-3-15 12:12
我家也不算富裕,生活中上吧。我爸妈也是尽全力给我最好的。所以我觉得有能力了也给他们最好的。
当时确实 ...

我觉得妹子你要想明白
男的可以现在穷 但不可以让女人看不到潜力和未来
不要只图他对你好

博士后

楼主说句不好听的,你现在有时间和精力谈恋爱吗?如果我是你,我想操心父亲和忙事业应该会占掉我大部分的时间和精力。如果恋爱的话一定要是锦上添花而不是成为我的累赘,因为父亲的病和我现阶段的情况不允许分出太多精力去干别的。楼主你的时间精力有限,同时拥有爱情事业和父母的亲情对于现阶段的你是不太可能的,因为你的爱情不够成熟,事业刚刚起步,父母身体出现了状况,遇到这三点中的任意一个对于其他人来说都需要投入大量时间精力去解决,而你不幸同时遇到这些问题,但又想同时都解决是不太现实的,我的建议是你做出取舍,想清楚在现有条件下一定要解决什么问题,至于其他的,在不影响解决首要问题的情况下尽力而为即可。从你的叙述中我感到你很优秀,也很坚强,希望你能顺利度过难关,父母安康,找到最合适你的人

助理教授

匿名者 发表于 2018-3-15 14:08
谢谢亲爱的愿意耐心看完,也谢谢你的建议。我会考虑搬出去住。就怕男朋友玻璃心觉得我嫌弃他家人,也不知道 ...

妹子我觉得你不仅要搬出来还要和他分啊,金钱观太不一样了。他拿你的钱给你买东西当然大方了。你搬出来冷静想想自己要啥。

副系主任

每个字看完了 bless all

ps:他弟弟不是小东西