北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 写太多了,慎入。和男朋友及他家人

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-15 09:57:06
肥猪肉小姐 发表于 2018-3-15 07:01
第一,量入为出。收入没那么多的时候其实可以买便宜一点的车,减少支出。
第二,电话费500一个月是不是该换 ...

车因为他当时比较好面子,所以就买了辆还不错的,我的车很普通,现代santa fe,因为工作需要一个compact suv

我是能逼着自己存钱,也吃过很多苦,第一个2w是自己以前每天做两份full time攒下来的,准备做点小生意的启动资金的钱。第二个2w是我妈妈给我master的学费,因为我爸爸突然查出脑癌晚期,所以我就和他们说drop了先弄爸爸这边的事情,钱没有告诉我爸妈就借给他暂时还债了。一开始说每个月还我1k 但是基本每个月就是还给我500左右。我是有要回学校念书的打算的,自己这样给他以后,小生意也完全没有启动基金了,我很被动。

话费是全家人的话费,我和他各两条线(工作和生活分开)他爸妈每人一条,还有finance了四台手机,所以每个月比较贵一点

其实我也不是不能吃苦,但是生活质量真的是下降了很多。包什么的我也无所谓,但是住的地方更小了,休息的时候睡眠还不如出差的时候好真的让我很困扰。现在希望天天出差。我的工作性质就是要求我开车到处跑,所以也还好,习惯了就好。我吃过苦,我知道后备资金有多重要,但是他们在国内条件不错,没缺过钱,没挨过穷。他家也不是做生意的,在国内他爸就是待遇很好,所以没有过生活压力,他没缺过钱。所以当时他欠信用卡债的时候(花钱的时候就已经提醒他很多次要量力而为,没有那个经济能力再喜欢的东西也要缓一缓),我故意让他自己还,感受一下压力,受受苦,那段时间是算是好了一点。后来看他实在是难受,压力大,我也才是冒险帮他还上。
跟他在一起真的就是觉得 他是真的对我好,一开始也觉得,反正我也不是没吃过苦,大家还年轻,一起努力挣钱,现在穷一点没关系。但是真的是影响休息。我自己一个人住的时候下班了喜欢看看书,练书法,弹钢琴,但是现在的居住条件和环境,练睡够8小时都不一定能保证,我的兴趣爱好完全都没机会再出现了。有时候连续出差十几天,好不容易休息一天,他妈妈在家拖地,我总不可能不帮忙吧?于是休息日就变成了在家劳动。还有些生活习惯,比如我吃完饭喜欢把碗泡一下一会儿洗,他爸妈要是看见了就会说一两句,说我不洗碗等等…哎我又很啰嗦的写了一堆

匿名
匿名  发表于 2018-3-15 10:11:24
匿名者 发表于 2018-3-15 09:57
车因为他当时比较好面子,所以就买了辆还不错的,我的车很普通,现代santa fe,因为工作需要一个compact su ...

如果你们结婚了,这些都是有办法解决的,没钱就不要开贵的车。好面子,面子顶个屁。没钱没事为啥老请吃饭?说白了还是不成熟。不知道你俩都是做什么工作的俩人各两个电话,如果真的工作需要,难道公司不给报销工作电话的钱吗?有必要都换最新的手机吗?简直处处都能看出来节省钱的地方啊。你帮他理财不是只理他剩下那些个600,直接把他的车换掉,管信用卡花销。

但是换句话说,没结婚你就要想想有必要让自己这样子吗?像他妈一样处处管钱。以后也一直要过这样的生活,感觉他不会改变花钱习惯的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-15 10:18:15
匿名者 发表于 2018-3-15 09:11
如果你们结婚了,这些都是有办法解决的,没钱就不要开贵的车。好面子,面子顶个屁。没钱没事为啥老请吃饭? ...

车,手机的道理都和他说了,这些东西买之前就和他说了,他不听。确实是不成熟,有时候觉得自己像个妈一样管着他,他也不爽,我也累,放手不管,这辈子肯定过不下去。在一起三年,一支想培养他不要那么好面子,要自己管理自己的财物,然而好像并没有太大用处。处女座自尊心强,好面子,这点真是改不了。话说finance的车能退么?

副教授

匿名者 发表于 2018-3-15 09:57
车因为他当时比较好面子,所以就买了辆还不错的,我的车很普通,现代santa fe,因为工作需要一个compact  ...

心疼你。。还没结婚不如就先分开住吧,不然估计你很快熬不住了,就算能熬住也会很辛苦的,要是很不想分开那么远那就找附近的自己租,这样你会开心很多。还没结婚就要帮他负担全家人的费用也确实说不过去的,我觉得你只需要负担你自己的,大不了再帮他一点点,已经仁至义尽了。感觉他还没替你着想,也不太心疼你,三思再三思吧楼主!!

