北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[报税] F1 OPT 填了两个W2,填了第二个后,refund税变好少

高中生

楼主
求问!本人F1身份,现在OPT,去年开始做了两家公司第一家只做了一个月,然后做到现在的公司。保税是填了我现在公司的w2,当时显示可退税大概1400左右,但是。。。填了之前工作了一个月的那个公司w2后,马上退税就少了很多,求问是什么原因啊?这正常吗?。。。本人第一次报税。。。
收藏收藏12 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

沙发
找个cpa问问啊

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-3-14 11:15:40
有可能啊,有可能你第二个公司给你withhold的税比较多,所以你退税就多。
而第一个公司可能给你withhold的比较少,所以就要补一些回去啊。
不是每张W2都会给你退税的。

作为F1的OPT,你要记得,你有5000免税的优惠的!

教授

地板

高中生

匿名者 发表于 2018-3-14 11:15
有可能啊,有可能你第二个公司给你withhold的税比较多,所以你退税就多。
而第一个公司可能给你withhold的 ...

谢谢哦,少了出其的多呢。一个月下来就少了好几百。,所以有点怀疑

匿名
匿名  发表于 2018-3-14 11:43:04
sillyesally 发表于 2018-3-14 11:32
谢谢哦,少了出其的多呢。一个月下来就少了好几百。,所以有点怀疑

哦,还有个要注意的地方,就是你要看你有没有被扣socical security tax和medical tax。
恩,作为留学僧,这两个费,你是不用交的,如果交了,就去问单位要回来,要不然和税务局打交道,时间单位为年!
而且,就这点钱不用去找CPA了,不值得。自己照着说明书,手动报了,利益最大化!

Good luck!

博士后

最佳新人

可能你第二个公司withhold税少 并且税率的bracket升了 缴税比率上升了呗 所以退的少了啊

高中生

匿名者 发表于 2018-3-14 11:43
哦,还有个要注意的地方,就是你要看你有没有被扣socical security tax和medical tax。
恩,作为留学僧,这 ...

我貌似被扣了这两个税呢,一个是social security 和medical care是吧?那我可以报税的时候给return掉吗?

匿名
匿名  发表于 2018-3-14 12:07:00
sillyesally 发表于 2018-3-14 11:50
我貌似被扣了这两个税呢,一个是social security 和medical care是吧?那我可以报税的时候给return掉吗? ...

不可以
这个一定要现在就去问公司要回来,去IRS找到这个网页,说明你是F1签证,留学生,不用交这个钱。
拿着这个网页去你的公司的HR或者是会计,要回来
一旦你报完税了,他们就不会管了
你再想要,就得去跟IRS打交道了,恩,如我所说,和IRS打交道,时间单位是年!

这个应该是挺大一笔钱!
算了,我给你找了下那个IRS的网页
https://www.irs.gov/individuals/international-taxpayers/foreign-student-liability-for-social-security-and-medicare-taxes
仔细研读F-VISA开头那一段!
加油加油,和单位撕逼的时候又到了。

高中生

匿名者 发表于 2018-3-14 12:07
不可以
这个一定要现在就去问公司要回来,去IRS找到这个网页,说明你是F1签证,留学生,不用交这个钱。
拿 ...

哇,你简直太helpful了哈哈哈哈,我还没有报完税,所以这个是不能在报税的时候弄是吧?只能从公司那里要哈?

匿名
匿名  发表于 2018-3-14 13:20:32
sillyesally 发表于 2018-3-14 12:18
哇,你简直太helpful了哈哈哈哈,我还没有报完税,所以这个是不能在报税的时候弄是吧?只能从公司那里要 ...

报税是和IRS打交道,你被扣掉的SS tax和medicare tax不属于税务局的。
你要先问单位要,单位一般都会给你的,不行就撕逼,这个钱应该不少。
也只有从单位要,报税是体现不出来这个的。如果现在不去要,你再要去问税务局要,会很慢很慢很慢。而且手续不必报税简单。即是你之后和税务局打交道要这个钱,你也要向税务局证明,你之前和单位沟通过,争取过,比如说有邮件,有信件之类的作为证据,否则,你从税务局也拿不回来的。
加油加油,帝国主义的羊毛,能薅就薅啊,哈哈,不要放过它们!

高中生

匿名者 发表于 2018-3-14 13:20
报税是和IRS打交道,你被扣掉的SS tax和medicare tax不属于税务局的。
你要先问单位要,单位一般都会给你的 ...

我已经被扣了大半年的了,算了下,确实被扣了好多!!退税都没退这么多。已经发了邮件给工资,保佑HR不要跟我耍赖啊!谢谢呀~^_^

初中生

匿名者 发表于 2018-3-14 11:15
而第一个公司可能给你withhold的 ...

五千免税额报税的时候有什么特殊的吗?还是按流程报自动就算进去了?

副系主任

好多知识点 谢谢

匿名
匿名  发表于 2018-3-14 20:21:47
匿名者 发表于 2018-3-14 12:07
不可以
拿 ...

你好阿我13年八月来的f1 去年八月换了j1 学校非说我是residence alien 让我交social security 和medicare的tax  但是我找了个会计说我是non resident 我这种情况能退税的时候退这两个税吗 因为我入职的时候找不同部门的人撕逼说不要交这个税 但是他们都说我需要交。。