北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 写太多了,慎入。和男朋友及他家人

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-3-14 23:45:19 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

想征求一下大家的意见 我该怎么做
背景:我之前在拉斯维加斯,男朋友在洛杉矶地区

和男朋友是三年前和前任分手以后认识的
一开始本来是想yp的 因为和前任分手实在是太痛苦了 不敢相信曾经救过他一命的人会对我劈腿,所以有点自暴自弃
当然男朋友是约的第一个。结果约了之后就开始接各种工作,整天超负荷工作。当时和男朋友是车程四小时的异地。期间少联系 后来应差阳错就承认了我是他女朋友,过了大半年以后让我和他同居了。
划重点!!!但是男朋友有一个小他20岁的弟弟,然后他还是和他爸爸妈妈还有弟弟住在一个租的2b2b里。他爸爸妈妈今年大概四十六七左右。

一开始和他在一起,他经济条件也没有特别好,月工资反正我看见的就2400左右,还是全职,不是餐馆工,但是也不轻松。我在outlet part time+念书,一个月3000+工资。男朋友当时来美国不久,也比较小,所以没有理财观念,不久就欠了大概1w的卡债。这个时候上班的公司破产,所以去亚米工作了。在亚米仓库打包,加班加点月工资大概税后2800,真的是撑不下去,好死不死之前男朋友还要面子,以10%的利率finance了一台美国肌肉车,每个月payment600+ 还各种买买买,反正从来没存下钱。后来卡债越来越多,快2w 他开窍了,因为信用卡利率很高,每个月光付利息都要300左右,每个月都只还min payment。过了段时间,我看他实在是可怜,就拿自己存了一年多的钱,帮他还清了卡债。这个时候我的车突然坏了,在他爸爸的帮助下把车拖回去(真的是很感谢他爸爸的帮忙,大晚上的)后来他就帮我以他爸爸的名义finance了一台compact suv,含税大约是4w,其中一半算是还钱给我,另一半算是送我的生日礼物。这台车就是他送我的。这段时间很艰难也很难熬。以前我自己有租房子,和室友两个人,晚上大家偶尔一起在大客厅聊聊天,或者各自在房间安静的看剧,看书写作业。搬到他家以后,就开始需要和一家人相处。他爸爸妈妈人很随和,也愿意帮助我,所以一开始没什么矛盾。后来我工作越来越多,因为工作地点的不固定性,我经常需要开长途车在周围几个城市跑,有时候从早上七点出门到晚上12点才能回家睡觉,这个状态有时候连续三四天,有时候连续半个月。所以每次结束工作以后的一两天我就特别想好好休息,安安静静的,看看书,写写字。但是男朋友家里还有一个三岁的弟弟啊,正是特别调皮的时候,早上起床也很活泼,小孩子声音也尖,住的地方也小,洗漱池正对着我和男朋友的房间,所以每天早上七八点小东西坐在台子上刷牙洗脸说话的时候我就一定会醒。不管前一天晚上10点就睡了还是2点才睡,8点变成了我固定需要醒来的时间。

还有有时间小孩在家玩闹,有孩子的同志们一定懂我的感受,真的是要崩溃了,工作了一天回来还要听高分贝的小孩喊叫,我受不了。

最近他家买了个townhouse,准备搬进去,大概意思就是以后这个房子送给男朋友,是属于他的,但是现在还是需要一家人一起住。

我没有对男朋友爸爸妈妈或者弟弟有什么偏见,也完全不图他家什么财产,因为某些原因,男朋友后来又欠了我2w,现在每个月还我500。买了房子以后男朋友需要供房,现在他工资4k一个月,供房大概1700,供我俩的车大概1200,然后每个月电话帐单也是男朋友出,大概500,就剩下600了。一个男人,一个月也不能一点开销都没有,朋友之间随便请吃饭都一餐200左右。

另外交代一下就是男朋友真的很疼我,每次我发脾气都是他哄我,每次我早上4点出门工作他都三点多起来给我做好早餐叫我起来吃,然后自己再去睡觉,随口说喜欢什么他都想买给我(当然我从来不敢说贵的,自己的lv,goyard都是自己买,最多让他给我买个ks)反正大概就是我就算说要限量版他也一定会给我买,就算没有存款也可以先刷信用卡欠着,基本百依百顺。

