北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国公民] 面谈通过到宣誓入籍需要多久?

匿名
匿名  发表于 2018-3-13 21:03:04 |阅读模式
已经在纽约曼哈顿通过了入籍面谈,请问面谈通过到宣誓入籍需要多长时间,尤其是在纽约市这样申请人很多的城市。纽约市是不是每个月都会1到2场入籍宣誓仪式?

博士后

面试过程复杂吗

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-14 18:01:16

其他人的我不知道,我的面谈过程总共10分钟就结束了。非常简单的程序,非常简单的问题,读写部分也非常简单,只要有英语基础就都能读写,没有要求看任何原始材料(递交申请时已经全部邮寄了复印件)。

博士后

匿名者 发表于 2018-3-14 18:01
其他人的我不知道,我的面谈过程总共10分钟就结束了。非常简单的程序,非常简单的问题,读写部分也非常简 ...

那请问N-400表格上的内容问了些什么呢?另外请问需要带两张相片吗?感谢

匿名
匿名  发表于 2018-3-14 19:48:09
匿名者 发表于 2018-3-14 18:01
其他人的我不知道,我的面谈过程总共10分钟就结束了。非常简单的程序,非常简单的问题,读写部分也非常简单 ...

请问下出生证明可以提交复印件吗?我需要补出生证明,复印件可以吗

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-14 19:59:18
godspeed18 发表于 2018-3-14 18:38
那请问N-400表格上的内容问了些什么呢?另外请问需要带两张相片吗?感谢
...

问n400表格时候,考官是让我自己看着表格跳跃式的问,没有挑个别单词出来解释,核对n400表格还有签名总共2分钟完成。那2张照片是我事先拍好了跟n400表格一起邮寄的,面谈完后考官要求我在照片上签名。
全部过程10分钟

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-14 20:06:23
匿名者 发表于 2018-3-14 19:48
请问下出生证明可以提交复印件吗?我需要补出生证明,复印件可以吗

我申请入籍没有邮寄出生证明(申请绿卡时已经邮寄过出生证明还有体检报告)。
我觉得如果是邮寄给移民局出生证明的话,最好是复印件(原件被弄丢就麻烦了)。

大学生

他们就是把我的原件搞丢了。烦死我了,所以我才想寄复印件过去,但我怕他们又要原件

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-15 16:37:46
jasmine418鸟蛋 发表于 2018-3-15 04:56
他们就是把我的原件搞丢了。烦死我了,所以我才想寄复印件过去,但我怕他们又要原件 ...

你的出生证明原件被移民局弄丢了,你怎么会有第二份出生证明原件?难道当初做出生公正时你要求公证处做了2份?还是说你在美国找律师做的出生证明?
如果你还有1份新的出生证明原件的话,就复印一份邮寄给移民局,万一再弄丢就不好办了,毕竟原始文件没有那么容易办理

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-15 16:38:12
jasmine418鸟蛋 发表于 2018-3-15 04:56
他们就是把我的原件搞丢了。烦死我了,所以我才想寄复印件过去,但我怕他们又要原件 ...

你的出生证明原件被移民局弄丢了,你怎么会有第二份出生证明原件?难道当初做出生公正时你要求公证处做了2份?还是说你在美国找律师做的出生证明?
如果你还有1份新的出生证明原件的话,就复印一份邮寄给移民局,万一再弄丢就不好办了,毕竟原始文件没有那么容易办理

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-15 16:41:47

你当初申请绿卡的时候没有提供出生证明和体检报告吗?
申请入籍是不需要提供出生证明的呀。

匿名
匿名  发表于 2018-3-15 18:03:19
匿名者 发表于 2018-3-15 16:41
你当初申请绿卡的时候没有提供出生证明和体检报告吗?
申请入籍是不需要提供出生证明的呀。 ...

我当时特意做了2份。就是怕不见。第一次面试的时候还在,第二次面试那个移民官找不到了。

匿名
匿名  发表于 2018-3-15 18:04:24
匿名者 发表于 2018-3-15 16:38
你的出生证明原件被移民局弄丢了,你怎么会有第二份出生证明原件?难道当初做出生公正时你要求公证处做了2 ...

我当时特意做了2份,之前办绿卡都还在,我考了2次,第一次考的时候那个面试官还拿出来我都看到了,是原件。第二次就不见了,那我直接把复印件寄过去,这次弄好了,以后就不需要出生证了吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-15 19:17:52
匿名者 发表于 2018-3-15 18:04
我当时特意做了2份,之前办绿卡都还在,我考了2次,第一次考的时候那个面试官还拿出来我都看到了,是原件 ...

你是说入籍考试你进行了2次?不会吧!
你还是邮寄复印件吧,移民局把你的出生证明原件都能弄丢足以证明移民局有多忙,申请人非常的多,还是邮寄复印件。 uscis.gov的网站也说了邮寄给移民局的材料最好是复印件

匿名
匿名  发表于 2018-3-15 19:54:15
匿名者 发表于 2018-3-15 19:17
你是说入籍考试你进行了2次?不会吧!
你还是邮寄复印件吧,移民局把你的出生证明原件都能弄丢足以证明移民 ...

好吧。对啊,第一次没考过。哈哈哈。谢谢啦