再补充一下其实手机finance不太划算吧?又不是非得用最新的。还不如买下来,年轻人爱买新手机我懂,要是以后再买新的,旧的就退给父母用也行啊,感觉没差的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-15 10:41:57
肥猪肉小姐 发表于 2018-3-15 09:30
心疼你。。还没结婚不如就先分开住吧,不然估计你很快熬不住了,就算能熬住也会很辛苦的,要是很不想分开那 ...

我真的最后可能会搬出去住。住近一点。我觉得已经很努力在生活了。虽然并没有说负担他家人全部生活,但是我也是买了不少东西。而且我爸爸这个事情现在才是我的全部精力,一边天天上班,一边操心着爸爸还一边在这个情况里,我确实是不太吃的消。他其实也为我着想,但是他可能还需要磨练吧。还是小 不成熟。和他说过我想搬出去,因为真的是受不了了,他说他听了很伤心

手机我没要最新的 我都是自己买的,但是他就是喜欢换新的手机,他爸爸也是喜欢新手机。最近比较收敛了,之前是一出新手机就换,花销很大。我又不敢说什么,父母想要的东西 我们做子女的肯定是尽量满足,而且由我一个外人说他爸爸也不合适

匿名
匿名  发表于 2018-3-15 10:44:13
匿名者 发表于 2018-3-15 10:18
车,手机的道理都和他说了,这些东西买之前就和他说了,他不听。确实是不成熟,有时候觉得自己像个妈一样管 ...

不知道你说的finance车是啥,贷款吗?可以卖掉。

感觉还是走吧…说了不听,也不能改变,要么忍(换做我不能忍)要么走…你说的对你的好并不能抵消掉这些…

没结婚啥都来得及…

匿名
匿名  发表于 2018-3-15 10:45:16
为啥你读书也没有读完,拿什么身份工作和递绿卡申请的呀?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-15 10:45:57
匿名者 发表于 2018-3-15 09:44
不知道你说的finance车是啥,贷款吗?可以卖掉。

感觉还是走吧…说了不听,也不能改变,要么忍(换做我不 ...

贷款买车,然后分期付款
有时候真的是想放弃 但是遇到了好多好多渣男 这个算是对我最好的 我也26了 有时候也觉得累了 不想再飘飘荡荡下去
但是这个状况 我没有办法下决定和他结婚 他戒指都准备好了 但是我和他说了我还没准备好

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-15 10:48:35
匿名者 发表于 2018-3-15 09:45
为啥你读书也没有读完,拿什么身份工作和递绿卡申请的呀?

master没读完 BA念完了
现在是eb5投资移民办理中

匿名
匿名  发表于 2018-3-15 10:49:53
匿名者 发表于 2018-3-15 10:41
我真的最后可能会搬出去住。住近一点。我觉得已经很努力在生活了。虽然并没有说负担他家人全部生活,但是我 ...

特别受不了没钱还要装逼的。看来他是从爸妈那代影响的。这种不会变的

副系主任

"PHD"

bless

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-15 10:54:54
匿名者 发表于 2018-3-15 09:49
特别受不了没钱还要装逼的。看来他是从爸妈那代影响的。这种不会变的

可能以前他爸爸工资好 家里条件好,形成的消费习惯,现在改比较难吧。我也很讨厌要面子不要生活的。他喜欢买supreme,aj鞋,还是限量的。有时候我看着他买这些东西,而我和他在一起以后再也没有买过奢侈品,我也有些难过。和他说了,他就问我你要买什么 我买给你,关键是一想着他要拿信用卡刷包包,然后每个月就那么一点钱能用来还卡,最后又累积出来一堆债务,我就拒绝了。之后说他让他不要买这些了,他就说我买给你你又不要…在消费观念上真的好难沟通

匿名
匿名  发表于 2018-3-15 11:24:47
匿名者 发表于 2018-3-15 10:48
master没读完 BA念完了
现在是eb5投资移民办理中

谢谢!那我觉得你都有条件eb5了,没有必要委屈诶

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-15 11:29:34
匿名者 发表于 2018-3-15 10:24
谢谢!那我觉得你都有条件eb5了,没有必要委屈诶

我爸妈确实是掏空了家里的钱给我留学然后eb5,只是我生活全都是自己赚,觉得自己有能力负担的就不要爸妈给了。爸妈累了一辈子,也该享福了。 谢谢你的回复

博士后

楼主 你男票真的是,说不好听一点,没钱还牛逼。
买supreme买手机,
借你的钱用贷款车来还,这是什么逻辑?
我相信你宁愿他把钱还给你不要让他送你车吧?
这种人我有个设想哈,就是以后做生意的话,啥也没看到就干投钱扩张,说不定有一天就有高利贷的人来找上门。
你家里能办投资移民肯定是很富裕的,最起码我家就办不起。妹子你也能吃苦能攒钱,真的趁现在还来得及考虑清楚后半生啊