以上就是我乱七八糟的描述。
我想问的是
1. 要怎么样才能树立男朋友正确的理财观念,因为这样他一辈子都不会有积蓄有理财;而且在这个情况下要怎么样帮他规划还钱。(插话:曾经和他妈妈商量过 每个月供房稍微少一点,因为他还在还我钱,他妈妈说你们两个的事情你们自己搞定,反正要让他对这个家付点责任了,意思就是不管他欠我多少,月供他要自己付)
2. 我一般情况不会有起床气,但是连续长时间工作,早上每天都要被他弟弟吵醒,每天工作回家以后小东西都满屋子跑 闹,我真的很烦,我想安静一会儿,但是小朋友还小,不可能让他闭嘴,我想搬出去自己住,但是和男朋友说了以后他觉得很受伤,觉得听了很难受,因为他,弟弟,他爸爸妈妈都把我当成一家人,我想知道我该怎么办,我想自己一个人搬出去住,但是他全家人肯定对我有想法,可是我真的有时候被吵得很想发脾气
3. 有时候想想以前,虽然不说多富贵,自己工作,每年给自己买一两个包的钱还是能有的,自己租房子,地方宽敞,东西都能摆放好,安安静静的,也挺舒服,觉得和他在一起以后住的地方很拥挤,因为加州房价太高,而且真的存不下钱,因为逢年过节要给他,他弟弟,他爸爸妈妈,还有我自己的爸爸妈妈买东西,平时生活也买一部分东西大家一起用(我和他家人)saving 里面再也没有钱进账,心里不太好受,该怎么办
4. 每个月他基本没有多余的钱还我,他说让我帮他承担一部分,大概500一个月,就是每个月他供房的1700里面 有500算是还给我的,说以后房子反正也要写我的名字,但是我觉得现在还没结婚,好多事情说不准,我也从没想过要把名字加到房产证上。可能因为我来美国八年都一直在漂泊,从来没想过要买房子。心里感觉怪怪的。但是不知道该怎么说
5. 买房子的时候他很高兴,他说你知道为什么我这么开心么,因为我终于能给你一个家了。我有一点感动,但是在这么复杂的条件下,我心情也很复杂

写了这么多,虽然比不上论坛其他的狗血事件,但是也是我面临的问题,希望大家能帮我出出主意。诚心谢谢每一个看完的,留言给我意见的人,爱你们

觉得有些背景没有交代的我又跑回来码字:
1.我的收入不稳定,淡季可能一个月2k 旺季大概一个月6k,不是完全不给他家投入,每个月会带全家人吃饭,基本都是我给钱,也给他爸爸妈妈弟弟买礼物,基本消费大约为1k
2. 房子我从来没想要加我名字,就算结婚也比较无所谓,我对房子本来也比较无所谓,我工资也不是付不起外面房租
3. 我的爸爸妈妈情况比较复杂。爸爸去年初查出脑癌晚期,奈何我绿卡申请刚递交,回不去,这时候我妈也退休了,我妈单位对他们不好(不是效益不好)退休金扣到手里就剩下1k RMB了,爸爸本来准备六十退休,没想到还没退休就出这种事情,就办理了离职,基本没有收入。我出国留学基本掏空了他们的积蓄。为了给爸爸治病家里卖了房子,三线小城市房子不值钱,但是我每个月也给爸爸妈妈打1w RMB左右,不想他们一直一直为了我受苦,特别是我有能力赚钱了以后
4. 我也有少量存款,也做一些小投资,并没有,也从来没有想过靠谁去生活,不工作
5. 以前每年我都能负担自己去远一点的地方旅游一两次(寒暑假),去看看,和他一起以后再也没有钱出去旅游了
收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-3-14 23:59:18
1、钱都交给你,你来理财,改变他的习惯是不可能的。

2、既然你对他的家人没意见,他的家人对你也好,你跟男友又不可能出去单住,那么弟弟这事儿就忍了吧,你早晚也有孩子,一样的吵,适应适应也好。

3、去挣外快,不然没办法的。

4、即使你不负担房贷,那你也要付房租吧,不然白住??可以考虑把名字加上。

5、如果不满意这个男人,那么抓紧跑路,如果你觉得他值得托付,其余的都可以一起努力,那就开开心心的过日子吧。

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2018-3-15 00:08:28
匿名者 发表于 2018-3-14 22:59
1、钱都交给你,你来理财,改变他的习惯是不可能的。

2、既然你对他的家人没意见,他的家人对你也好,你跟 ...

谢谢亲爱的第一个这么晚了还认真的回复我 我会好好看好好考虑 爱你 真的谢谢你这么认真的回答

匿名
地板
匿名  发表于 2018-3-15 01:36:10
你男朋友对你真心实意的,有些困难,总要慢慢克服过去。实在影响你工作的话,只能搬家。

匿名
匿名  发表于 2018-3-15 01:43:52
同意一楼的 父母出了首付了房子他来还贷款是应该的,你想承担一些的话就付一点房租或者负责水电网之类的开销。理财确实是有些混乱,大头减不掉了 房子车子都要还,要不就你管钱,不让他再用信用卡了,要不然就想办法多赚点钱

