北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 大家都是男朋友主动邀请同居的吗

匿名
匿名  发表于 2018-3-15 05:46:03
你们交往多久了?这种不用刻意去计较是谁先提出来的吧
男人大多数都有点向往自由的…可能他自己住惯了?
这种时候你主动提也没什么差
我当时是 学生时期 和男朋友刚在一起时 各自有各自租的房子 然后经常换着地儿睡觉。刚好没几个月我和他的lease都到期了,就自然而然的住一起啦。两个人感情稳定 住一起挺好的,能更好的了解对方适不适合结婚,然后同时也很省钱呀

助理教授

那就明白和他说啰!看他的意见。如果爱你早就为你筹划好的。自己不用那么纠结。

博士后

没有结婚意愿,还是先别搬进去吧。 我家那位至少问了5,6 次才答应,有结婚意愿后的。 不过你挺好的啦,你们4,6 分。 我跟爱人3,7 分。如果我是你,我应该多住自己家,然后周末过去。因为自己家最舒服啊。

系主任

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人美容达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

我当时男友跟我求婚,我要求先订婚同居一段试试看。

你不跟一个人住一起,你咋知道他的坏习惯或者你的坏习惯双方能否忍受?

订婚半年后领证的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-15 08:01:51
匿名者 发表于 2018-3-15 05:46
你们交往多久了?这种不用刻意去计较是谁先提出来的吧
男人大多数都有点向往自由的…可能他自己住惯了?
这 ...

快一年了,其实现在也算住他家,一周只回自己家一天

匿名
匿名  发表于 2018-3-15 08:10:01
打算结婚么? 打算就搬

副教授

lz不如先弄清楚对方收入再谈结婚?不然让他周末去你家住

匿名
匿名  发表于 2018-3-15 11:13:33
匿名者 发表于 2018-3-15 08:01
快一年了,其实现在也算住他家,一周只回自己家一天

那你就直接说呗
说这样两头占着很浪费钱
搬过来一起住促进感情嘛

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-15 11:21:09
Myuan21 发表于 2018-3-15 10:09
lz不如先弄清楚对方收入再谈结婚?不然让他周末去你家住

我也没告诉他我的收入呀,我们都算比较保守的人,

大家职业都知道,收入其实可以猜个**不离十吧

我工资低,加班费奖金全部加起来也就70-80k的样子,其他收入浮动很大,20-200k一年都有可能(说的就是过去三年的其他收入最低20k,最好200k)

他工资加奖金估计150-200k左右,股票收入50-100k,纯属我的猜测。但他不会告诉我了,他比我还小心他的钱。

我是希望婚后我们继续这样的,钱不合在一起用、可能大家觉得我奇葩吧,我没有很trust过一个人让他来支配我的钱,也没有那个本事去管理其他人的钱。

副教授

匿名者 发表于 2018-3-15 11:21
我也没告诉他我的收入呀,我们都算比较保守的人,

大家职业都知道,收入其实可以猜个**不离十吧

每个人都有和别人相处的模式,如果你不介意不知道他的所有信息或不想和他分享你的所有信息也没错。但就是觉得这样不会太有距离吗?我和我老公刚在一起时也是一周差不多一天回自己家,其他都住他家,我还要贴两倍的买菜做饭钱。后来自己的花费实在太大了,就很坦诚的和我老公说了要不要住一起,大家都省点钱。后来我老公考虑了很久才松口说一起住。而且还要我分担家务和房租。这些都是和我考虑的一样,没有很大分歧就答应了。现在虽然有共通账户,但我们除了房租,其他的也还是各自有自己的账户,钱不是一起用。关键我们没结婚时他帮我付了一半的钱买车,所以如果是奔着结婚去就没那么多顾虑,想搬一起就说出来,不行就以后少去男朋友家过夜,让他来找你。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-15 12:46:17
Myuan21 发表于 2018-3-15 12:35
每个人都有和别人相处的模式,如果你不介意不知道他的所有信息或不想和他分享你的所有信息也没错。但就是觉 ...

谢谢妹子,你这个说法最贴近我的实际。我现在就是自己付自己房贷啥的,再double自己的伙食费,因为两个人出去吃的情况比自己做饭多。我理想的婚姻状态也是你和你老公那样,共同承担开销然后各自经济独立。

我以前开玩笑给他说等我们一周年时候正式move in,他笑着说好。但是我知道到了一周年时候他估计不会主动提起,我也不好意思主动说。

我们的计划是下个月出去旅游下,这段感情either止损或者升华吧,我身份原因他还在犹豫和不和我结婚,在一起三年多的ex知道了我的情况主动主动offer和我复合结婚,我还在坚持和他在一起,自己心目中给他的最后deadline是5月,愿所有人能嫁给爱情。

副教授

匿名者 发表于 2018-3-15 12:46
谢谢妹子,你这个说法最贴近我的实际。我现在就是自己付自己房贷啥的,再double自己的伙食费,因为两个人出 ...

哈哈 我给我老公的deadline是到今年8月。因为stem opt到今年八月。可是因为公司倒闭,所以提前登记结婚了。但是等被求婚也是等了好久!我一度想说要回国了。我觉得你们可以坐下来好好聊聊,大家都说出自己的想法。我老公是明显拖延症,不到最后时刻不知道急。反倒婆婆比较急怕我被遣送回国。所以我们登记快一个月了绿卡申请还没寄出去...
你有见过对方家长朋友什么的吗?可以让他们旁敲侧击的问问,这样说不定他就会考虑一起住了。至少你提起时他也有个心理准备。还有你的deadline要让他知道,不然他还傻乎乎的觉得不着急呢。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-15 14:51:18
Myuan21 发表于 2018-3-15 13:17
哈哈 我给我老公的deadline是到今年8月。因为stem opt到今年八月。可是因为公司倒闭,所以提前登记结婚了。 ...

他应该知道我的deadline吧,他也在纠结,只要交往还没很久,或许我不是那个对的人,虽然他给我说过You are right for me.

我是工作签证不想续签了,工作特别不开心,想自己休息休息下,真是bad timing ,他也遇到了工作那么久最糟糕的情况,压力超大,天天希望自己被lay off. 我都没办法给他抱怨我的情况,他的情况我也没办法帮上忙。

见过他家人很多次了,圣诞新年都是在他家那里过的,朋友也见过几个好的。他没见过我朋友

匿名
匿名  发表于 2018-3-15 15:18:29
我觉得楼主你们离要结婚的状态还有点遥远
何为能走入婚姻呢 一定是彼此非常信任 也相对来说更透明一些的
楼主不要着急 继续处处看

院士

把你房子租出去,到他家住