北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 删帖

匿名
匿名  发表于 2018-3-13 09:04:11
给双方父母下跪磕头 完全可以接受啊。楼主是不是太敏感。如果说是给每个亲戚磕头那是太夸张了。给父母磕头 没什么吧。都说男儿膝下有黄金 不能乱跪 他求婚不跪 怎么你又不乐意了。真的太双标了。你们俩真的因为爱情结婚吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-13 09:05:20
匿名者 发表于 2018-3-13 08:59
你也就是所谓的商讨吧,你有让步吗?
你所谓的商讨无非就是态度好一点,结果不还是一样吗,都要按照你的来 ...

商讨的话可以有回旋余地,我可能会考虑要不就给个面子,或者说不求婚就不求了算了,但上来态度那么恶劣谁还有心情妥协啊

版主

200斤

最佳新人常驻居民

匿名者 发表于 2018-3-13 08:45
我觉得楼主这样就是典型的五十步笑百步吧,所有的风俗和习惯,都是挑着自己喜欢和想要的来,那和男方有什么 ...

笑尿
楼主的确是这样子的呀
什么叫做除非嫁老外不然都不接受改姓,敢情就是老外娶妻改姓的习俗楼主可以接受,自家男人娶妻给双方父母磕头行礼的习俗楼主接受不了。要我说呀,改姓才是一辈子的大事呢,结婚磕头几分钟就结束啦!
实在不行就算了吧,婚礼其实多半是为大家演一台戏,真正享受的新人非常少,楼主如此不愿意为了自家男人演一场戏,那就算了吧!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-13 09:08:43
Evelyn 发表于 2018-3-13 09:01
你说“为什么不能都妥协一下?”当然可以。但问题就是,你没有任何妥协呀,你只是希望男方妥协。按照你的意 ...

他不是让我妥协,求婚这个他觉得我肯定很喜欢所以要用来“要挟”,我承认肯定有比没有好但我也不会把它当成唯一的结婚条件,如果没有发生这件事而因为其他原因他不求婚了我也不会觉得有啥,但知道了他背后动机这个让人受不了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-13 09:10:35
黑鲨69251 发表于 2018-3-13 09:03
为啥我也觉得有点双标。。但我看到说楼主是商量语气 男票是威胁语气 可能楼主重点在这里吧 ...

对 重点是态度 他要是说哎呀你不喜欢我就帮你挡挡 那我心里其实还会愧疚 但他一副老子最大的姿态让人觉得行你牛逼

博士

男方愿意下跪向你求婚,愿意下跪向你父母磕头,你为什么就不行?你觉得他父母是外人,但话说回来,照你这样的想法,你和你的父母对他而言又何尝不是外人?你还强调你从小到大没跪过,你怎么知道他一定跪过?那他凭啥又跪你又跪你父母?难道非要曾经磕过头才能结婚磕头吗?我觉得这是不是习俗已然不重要,重要的是你们即将成为一家人,他父母既是你父母,你还把人家当外人,这是你的问题。如果有这样的思想,以后也过不好,因为在你眼里,他们是外人,让你做什么都有可能侵犯到你的权益。那就不要结婚了对吧。找谁都不会完全顺了你的意。将心比心吧姑娘。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-13 09:11:58
爪爷 发表于 2018-3-13 09:07
笑尿
楼主的确是这样子的呀
什么叫做除非嫁老外不然都不接受改姓,敢情就是老外娶妻改姓的习俗楼主可以接受 ...

不是不乐意演,是不想被要挟着演 “不遵从就要撕掉你喜欢的东西”,这是他的态度

匿名
匿名  发表于 2018-3-13 09:13:36
你们俩就凑合过吧。不要出来祸害人了

匿名
匿名  发表于 2018-3-13 09:13:42
我可以理解楼主,因为我老公他们那边是结婚要给父母磕头,这一点我可以接受,因为结婚感谢他们对我老公的养育之恩,但是他们那里是过年还要给父母磕头,这点我就接受不了了,我也和我老公和公婆说真的对不起,南方好像都不不磕头,对谁都不磕头,这样子我真的有点接受不了。然后就是鞠躬了。虽然结婚也没有磕头,也是鞠躬。其实这些都是可以商量的。

副系主任

我们那结婚的繁文缛节也很多,拜天地丶跪父母丶跪祖宗、跨火盆什么的,小时候在乡下谁家结婚了我们小孩都喜欢跑去凑热闹。我倒不抗拒这些礼仪,在亲朋好友乡里乡亲的见证下,热热闹闹地进行一场仪式,不也是一件浪漫又好玩的事情吗?楼主换个心态想,不要因为这事闹不开心。所谓的叩头不会真让叩响头的,也就做下动作意思意思。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-13 09:14:26
Evelyn 发表于 2018-3-13 09:10
男方愿意下跪向你求婚,愿意下跪向你父母磕头,你为什么就不行?你觉得他父母是外人,但话说回来,照你这样 ...

磕头对他完全不是大事,他们那儿传统年年磕,早就麻木了 但对我的意义不一样 我说他父母是外人指的是磕头这件“大礼”上我都没有给我“自己人”行过,而他早就行了百八十遍了,同样的事情对我俩的impact是完全不在一个等级的

博士

匿名者 发表于 2018-3-13 09:10
对 重点是态度 他要是说哎呀你不喜欢我就帮你挡挡 那我心里其实还会愧疚 但他一副老子最大的姿态让人觉得 ...

如果他说。那我帮你挡挡,,,过后又说,哎呀我努力了,实在挡不了,你只能磕头了。这么好的态度下,你真的会同意磕头吗?不见得吧。。所以你想要的可能不仅仅是态度,是他顺你的意。

匿名
匿名  发表于 2018-3-13 09:17:12
换个男票不就什么事都木有了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-13 09:17:49
憨憨逗逗 发表于 2018-3-13 09:13
我们那结婚的繁文缛节也很多,拜天地丶跪父母丶跪祖宗、跨火盆什么的,小时候在乡下谁家结婚了我们小孩都喜 ...

态度决定一切,如果他好好跟我说,我可能会同意给他个面子,闭眼三秒钟就过去了。但是他先嘲笑我家啥传统没有很没劲,再把自己家传统形容成宝一样,再把我喜欢的东西ruin给我看来要挟我遵从,就不能忍

博士

匿名者 发表于 2018-3-13 09:14
磕头对他完全不是大事,他们那儿传统年年磕,早就麻木了 但对我的意义不一样 我说他父母是外人指的是磕头 ...

话不能这么说,他就算磕过头一万遍,那也是对他的“自己人”,他自己的长辈。跟你家没关系,对于你家来说,他也是第一次。举个难听点的栗子,我在路上非礼个纯洁的女学生是犯法的,因为他没经历过这种事。但是你结婚了,有孩子了,你对男女之事都习以为常了,那我非礼你一下无所谓吧。。这就没道理了吧?话糙理不糙,你好好琢磨琢磨吧。