北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: sillyesally

[报税] F1 OPT 填了两个W2,填了第二个后,refund税变好少

匿名
匿名  发表于 2018-3-14 20:22:09
匿名者 发表于 2018-3-14 12:07
不可以
这个一定要现在就去问公司要回来,去IRS找到这个网页,说明你是F1签证,留学生,不用交这个钱。
拿 ...

你好阿我13年八月来的f1 去年八月换了j1 学校非说我是residence alien 让我交social security 和medicare的tax  但是我找了个会计说我是non resident 我这种情况能退税的时候退这两个税吗 因为我入职的时候找不同部门的人撕逼说不要交这个税 但是他们都说我需要交。。

匿名
匿名  发表于 2018-3-14 20:22:44
不可以
这个一定要现在就去问公司要回来,去IRS找到这个网页,说明你是F1签证,留学生,不用交这个钱。
拿 ...

你好阿我13年八月来的f1 去年八月换了j1 学校非说我是residence alien 让我交social security 和medicare的tax  但是我找了个会计说我是non resident 我这种情况能退税的时候退这两个税吗 因为我入职的时候找不同部门的人撕逼说不要交这个税 但是他们都说我需要交。。

博士后

匿名者 发表于 2018-3-14 20:21
你好阿我13年八月来的f1 去年八月换了j1 学校非说我是residence alien 让我交social security 和medicare的 ...

换了J1以后因为在美国超过两年所以就不再是exempt individual了,但是因为换J1的时间是8月所以你2017年还是non resident。所以你2017年既是non resident,又要交J1以后的FICA,学校和会计师都对。

副教授

匿名者 发表于 2018-3-14 13:20
报税是和IRS打交道,你被扣掉的SS tax和medicare tax不属于税务局的。
你要先问单位要,单位一般都会给你的 ...

和税务局要钱真的超慢的,我已经放弃了。和以前雇主也没有任何联系,白白浪费了$300。

匿名
匿名  发表于 2018-3-15 13:56:41
chachi 发表于 2018-3-15 08:13
换了J1以后因为在美国超过两年所以就不再是exempt individual了,但是因为换J1的时间是8月所以你2017年还是 ...

谢谢你!所以我八月以后是要交social security 跟 medicare tax的对吧? 这种报税我应该怎么报呢 前半年按non resident 八月后面按resident? 这种情况我还能用glacier tax prep来报吗 十分感谢!

高中生

不可以
拿 ...

不好意思,还有个问题,想再问你下,我已经联系了公司,关于social security tax 和 medical care 的tax refund,我们公司负责的人说是帮我已经联系了ADP,说是6-8周会寄check 过来,所以想问下 他们寄check 一般会寄到公司吗?我这期间有搬家过,如果他们寄到海里,我怕我错过。。。求助。。

匿名
匿名  发表于 2018-4-29 16:01:53
sillyesally 发表于 2018-4-29 00:56
不好意思,还有个问题,想再问你下,我已经联系了公司,关于social security tax 和 medical care 的tax  ...

恩,这个我就无能为力了,我不知道那个check会寄到哪里。
我觉得有两个可能,一个是你原先工作的单位,一个是你在原先单位登记的地址。
如果check寄到你的原单位了,他们应该也会把你的check寄到你登记的地址。
你可以做两件事情:1. 给原单位发信,告诉他们,check应该快到了,如果寄到你们那了,请他们转寄给你,也就是update一下你的新信息,这样,如果单位收到了,也就会寄给你了,也相当于催促他一下;2. 去USPS登记一下改地址,网上就可以做,好像就是一块钱吧,可以把所有寄往你以前的地址的信件自动寄到你的新地址来,这样如果支票直接寄到你以前的旧家的地址,你也不用担心了。

祝好祝好!

高中生

匿名者 发表于 2018-4-29 16:01
恩,这个我就无能为力了,我不知道那个check会寄到哪里。
我觉得有两个可能,一个是你原先工作的单位,一个 ...

谢谢你的耐心解答哈!已经去usps弄了转地址的操作。xiexiela