北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 会计狗想半路出家了

博士后

RT,越来越觉得会计前景不好,就算有CPA,混得好应该也只有Entry Level的码农的工资而已。金融研究生毕业两年,因为找不到金融的工作做了两年公司会计,现在有点迷茫,不想以后混个几年还是做公司财务管AP AR(钱太少了),现在想要半路出家学点Data的东西,好歹转偏Data Analysis一点的金融会计工作,现在有几个想法:1. 找间学校读一个Extention Program;2. 自学; 3. 继续会计路,考CPA…
自己比较偏向自学或者报课程,但没有工作经验,真的有公司愿意收吗?Entry Level 的感觉都比较倾向校招啊 有半路出家成功的人给点意见经验吗?感谢~~~!

大学生

同觉得会计pay 的低。 工作特忙赚的有少。现在特后悔学了这个专业。

大学生

可以进投行的finance部门?

匿名
匿名  发表于 2018-3-13 17:45:40
朋友也是半路出家工程类转的DA,自学了很多,找工作很难,找了一年多……

博士后

龘尛幽. 发表于 2018-3-13 17:43
可以进投行的finance部门?

我也想呀,但总觉得自己缺少了什么

博士后

匿名者 发表于 2018-3-13 17:45
朋友也是半路出家工程类转的DA,自学了很多,找工作很难,找了一年多…… ...

肯定啊,毕竟没经验,而且还只是自学

大学生

potatochips 发表于 2018-3-13 17:45
我也想呀,但总觉得自己缺少了什么

进四大容易吗……四大也还可以吧

博士后

龘尛幽. 发表于 2018-3-13 17:48
进四大容易吗……四大也还可以吧

要考CPA吧,四大刚进应该也就6万多

匿名
匿名  发表于 2018-3-13 18:06:29
全民写码,全民致富的时代正在一步步到来

大学生

potatochips 发表于 2018-3-13 18:02
要考CPA吧,四大刚进应该也就6万多

6w多看在哪个城市………在纽约加州没法活 其他便宜的州可以活的不错啦

博士后

龘尛幽. 发表于 2018-3-13 18:09
6w多看在哪个城市………在纽约加州没法活 其他便宜的州可以活的不错啦

我就是在湾区 这里应该是这个价而已 所以我才想要转行

大学生

potatochips 发表于 2018-3-13 18:15
我就是在湾区 这里应该是这个价而已 所以我才想要转行

哇那是太低了!!有online自学的教程 我现在就是金融码农。。。其实我很菜哈哈哈

博士后

我之前也是做会计的 不过我修的会计和info sys。本来想跳it audit。挑错了做了ba。后来想换个公司当ba 又跳错了 现在全职developer 比会计轻松多了还精彩不能我wfh

匿名
匿名  发表于 2018-3-13 18:44:22
刚刚Cpa在洛杉矶,年薪4.5k没我男友我父母补贴我我活不下去的,然后现在想转大的firm一直收到reject letter

助理教授

猜不出来我是谁 发表于 2018-3-13 18:38
我之前也是做会计的 不过我修的会计和info sys。本来想跳it audit。挑错了做了ba。后来想换个公司当ba 又跳 ...

那多少?我最近考虑读个MBA侧重information那种