科学家

难道只有我一个人觉得楼主应该也出点钱么。。。
能看出来他爸妈对你还是实心实意的啊,他妈妈的话也没有错,首付都给了,日后的月供肯定是要他自己来manage了啊。。。
再一个就是房子不能省的话,自己有多少工资心知肚明,那别的地方不能节约吗?比如车?开个稍微普通一点的每个月就没有这么多了

副教授

第一,量入为出。收入没那么多的时候其实可以买便宜一点的车,减少支出。
第二,电话费500一个月是不是该换公司了?
第三,你能2万2万的借钱给他证明你很会存钱,建议你来帮他管钱,但是你们一起生活,你也该出一部分的。
第四,没结婚呢,口头说说房子以后写你名字这话不信也罢了,你和他在一起以后生活质量严重下降了,而且你还经常要开长途车到处跑,你自己也很不满意,是不是该考虑一下这个人到底适不适合继续?

匿名
匿名  发表于 2018-3-15 08:06:10
他父母难道没收入吗 为什么不一起还贷好奇怪

匿名
匿名  发表于 2018-3-15 08:08:25

你是不是也应该改变一下你自己的消费习惯,没必要都买奢侈品啊,而且你老公的生活支出全是为房车和电话费,然后所剩无几,还有什么可以理的?你能存下钱是因为生活重担都在你男友身上。换作你供房供车又要满足女友买买买的愿望,你还能理财?财在哪里?过日子不是拿着男友的钱满足女友的私利在你男友很不错了,借了还还,你应该好好理的是你自己的财!如果再惦记他父母的钱你就有点儿过分了。

匿名
匿名  发表于 2018-3-15 08:49:13
不管赚多赚少 跟男朋友的感情有多好 我想我都没有勇气搬进他家 有老人有小孩儿 工作已经很辛苦了 所以更要善待自己 可以不买那些不必要的奢侈品 但是好的休息环境是一定要的 你男朋友的消费方式 消费观 有点儿让人吃不消 他不调整的话 难不成你们以后的日子都要用来还债么

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-15 09:12:09
匿名者 发表于 2018-3-15 07:08
你是不是也应该改变一下你自己的消费习惯,没必要都买奢侈品啊,而且你老公的生活支出全是为房车和电话费, ...

男朋友还我的车是因为他欠我钱,其实他把欠我的钱还上我自己供车我也和他说过可以,因为供车就500一个月。并不是说生活一定要奢侈品,只是每天都拼命工作,自己明明有能力偶尔买一两个逗自己开心,却把钱拿去为他之前的的不理智消费买单,心里有些不平衡。而且 我真的是从头到尾没有惦记过他爸妈的钱,毕竟他们还有个三岁的小东西,他们也不容易。我甚至和男朋友说 房子他们自己买自己住就好,以后留给小的,我们都可以不写名字,我们自己挣就好

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-15 09:16:07
匿名者 发表于 2018-3-15 00:36
你男朋友对你真心实意的,有些困难,总要慢慢克服过去。实在影响你工作的话,只能搬家。 ...

这几年都在努力克服,毕竟男生比较小,也没那么成熟,我也忍了,慢慢磨合。已经好一点了。但是影响生活真的是忍到有时候很想爆发。以前都希望经常放假,现在希望天天上班天天出差,觉得出差反倒休息的比较好

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-15 09:19:28
匿名者 发表于 2018-3-15 00:43
同意一楼的 父母出了首付了房子他来还贷款是应该的,你想承担一些的话就付一点房租或者负责水电网之类的开 ...

我觉得他还钱,其中500算我的我没意见,因为也是他在还我的钱。但是我当时给他还卡债的2w是我妈妈给我念书的经费,我私自挪用了。现在准备重新回学校,钱也拿不出来。曾经和他提过工资交给我,我来负责打理,但是还完所有东西就剩600了,他也要面子,有时候出去吃吃饭买买球鞋,买买supreme分分钟还要每个月欠债,一个男人,一分钱不给他剩没有零用钱也不行

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-15 09:21:41
璐璐UMD 发表于 2018-3-15 06:19
难道只有我一个人觉得楼主应该也出点钱么。。。
能看出来他爸妈对你还是实心实意的啊,他妈妈的话也没有错 ...

我没有说不出钱,我觉得每个月当作是我交的房租就可以了。车已经做了finance了。我的车很普通,但是工作需要我需要个compact suv,但是他比较好面子。所以finance了台比较好的车,refinance也就每个月少40块钱(因为之前他信用卡债对信用分数影响还是比较大的)

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-15 09:35:20
匿名者 发表于 2018-3-15 07:06
他父母难道没收入吗 为什么不一起还贷好奇怪

他爸爸有收入,但是妈妈没有,他妈妈基本也不太会做什么。而且他爸爸妈妈语言都不通。而且他爸爸还要负责那个小的,也辛苦,就算了。只是我想着能不能每个月负责买一些房屋保险的钱和HOA,因为每个月HOA也要300多了,还不算水电气。