北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: potatochips

[工作职场] 会计狗想半路出家了

博士后

cs的转data ee的转data 统计的转data 现在连会计也要转data了 看来data竞争也很强 尤其是在湾区这种宇宙中心 机会是多 但是申请的人更多 全美国的都往这里申请

匿名
匿名  发表于 2018-3-14 14:11:51
匿名者 发表于 2018-3-14 11:49
原来在nyc做fund acountant,朝九晚十,累死累活,一个月才四千多,多亏能报销所有吃喝和commute expense, ...

同fund,在农村。税前年薪四万
听说fund 是所有会计里面最不赚钱的

助理教授

同会计狗,同后悔选择了会计专业!目前还在opt,今年四月抽签,如果抽不中打算再去读一个Finance MS,data analysis方向
当初每个人都和我说会计多么多么好就业,但是没人告诉我工资不高啊

博士后

副系主任

副教授

匿名
匿名  发表于 2018-3-14 14:27:19
同会计同湾区。无cpa华人firm。前年第一年算intern拿了半年min wage,去年full time 45k,今年预计55k。OT是正规算的。薪水做账报税都做。不过我喜欢这行

副系主任

最佳新人

副教授

在NYC  large size firm 做 high net worth individual 稅務 (年收入百萬起的客人) 自己CPA  幹了4年 工資自己覺得有點underpay

愈做愈悲哀 別人一年幾百萬 我就連他的一個禮拜都沒有

做這行工時長不是最大問題 看著別人有錢心理壓力好大才是最大問題

副教授

小胖拉米夫定 发表于 2018-3-14 15:00
在NYC  large size firm 做 high net worth individual 稅務 (年收入百萬起的客人) 自己CPA  幹了4年 工資 ...

还好我做审计看不太到个人的钱,那个有钱人的Tax return我做过一些简直是一个头我三个大太多东西了各种partnership ,各种公司房产,还有股票,还有游艇飞机的

副教授

最佳新人

匿名者 发表于 2018-3-14 12:35
楼主要不要和我一样读研转行
我也是会计的 做了八个月觉得没前途 本来已经报考cpa了

哇妹子想法和我一样耶

院士

自学可以的

副教授

匿名者 发表于 2018-3-14 10:34
四大加班和拿的钱不成正比的,10万不是Cpa拿你朋友混的很好啊,我也有很多认识的在四大也就7万多很忙付出和 ...

她的确busy season的时候都要上班上到凌晨的

助理教授

助理教授

半路出家学data analytics也很难,读了一年的MSBA,感觉自己找工作时技术不到家,毕竟学的时间很短也很浅,只能找相对不那么technical的工作。